любой софциофоб это отброс, парень или девушка не имеет значения,
молчаливость парня принимается за серьезность и даже норму
Почему по законам природы, парень-социофоб это отброс природы
Сообщений 31 страница 60 из 355
Поделиться3109-03-2013 02:24:27
Поделиться3209-03-2013 08:19:45
Протопопов не прав. Вот http://shipov.su/Articles/Anti-Protopopov.html
Поделиться3309-03-2013 13:39:19
молчаливость парня принимается за серьезность и даже норму
Уж тут точно могу сказать тебе из своего опыта, что молчаливость парня принимается за странность, глупость, неуверенность, но уж точно не за серьезность.))
любой софциофоб это отброс, парень или девушка не имеет значения,
Неа! Девушки-стесняшки это все-таки очень мило. А вот парни - мерзко.(( Потому что девушкам позхволительно быть слабой, даже приветствуетсяч, авот парень со слабостями.... ну это уже не совсем парень, это ненормально. Примеру в вашем лексиконе таких называют тряпка, лох, "ёбыч"(эт из лексикона бывшей коллеги) ))).
Поделиться3409-03-2013 13:56:50
Протопопов не прав. Вот http://shipov.su/Articles/Anti-Protopopov.html
Как Протопопов за живое задел. Даж специально на форуме зарегился с единственной целью его опровергнуть.
Поделиться3509-03-2013 14:12:44
Неа! Девушки-стесняшки это все-таки очень мило. А вот парни - мерзко.
да, вот здесь соглашусь с Максом. Роль настоящего самца заключается в умении еббать самок, набить морду другому самцу (если это потребуется), ну и обеспечивать себя, семью, потомство короче вы меня поняли.
Представте себе, случилась что-то очень неприятное (стрессовая ситуация) с девушкой, она может пустить слезу, в конце концов заплакать. А представте себе если парень так будет скулить, закидают дерьмом. Разные социальные роли. Что здесь объяснять. короче, сами все понимаете.
Поделиться3609-03-2013 17:07:25
Признаки высокого ранга по Протопопову:
· Высокая самооценка, склонность невысоко оценивать окружающих
· Вера в свою непогрешимость, отсутствие сомнений
· Решительная забота о своем комфорте, здоровье и безопасности
· Оптимизм, уверенность в завтрашнем дне
· Хвастливость, самодовольство
· Склонность принимать решения быстро, без долгого обдумывания.
· Способность действовать невзирая на мнения и проблемы окружающих, асоциальность
· Нерефлексивность.
· Высокий порог осознания своей вины
· Болезненное восприятие критики, трудности с самокритикой
· Решительность, предприимчивость, инициативность, настойчивость
· Большие профессиональные, социальные и имущественные амбиции
· Организаторские способности
· Открытость, беззастенчивость, экстраверсия
· Упрямство, навязчивость, конфликтная инициативность, эгоизм
· Конфликтная устойчивость
· Сексуальная успешность
Признаки низкого ранга по Протопопову:
· Низкая самооценка, склонность к формированию комплекса неполноценности
· Способность мириться с неудобствами, дискомфортом, и небезопасными условиями жизни
· Склонность к пессимизму и депрессиям; неуверенность в завтрашнем дне
· Нерешительность, долгие раздумья перед принятием решений.
· Зависимость от мнения окружающих, боязнь обидеть кого-либо, рефлексивность
· Низкий порог осознания своей вины, стыдливость (чувство виноватости возникает по малейшему поводу)
· Готовность удовлетворяться существующим положением дел, конформизм
· Отсутствие больших карьерных и имущественных амбиций
· Низкие организаторские способности
· Альтруизм, самопожертвенность, самокритичность
· Склонность преклоняться перед авторитетами, верить им; религиозность
· Скрытность, интроверсия
· Застенчивость, уступчивость, скромность, робость, законопослушность
· Обидчивость и щепетильность
· Сексуальная неуспешность
Поделиться3709-03-2013 17:11:55
любой софциофоб это отброс, парень или девушка не имеет значения
ну не скажи, здесь например на этом форуме есть "супирмиегакрутые чуваки" или вообще "сверхчеловеки".
Все относительно я бы сказал. Сфобами могут назваться как просто скромные, так и конченные лузеры.
Поделиться3809-03-2013 17:41:26
ну не скажи, здесь например на этом форуме есть "супирмиегакрутые чуваки" или вообще "сверхчеловеки".
