Наверное мало кто думают о том, что сознание игнорирует большую часть информации, поступающую извне. Поэтому языком жестов проще достучаться до другого поскольоку это язык идет в обход сознанию т.е. сразу в подсознание. Есть очень много информации по этому поводу, все это очень интересно но я опишу вкратце.
Самое главное это избегать защитных поз:
1. Скрещивание рук на груди.
2. Держать руки в карманах или за спиной.
3. Отворачиваться от собеседника или от группы людей (лучше стоять вполоборота или прямо лицом к ним)
Для того чтобы расположить к себе собеседника нужно три основных составляющих.
1. Взгляд прямой, открытый, желательно добродушный и приветливый.
2. Легкая улыбка на лице. Если настроение плохое лучше не натягивать такая улыбка только вызывает негатив (неискренность)
3. Открытые ладони т.е. повернутые наружу. Самое мощное оружие всегда работает.
Также чтобы изобразить интерес можно слегка наклонять торс к ну вы поняли. Также не забывать про походку (деревянная?) и осанку.
В общем вркатце так.
Невербальное общение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться112-03-2013 19:56:29
Поделиться229-06-2013 10:57:17
Присмотрись к нему. Он поправляет одежду, приглаживает или ерошит волосы? Это хороший знак! Ты ему нравишься, и подсознательно он хочет выглядеть лучше.
Во время разговора с тобой он придвигается или наклоняется к тебе? Значит, он пытается сблизиться с тобой. Мы уже говорили про личное пространство. Расстояние между людьми менее 50 см при общении считается личным контактом. Значит, парень подсознательно пытается попасть в твое поле.
И самым важным знаком является прикосновение. Это признак внимания или привязанности. Если молодой человек пытается ненароком коснуться тебя в разговоре, будь уверена: ты его очень даже интересуешь.
Обманывает ли он тебя?
Во время разговора с тобой его рука постоянно тянется ко рту? Скорее всего, он не очень честен с тобой. Подсознательно этот жест говорит о том, что ему не хочется произносить слова, в которых скрывается обман или полуправда.
Не зря говорят, что глаза — зеркало души. Если человек отводит взгляд в сторону, а потом иногда заглядывает тебе в глаза, он пытается тебя обмануть! А в глаза смотрит лишь для того, чтобы убедиться, что ты ему веришь.
Предположим, тебе попался неопытный лгун и твой вопрос застал его врасплох. Он начнет нервничать, переводить разговор на другую тему, крутить в руках карандаш, ластик или другие предметы, мямлить...
А вот врун со стажем, скорее всего, станет внимательно следить за твоей реакцией. Он будет смотреть тебе в глаза, но при этом либо часто моргать, либо щурить их, потому что создать видимость честного взгляда непросто.
Поверьте себе. Прежде чем начать врать, нужно постараться поверить в то, что вы собираетесь произнести.
Следите за глазами. Обычно вруна выдаёт "бегающий взгляд", так что постарайтесь успокоиться и спокойно посмотреть на собеседника. Но не переусердствуйте - слишком пристальный взгляд "глава в глаза" заставляет вашего собеседника чувствовать себя неуютно.
Следите за движениями ног, нередко лжеца выдают нервные движения ногами.
Научитесь врать ногами. Те, кто знаком с "языком тела" знают, что направленные на собеседника носки туфель можно расценивать как проявление искренности.
Следите за голосом. Врать нужно громко и уверенно - такой тон не даёт собеседнику никакой возможности усомниться в вашей искренности.
Тренируйте память. Увы, но единожды солгавши, вы впутывается в паутину, из которой выбраться не так уж и легко.
Меньше жестов. Отгораживаясь от своей лжи, врун нередко совершает суетливые движения - теребит волосы, чешет нос или щёлкает пальцами.
Держите голову. Постарайтесь также контролировать положение своей головы - те, кому нечего скрывать, держат её прямо.
Не закрывайтесь. Скрещенные руки и ноги, отгораживание от собеседника сумкой сообщают о том, что вам жутко некомфортно.
Не улыбайтесь. Отличить фальшивую улыбку от искренней не составляет никакого труда.
Придумайте детали. Преследуя глобальную цель, вруны не слишком озабочиваются подробностями, а зря - обилие мелкие деталей придаёт истории большую правдивость.
Вплетайте правду. Если в ложь включить немного правды, это поможет обмануть собеседника.
Ладонь
В обычной жизни открытая ладонь, обращенная к собеседнику, означает доверие и искренность. В иконописи такой жест означает праведника. Открытая ладонь – символ отсутствия злого намерения и лукавства, честности и чистоты помыслов.
