Всех приветствую. Уже с месяц посещаю этот ресурс, все никак не решался зарегистрироваться. Вот надумал, ну и сразу расскажу о себе, раз у вас так принято. Социофобом я себя не считаю, скорее меня можно назвать невротичным интровертом.
В дошкольном возрасте я не общался с ровесниками, а если кто-то из детей хотел со мной поиграть, я уходит от них. В школе был молчаливым парнишкой. Так как боялся стать мальчиком для травли, старался придерживаться рядом с лидерами. Хоть они и не воспринимали меня всерьез, изгоем все же я не стал. Все свободное время я проводил дома. Наверно у каждого ребенка в детстве была мечта, кем он станет, у меня же не было никакой мечты. Переходного возраста я тоже не переживал. Я всегда ощущал себя взрослее своих одноклассников.
После школы поступил в вуз, первое время конечно было тяжело и тревожно, но потом привык. У меня появились компания из четверых друзей, хорошие ребята, гуляли вместе, я чувствовал себя с ними легко и спокойно. Была и любимая девушка, после неё были и другие девушки. Правда долго они со мной не задерживались.
Все ничего, пока я не начал уходить в себя. Я не могу этого объяснить, это как зверь, который накинулся внезапно.
Я стал избегать встреч с друзьями. Перестал отвечать на их звонки, или находил очередную отмазку. Они приезжали ко мне, пытались вытащить меня из дома, но все безрезультатно. Со временем они на меня забили.
Вскоре в 21 год я бросил учебу. Военкомат, обследование, проблемы со здоровьем, волчий билет. Я как-то и не пытался откосить, все само собой получилось. Начали думать с родителями, куда меня устроить без образования. Они договаривались через родственников и знакомых. И на всех собеседованиях меня разворачивали к выходу. Сам пробовал устраиваться, тщетно. Вариантов у меня мало, либо продавцом, где нужно быть коммуникабельным, что весьма проблематично, либо уборщиком или грузчиком, что опять же било по самолюбию. Живу я в небольшом городе, работы тут очень мало, особенно для людей без образования.
С годами жизнь превратилась в ад. Сейчас мне 27, я никогда нигде не работал. Сёстры, братья, родственники, все возненавидели меня. Родители тоже опустили руки и уже смерились. Мотивация, смысл, цели в жизни, где они? Их просто нет. А были ли они вообще? Наверно их и не было никогда. Куда податься и что мене делать дальше, я не знаю. Я уже ничего не хочу. Понимаю, что нужно зарабатывать стаж, пенсию, как-то помогать родителям. Ничего не могу с собой поделать, я не представляю себя в обществе. А самому мне деньги не нужны, что мне с ними делать не знаю, я и у родителей никогда ничего не просил.
Вот уже 6 лет я сижу в своей комнате, из дома могу не выходить месяцами. Бывает, что выйду за продуктами, или оплатить счета пока родители на работе, что бы хоть что-то сделать. А вообще я не люблю выходить из дома, наверно в подсознании я боюсь встретить там своих знакомых, того что они спросят меня "Как ты?" Два года назад, я прошел мимо своей бывшей любви. Она шла с дочкой и мужем, дочка её копия, такая же красивая и длинноволосая. А я спрятал голову под капюшон, чтобы та девушка не узнала меня и не увидела, во что я превратился. Неприятный осадок остался конечно.
Депрессия и апатия, вот эти стервы всегда рядом. Со временем я начал мыслить иначе, внутри меня как будто умерло что-то. Я перестал смеяться, вроде юмор понятен, но не смешно. Потерял аппетит, сон и здоровье. Еда уже не такая вкусная как раньше. Ночами смотрю в потолок. Все вокруг стало серым и чужим, даже двор у моего дома кажется мне узким и уродливым. Я стал скуден на эмоции, если раньше я как-то старался поддержать, успокоить своих родителей, в трудную минуту. То сейчас этого сделать не могу, потому что мне плевать. Все эти выпуски новостей, кто-то погиб и т.п "ну что сказать, это ужаааастно" ДТП, стихийные бедствия, ЧП и прочие криминальные сводки. Мне порой кажется, что я заряжаюсь от этого негатива положительной энергией, и отдаю её семье, потом чувствую себя как выжатый лимон.
