Lina написал(а):Это сексистский праздник!
"Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день».
Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир.
Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию." (с) Википедия.
Сескиским он может быть только с точки зрения мужчин, а для феминисток таки праздник.
Lina написал(а):Пора его убрать из календаря и не пудрить людям мозги, не обязывать парней дарить подарки и поздравлять всех женщин вокруг!
А может парни сами решат? Я бы вот день Валентина убрал, вот это явный обязон и все такое, но этот праздник давно стал машиной для сбора бабла, поздняк метаться.
Lina написал(а):Повод подарить цветы можно найти по своей воле и в любой день. Не надо праздников и стереотипов!
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" (с) Многим девушкам подарки дарят только в этот день. Эх. Но я полностью согласен, что дарить нужно когда душа поет, а не когда НАДО. Но ведь никто не мешает отложить подарок до 8 марта (заныкать), купив его еще летом, например. А можно дарить когда хочешь и 8го включительно. Когда я работал и СФ у меня была еще не такой запущенной, я так и делал, увижу хорошую вещь для подарка, сразу покупаю и дарю потом, ну или сразу - с поводом, без повода и т.д. Очень люблю дарить подарки, жаль что некому, да и не на что
Lina написал(а):Я вообще против стереотипов, каким кто должен быть в этом мире. Общество уже прошло этап клановой системы. Теперь есть больше индивидуального выбора.
Наоборот. Общество стремиться к общей системе, к улью. И это уже давно не новость. Гениев рождается не меньше, но становится меньше - виновата система, скоро все будем жить по шаблону и думать тоже, надеюсь что не доживу до этих чудесных времен.
----------
Интересный факт: "8 марта, по старому стилю в невисокосные — 23 февраля."
Отредактировано ганс (08-03-2013 14:24:21)