Идея этой практики состоит в том:
Вы перестаете специально думать над решением проблемы.
Вместо этого:
1. Формулируете четкие вопросы.
2. Затем расслабляетесь, продолжаю помнить о них.
Секрет состоит в том, что бессознательное обзятельно вам ответит.
Можно записать вопросы на листке. На одном не больше 5. Занимаясь повседневными делами не сосредотачивайтесь на этих вопросах, но держите их всегда в поле зрения.
Бессознательные ответы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться111-03-2013 16:29:57
Поделиться211-03-2013 16:33:29
И что тебе удалось узнать? Бессознательное рассказало, как избавиться от сф?
Поделиться311-03-2013 16:53:45
Своему бессознательному я задавал вопросы по сути жизни. На кого поступать? И т.д. Но ты можешь послушать ответы моего сознательного. Оно мне сказало что я слишком много обвиняю себя и вешаю различные ярлыки. Как можно избавиться от того, чего у меня нет? Быть может я хочу приобрести то, чего у меня нет? Но если ты считаешь себя ненормальным, хочется стать нормальным. А как нормальный может стать нормальным? Это же ненормально! Это социофобия. Или все нормально?
Поделиться411-03-2013 17:23:14
А как нормальный может стать нормальным? Это же ненормально! Это социофобия. Или все нормально?
Ты там это, поаккуратнее с бессознательным.
Поделиться512-03-2013 10:33:33
Вопросы должны быть сформулированы позитивно, через утверждение, а не через отрицание. Нужно определить противоположность негативному, сформулируй позитивно. Да и социфобия - это абстракция. Нужно разделить на конкретные составляющие.
1. Как поднять свою самооценку.
2. Как стать увереннее.
3. Как избавиться от обид - очередная негативная цель, переформулируй.
Самооценка зависит от многих вещей, для кого то приоритетнее самореализация (работа), для кого то деньги, для кого то секс и т.д. и т.п. Пока хоть что из этого не добьешься всегда будет причина счиать себя неполноценным, ущербным.
Уверенность в себе набирается только действием. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Каждый следующий шаг прибавляет опыта и уверенности.
Поделиться612-03-2013 11:37:29
1. Как поднять свою самооценку
2. Как стать увереннее.
3. Как избавиться от обид
Слишком открытые вопросы (имхо). Их тоже надо разбирать по полочкам. точнее
Есть подобная методика, где разбирая свой общий вопрос в конце концов САМ даешь на него ответ. Это как задачки на логику, но вся сложность в том, что мозг нужно заставить работать и еще преодолеть всяческие психологические барьеры.
Поделиться716-03-2013 14:20:23
Есть подобная методика, где разбирая свой общий вопрос в конце концов САМ даешь на него ответ. Это как задачки на логику, но вся сложность в том, что мозг нужно заставить работать и еще преодолеть всяческие психологические барьеры.
Есть ли основания для того чтобы переживать об этом в данном случае? И для чего это нужно тебе?
На все эти вопросы энергии самому не хватит отвечать цп забарахлит. Лучше поберечь себя.
Поделиться816-03-2013 14:22:49
По момеу достаточно конкретно (для человека же, а не для робота в которого все коды можно загрузить) Если разбирать более подробно мы рискуем потерять поставленную цель и первоначальный смысл. Начать нужно с того что попроще.