existence написал(а):Не советую.Подъедет дядька на машине и всё...
Ага, тоже так думаю.
У меня двое детей. Старшей 15 лет, я за нее уже не отвечаю, отдала жить к бывшему мужу в его новую семью. Наверное, ей хорошо, но я тоже не спрашиваю, вдруг ответит НЕТ, тогда надо будет из приличия позвать обратно, а вдруг согласится - паника!
А младшую еще долго растить. Ей 5, я считаю ее ребенком и "люблю".
Со старшей так же было, представить не могла, как жить без нее буду, а в 8 лет - как отрезало. Стала воспринимать ее как отдельную личность и не принимать, как и остальных, стали чужими, даже от мимолетного прикосновения тошно и болезненно, а она не понимает, что случилось. Наверное, я испортила ей психику, она может подумала, что она "вдруг стала хуже" или еще как-то, а на самом деле - это мое расстройство так сыграло. На мой взгляд, она действительно испортилась, стала все делать назло, плохо пахнуть, занимать много места, нарушать порядок.
Очень боюсь, что когда младшей исполнится 8, случится тоже самое. Хорошо бы она никогда не выросла, это ужасно понимать, что ко всем прочим недостаткам ты еще и ПЛОХАЯ МАТЬ, вернее ЖУТКИЙ МОРАЛЬНЫЙ УРОД, жрущий души своих детей.
Про старшую я писала 5 лет назад (история немного художественна, часть деталей добавлена не из собственной жизни, но эмоции мои, до последней черточки):
Одинока, полновата, некрасива и немолода.
На работе перекладываю бумажки. Если уволят, не изменится ничего. Зарплата маленькая.
Совсем нет знакомых. Люди смотрят на меня как на пустое место.
Редко после корпоративов я еду на секс с коллегой. От этого секса я не получаю ничего. Но не отказываю никому. Это тоже повод ненавидеть себя.
У меня есть неуютная квартира с белыми обоями и 10-летняя дочь.
Больше всего я ненавижу в себе то, что у меня есть дочь.
В молодости я сделала аборт от любимого человека. Вскоре мы расстались.
Случайно забеременев, родила для себя. В графе «отец» - прочерк.
Материально было нелегко. Я отказывала дочери в игрушках и полноценном питании.
Эмоционально близки мы не стали. Материнская любовь так и не проснулась. Только долг.
Когда я забирала ее из садика, ее маленькие подружки говорили: «твоя мама уродина». Я ненавидела дочь. Ведь сиди я дома, не услышала бы этих слов.
В школе учителя всегда игнорируют мои пожелания. Определяя в группы английскогои французского языка, нас принудительно записали во французскую. Я не смогла настоять на своем. За это ненависть к себе и ребенку усилилась.
Ребенок плохо учится, неряшлив и недалек. В школе ее бьют и обзывают мальчики. Она жалуется мне. Я не могу это прекратить. Я боюсь идти в школу говорить с детьми.
Дома я всегда ору на нее, часто матом.
Я полная тряпка. Уродливая немолодая толстуха. Одинокая и ненавидящая своего ребенка.
Зачем я это пишу?
Считается: каждый может стать счастливым, выполнив набор несложных манипуляций.
Господи, помоги мне стать счастливой, уверенной в себе женщиной.
Хочу уметь защитить своего ребенка. Хочу вырастить ее счастливой.
Помоги мне стать богатой. Хочу обеспечить все потребности своего ребенка.Ненавижу себя за постоянные отказы.
Помоги мне стать открытой. Хочу говорить со своей дочерью. Ненавижу себя за то,что ору на нее матом, когда она вторгается в мое внутреннее пространство.
Помоги научиться отказывать в ненужном мне сексе. Хочу воспитать дочь востребованной в семье. Ненавижу себя за образ женщины-тряпки перед ее глазами.
Год назад водила дочь к психологу. Жаловалась на непониманиев семье, плохое поведение ребенка.
Психолог предложила поискать проблему во мне. Я испугалась. Неожиданно проснулось красноречие. Я рисовала лицо образцовой одинокой матери с проблемами, которая очень старается для своего ребенка. Мне поверили. Больше я туда не пошла.
Как я могу прийти к психологу с такой голой правдой и просить: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. С такой проблемой возможно просить только: ПОМОГИТЕ СНЯТЬ СТРАХ ПЕРЕД САМОУБИЙСТВОМ.
Обозначу еще одну проблему:
Работаю в многолюдном офисе. Чтобы не выделяться из толпы и не быть уволенной по причине несоответствия коллективу, приходится улыбаться и разговаривать. Навыков общения нет, интерес к окружающему атрофирован.
Потому часто «выношу мусор из избы»: обсуждаю с незаинтересованными людьми внутренние проблемы свои и своего ребенка. Чтобы поддержать разговор. Ненавижу себя за это смертельно.
Господи, помоги научиться не говорить о сокровенном с незаинтересованными людьми.