Я часто запираюсь в своей комнате, размышляю о том о сем "Вот все вокруг твердят, девушка, своя семья, зачем тебе все это надо? Придется делить свое личное пространство… нет не надо тебе этого"
Я больше не представляю себя рядом с девушкой. Все эти любящие друг друга пары, ноющие люди, что им так одиноко и плохо одним, они меня раздражают. Мне нравится быть одному, понял я это давно и тут уже ничего не поделать.
Почему так все вышло я не знаю, я часто сам задаю себе этот вопрос, пытаюсь вернуться в прошлое, понять, что же произошло со мной. Я ведь не был таким раньше, я был добрым и впечатлительным человеком, был рядом с близкими мне людьми. Умел радоваться мелочам. А сейчас только пустота внутри и никакого просвета.
Не знаю, для чего я все это написал. Не могу дать однозначного ответа. Я сам выбрал этот путь, и плакаться мне нет смысла. Да и сожалеть о чем-то уже поздно.
Жизнь под откос.
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться115-03-2013 19:57:42
Поделиться215-03-2013 20:25:57
Вот уже 6 лет я сижу в своей комнате, из дома могу не выходить месяцами.
а я годами могу невыходить. вот последний раз 2 или 3 года назад чтоли выходил .
а что еще ? кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .
сижу грязный вообще.. руки в грязи .
вот вам и апатия .
Поделиться315-03-2013 20:44:46
Похоже, тебя устраивает этот ад.
Поделиться415-03-2013 21:25:57
Все это знакомо. Что делать - непонятно.
Поделиться515-03-2013 22:32:39
кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .
pobarabanus, а мама что не говорит пойти помыться ?
Поделиться616-03-2013 00:09:21
Депра без причин - диагноз пострашнее сф
намного страшнее
Поделиться716-03-2013 03:00:40
lost
как это протекало(апатия, депрессия), были улучшения или ухудшения за 6 лет? пробовал антидепрессанты кушать? физ. упражнения делать, быть больше на солнце, депривация сна(есть методика такая. мне не помогло, сам можешь попробовать) электрошокавая терапия(практикуют ли это у нас?), ванны с высоко минерализированной водой, ну и т.д. что обычно советуют в таких случаях.
Поделиться816-03-2013 05:00:16
Можно еще добавить витамин Д3 в больших количествах к вышеперечисленному. Особенно, если на солнце бывает мало.
Поделиться916-03-2013 07:40:32
А можно просто пустить все на самотек и надеяться, что в итоге потом все достанет и захочется принимать витамины или что-то там делать. Но это опасный вариант.
Поделиться1016-03-2013 11:03:32
cool.nerd, next_to_nothing
депра без причины, является признаком "эндогенной депресии" с точки зрения психиатрии и если любой из вас пришел бы на прием к психиатру, Вас бы сразу направили
Поделиться1116-03-2013 15:37:27
а я годами могу невыходить. вот последний раз 2 или 3 года назад чтоли выходил .
а что еще ? кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .
сижу грязный вообще.. руки в грязи .
вот вам и апатия .
Не выходить из дома по 2-3 года, это слишком. Потом вообще не сможешь выйти на улицу. Может быть, и сам бы так засел, но иногда приходиться выходить. А что на счет личной гигиены, стараюсь сохранить человеческий вид.
Похоже, тебя устраивает этот ад.
Другой жизни я не представляю. Зачем общаться с людьми, если ты этого не хочешь? Они это чувствуют, и ты становишься неприятен. А заставлять себя и прогибаться под кого-то, тоже не вариант. Замкнутый круг.
Депра без причин - диагноз пострашнее сф
намного страшнее
Я уже привык со временем, что сегодня нормально, а завтра будет давить. Случается такое временами. Я не социофоб, но стараюсь вас понять. Наверно это что-то вроде страха высоты, только вместо высоты вы боитесь незнакомых людей. Это не застенчивость, а самый что не наесть страх. Вы боитесь того что вас не поймут или осмеют. Боитесь внимания. Боязнь людей это не то что вот вы стоите рядом с незнакомцами, а именно боязнь действий этих незнакомцев в вашу сторону. Если социофобия такова, то с этим действительно страшно жить.
как это протекало(апатия, депрессия), были улучшения или ухудшения за 6 лет?