Руки, скрещенные на груди
Значение этого жеста – признание изображенным святым своей принадлежности и почитания Крестной Жертвы Иисуса Христа, безропотное поклонение Ему.
Рука, приложенная к сердцу.
С приложенной к сердцу рукой изображаются святые, праведники, преуспевшие в искренней Иисусовой молитве, которая находится в сердце.
Две ладони, раскрытые на груди
По разным трактовкам две раскрытые на груди ладони означают приятие благодати Божьей или обращение к Богу с молитвой.
.
1. Застаньте своего собеседника врасплох каким-нибудь вопросом и посмотрите, как быстро он ответит. Чем больше времени пройдет до ответа, чем выше вероятность того, что он врет.
2. Задайте вопрос, на который можно ответить только «да» или «нет». Если человек врет, он не даст вам однозначного ответа, даже если вы будете повторять свой вопрос до бесконечности. Такие люди стремятся подстраховаться и стараются не давать определенных ответов.
3. Обратите внимание на интенсивность жестикуляции вашего собеседника. Специалисты утверждают, что мыслительный процесс, необходимый для лжи, требует больше энергии, чем обычно, и энергия эта забирается из других частей тела. Поэтому, вопреки распространенному мнению, лжецы жестикулируют меньше, а не больше обычного.
4. Сравните поведение человека во время вашей беседы с его обычным поведением. Если ваш собеседник врет, он, скорее всего, будет вести себя неестественно.
Зигмунд Фрейд однажды заметил, что, когда одна пациентка словесно убеждала его в том, что она счастлива в браке, она бессознательно снимала с пальца и надевала обручальное кольцо. Фрейд понял значение этого непроизвольного жеста и не удивился, когда стали обозначаться семейные проблемы пациентки.
Психоанализ утверждает, что у каждого из нас всегда есть много подсознательных желаний. Мы подавляем свои желания. Нередко мы не знаем настоящих мотивов собственных поступков. Фрейд, который лицезрел в этом и развеселую сторону, обожал разоблачающие эти мотивы розыгрыши, ошибки и обмолвки. Эти, как он их называл, парапраксы позволяют прорваться наружу тому, что укрыто в подсознании. Подсознание примитивно, в нем кишат запрещенные желания, которые мы не желаем демонстрировать окружающим.
Фрейд анализировал все, что гласили и вспоминали его пациенты. Они ложились на его известную кушетку (которая на данный момент находится в музее Фрейда в Лондоне) и вели беседу. Фрейд не очень нередко следил поведение людей в реальной жизни, но он осознавал значимость языка тела. Один из его пациентов, которого Фрейд обрисовывает в собственных записях 1905 года, казалось бы, расслабленно лежал во время разговора, но его выдавали пальцы, нервная дрожь которых все разоблачала.
Ни одно, даже самое мимолетное впечатление не проходит для нас бесследно. Оно оставляет в психике отпечаток, который до поры до времени оседает в глубинах бессознательного. Эти скрытые, незаметные воздействия могут серьезно изменять наше поведение. Часто мы сами не знаем, почему расстроены, беспричинно агрессивны или наоборот счастливы. А это сработали мелочи, на которые мы почти не обратили внимания и сразу же их забыли, -сцена из просмотренного накануне фильма, дружеская улыбка прохожего или то, что по дороге на работу вас подрезал наглый "кадиллак" из соседнего ряда.
С точки зрения нейрофизиологии быстрое и радикальное изменение поведения индивида вообще невозможно. Для этого он должен пережить серьезное эмоциональное потрясение Но есть и другой способ воздействия - полностью отдать человека во власть бессознательного можно длительным повторяющимся внушением, "промыванием мозгов". "Промывание мозгов" - один из способов интенсивного влияния на психику.
однажды сознательно выбрав себе цель, в дальнейшем мы стремимся к ней уже бессознательно. По сути, с целями в этом случае происходит то же, что и с навыками, которые по мере тренировки и совершенствования становятся автоматизмами - будь то вождение автомобиля, игра в теннис или владение иностранным языком. Как говорится, солдат спит - служба идет.
Мозг каждый раз добросовестно оценивает любое, даже самое незначительное событие, которое происходит с нами, и эта оценка попадает в хранилище впечатлений.
У всех пациентов Марковича было несчастливое детство, у всех имелись ранние травмы - психические или физические. Они оставили незажившие раны. Это не образное выражение, а реальность: томограф обнаружил следы этих травм в мозге.
Значит, мы можем воздействовать на бессознательное? Решающим фактором эффективности лечения является контакт психотерапевта и пациента, основанный на взаимном уважении и доверии, способности терапевта к сопереживанию - эм-патии.
Отредактировано Sia (29-06-2013 12:15:53)