Депрессия началась достаточно давно, я не помню точно. Вот как засел дома и через какое то время, может год, два. Она то отпускает, то возвращается вновь. Бывает иногда, что не проходит неделю. Но в основном редко. Апатия началась уже позже, вот хочу к примеру в комнате прибраться, а сил нет. Такое ощущение что таскал кирпичи целый день, хотя палец оп палец не ударил. Но это тоже не частое явление.
пробовал антидепрессанты кушать? физ. упражнения делать, быть больше на солнце, депривация сна(есть методика такая. мне не помогло, сам можешь попробовать) электрошокавая терапия(практикуют ли это у нас?), ванны с высоко минерализированной водой, ну и т.д. что обычно советуют в таких случаях.
Ничего из перечисленного я не делал. Врачей не посещал. Не по себе мне как то идти к врачу и говорить что не всё в порядке с головой.
А можно просто пустить все на самотек и надеяться, что в итоге потом все достанет и захочется принимать витамины или что-то там делать. Но это опасный вариант.
Все уже давно запущено, надежды на манну небесную больше нет, ее вообще больше нет ни на что. А что касаемо опасного варианта, это уже проверено на себе. Итог, потерянные годы и уже почти ушедшая молодость.
Отредактировано lost (16-03-2013 15:39:45)
Поделиться1216-03-2013 15:55:44
Итог, потерянные годы и уже почти ушедшая молодость.
Ну, если в 27 лет чувствуешь себя стариком, то да, молодость ушла.
Поделиться1316-03-2013 15:58:39
Ну, если в 27 лет чувствуешь себя стариком, то да, молодость ушла.
Чувствую внутри
Поделиться1416-03-2013 16:54:59
А родители как к этому относятся?
Поделиться1516-03-2013 17:08:04
lost, а с какого ты города ?
Поделиться1616-03-2013 17:20:09
Депрессия началась достаточно давно, я не помню точно. Вот как засел дома и через какое то время, может год, два. Она то отпускает, то возвращается вновь. Бывает иногда, что не проходит неделю. Но в основном редко. Апатия началась уже позже, вот хочу к примеру в комнате прибраться, а сил нет. Такое ощущение что таскал кирпичи целый день, хотя палец оп палец не ударил. Но это тоже не частое явление.
если случается приступами, можно что-то делать между ними, хотя, конечно, если отсутствие интереса и удоблетворения присутствует постоянным фоном и не зависит от настроения(большая депрессия подразумевает именное фоновое снижение, постоянное, непроходящие.), это серьёзнее. попробуй то что я написал: оздоровительная физкультура, и лишения сна пройдут без побочек.
Поделиться1716-03-2013 18:31:07
Я не социофоб, но стараюсь вас понять. Вы боитесь того что вас не поймут или осмеют.
Врачей не посещал. Не по себе мне как то идти к врачу и говорить что не всё в порядке с головой.
Тоже похоже на социофобию.
А я вот поборола все в себе и пошла к доктору, стало все-равно, что он обо мне подумает. Просто устала уже от такого же состояния. Надо выработать в себе здоровую долю пофигизма.
Ну посмотрел он на меня как "на больную" ни и что? Я уже сама поняла, что у меня и что мне надо, дал рецепт и "до свидания".
Антидепрессанты очень даже помогают в таком состоянии, появляются силы по крайней мере. Можно хотя бы попробовать. Главное начать с очень малой дозы и быть осторожным в приеме с другими лекарствами (я писала в другой теме, что бывает, если принять несовместимые лек).
Не понравится этот доктор, найдем другого. Главное нАчать, как говорил М.С.Горбачёв.
Поделиться1816-03-2013 18:43:42
Не выходить из дома по 2-3 года, это слишком. Потом вообще не сможешь выйти на улицу. Может быть, и сам бы так засел, но иногда приходиться выходить. А что на счет личной гигиены, стараюсь сохранить человеческий вид.
если уж засиживаться дома то по полной программе я считаю .
а личная гигиена сама постепенно станет бессмысленной как и все остальное .
так что наверно еще все впереди .
Поделиться1916-03-2013 20:21:29
А родители как к этому относятся?
Ну как я уже писал, им стало все равно. Упреки, ругань, все было раньше. Сейчас они переключились на младших, чтобы окончили гимназию с медалями и т.д и т.п
а с какого ты города ?
Личка не работает…
оздоровительная физкультура, и лишения сна пройдут без побочек.
С недавнего времени стал принимать снотворное.
Тоже похоже на социофобию.
Нет, я не страдаю социофобией. Насмешки или хамство на улице я не переживаю. Да испортиться настроение на день, но не более. Да, вот клубы, торговые центры и прочие людные места я не люблю. Но у меня нет паники по этому поводу. У меня совсем другие проблемы. А что на счет врачей, мне не приятно было бы рассказывать IRL о своем внутреннем состоянии кому либо. "Доктор, а скажите мне, в чем суть моей жизни? Жизнь обычных людей для меня банальна и не интересна. Одному мне хорошо, и мне никто не нужен. Да и целей в жизни нет. Может вы научите меня жить? Или дадите волшебную таблеточку?" Извиняюсь за сарказм.
Отредактировано lost (16-03-2013 20:28:50)
Поделиться2016-03-2013 20:27:37
Одному мне хорошо, и мне никто не нужен. Да и целей в жизни нет. Может вы научите меня жить? Или дадите волшебную таблеточку?" Извиняюсь за сарказм.
Если тебе хорошо, зачем тебе таблетка?
Поделиться2116-03-2013 20:31:22
Если тебе хорошо, зачем тебе таблетка?
Так вот и я не знаю, зачем мне врач. Разве что то от депры посоветует.
Поделиться2216-03-2013 20:45:36
Может и посоветует. А может у тебя шиза?
Отредактировано anvarius (16-03-2013 20:49:41)
Поделиться2316-03-2013 21:31:33
А может у тебя шиза?
С чего ты взял?
Поделиться2416-03-2013 21:37:33
Не знаю. Предполагаю.
Поделиться2516-03-2013 21:41:21
Не думаю, я читал про шизофреников. Ничего общего с собой не нашел.
Поделиться2616-03-2013 21:50:02
Я не про шизофрению конкретно. Может какая-нибудь другая зараза.
Поделиться2716-03-2013 22:06:02
депра без причины, является признаком "эндогенной депресии" с точки зрения психиатрии
без причины..причина есть всегда. и не генетическая. дело в стадии - чем более ранняя стадия психической травмы, тем она более глубокая и "безпричинная", то есть неосознаваемая.
Мотивация, смысл, цели в жизни, где они? Их просто нет. А были ли они вообще?
Сёстры, братья, родственники, все возненавидели меня
Я вижу, что ты мало удовольствия получаешь оттого, что они ненавидят тебя. А вот они получают. Ты для них донор энергии. Есть куда негатив сливать. Раз у тебя цели нет и смысла, то тебя пользуют. Думаю, тебе это всё равно. Тут только чудо может произойти!) В чудеса веришь? Если нет, то не ищи решения проблем - их нет НА СЛОВАХ. Иногда срабатывает - свалить от всех далеко-далеко, прямо в жесть. Но это для отчаянных. А у тебя даже отчаяния нет, только апатия. Ну что ж..надеюсь, сюда не ныть пришёл, тут таких не любят, а я таких давлю как тараканов. У меня в реале под боком всегда таковые находятся и мучаются из-за того, что я их не жалею. А я улыбаюсь в ответ.
Поделиться2816-03-2013 22:06:38
Я не про шизофрению конкретно. Может какая-нибудь другая зараза.
Поконкретней можно?
Поделиться2916-03-2013 22:17:43
Ну что ж..надеюсь, сюда не ныть пришёл
Скорее за дельным советом.
Раз у тебя цели нет и смысла, то тебя пользуют. Думаю, тебе это всё равно. Тут только чудо может произойти!) В чудеса веришь? Если нет, то не ищи решения проблем - их нет НА СЛОВАХ. Иногда срабатывает - свалить от всех далеко-далеко, прямо в жесть. Но это для отчаянных.
И что же мне делать?
Поделиться3016-03-2013 22:40:45
Скорее за дельным советом.
дельный совет от слова "делать". по смыслу.
И что же мне делать?
ты меня спрашиваешь? я тебе не папа, мама говорить что делать, а что не делать. ты уже большой мальчик.
в предыдущем посте ты хочешь уточнить про шизу. и ещё - ты ходил по разным ресурсам, видимо, пытаясь узнать что-нибудь про них. сейчас ты здесь, с фобами (невротиков-интровертов тут мало). возможно, ты просто пытаешься понять что ты такое, почему у тебя всё так, нет?