Эти форумные мегаальфы в жизни вполне вероятно обычные задроты.))
Поделиться3909-03-2013 18:36:42
И тут птотопоповщина. Поясню еще раз свое мнение о данном трактате. Начать стоит с истории его написания. Автор не являющийся профессиональным ученым или вообще сколь-либо значимым исследователем-самоучкой прочитал НАУЧНО-ПОПУЛЯРНУЮ литературу по этологии животных и просто спроецировал прочитанное там на общество людей. При этом в этой самой теории( логичной на 1 взгляд) есть один универсальный термин который не позволяет проверить ее на фальсифицируемость и достоверность. И термин этот - степень примативности (подверженности животным инстинктам). Все примеры из жизни опровергающие выкладки автора очень легко записываются в "низкопримативное" поведение , таким образом опровергнуть данные построения автора на примерах из жизни невозможно (иными словами протопоповщина и теория рангов - это нечто недалеко ушедшее в плане научности от теории торсионных полей и тп). Я в свое время сам был диким сторонником протопоповщины пока не попробовал начать мыслить дальше. То что пишет Протопопов отчасти верно, но лишь отчасти. Все это выкладки про биологически определенный ранговый потенциал и его зависимость от уровня гормонов и тп домыслы - не более чем домыслы дилетанта. И относится к ним надо соответствующе. Кое что из написанного в известном "Трактате" имеет отношение к жизни, но относится к сказанному надо критически. Ибо жизнь гораздо сложнее. К примеру я лично наблюдал примеры людей являющиеся омегами в мужском коллективе (то есть травимые вообще всеми) которые были способны влюбить в себя или "развести на секс" не самых худших представительниц женского пола. Как это обьяснить с позиции Протопопова? И подобных примеров масса.
Вывод - книжка хороша для осмысления, но над ней нужно думать а не тупо принимать все описанные там выкладки за свою картину мира
зы Показательно что по ссылке с пикап.ру как раз и критикуется протопоповщина, на мой взгляд с верных позиций. Только начал читать, обязательно начну вникать дальше. Thnx
Отредактировано EvG (09-03-2013 18:45:44)
Поделиться4009-03-2013 18:49:45
вот вам еще картинка от неизвестного гениального автора
фигня картинка. Как минимум потому что низкоранговый(если вообще рассуждать в рамках данной теории) вполне может быть спонсором и иметь секс и отношения
Поделиться4109-03-2013 19:04:15
И тут птотопоповщина
лузеры нашли себе оправдание, что не мы такие, а жизнь(природа) такая
Nervnaya
с днем рождения)
Поделиться4209-03-2013 23:04:16
лузеры нашли себе оправдание, что не мы такие, а жизнь(природа) такая
Это не оправдание. Это констатация факта. А то что ты омега - это твоя вина и твои проблемы.
Поделиться4309-03-2013 23:08:10
Главная и ключевая ошибка Протопопова- тезис о невозможности изменения этого самого ранга путем работы над собой. Это один из ключевых моментов, если даже не вдаваться в соответствии научным данным его выкладок и тп
Поделиться4409-03-2013 23:10:42
Главная и ключевая ошибка Протопопова- тезис о невозможности изменения этого самого ранга путем работы над собой.
По Протопопову ранг не меняется? Вот с этим пожалуй не соглашусь.
Изминить его действительно сложно, но думаю все таки возможно... Некоторым.
Отредактировано Макс (09-03-2013 23:11:36)
Поделиться4510-03-2013 00:12:23
Макс
Протопопов писал что изменить можно но в узких пределах. А я считаю что изменить его можно серьезно и основательно
Поделиться4610-03-2013 01:59:41
Привлекательная теория конечно, однако нельзя всё же людей прямо ровнять с животными. Естественный отбор в человеческой среде не такой как в природе. Люди лучше дрессируются. У людей более сильные родственные и дружеские связи. Например, директор скорее возьмёт себе в замы родственника или хорошего знакомого с худшими характеристиками, а вовсе не стороннего но продвинутого специалиста.
Поделиться4710-03-2013 07:25:50
кто такой протопопов?..
а кстати социофобам характерна самокритичность . и это кстати отразилось в названии темы. а самокритичность это плохо разве? помоему это достоинство .
Поделиться4810-03-2013 12:13:49
а самокритичность это плохо разве? помоему это достоинство
мне импонируют такие люди. но излишняя самокритичность раздражает даже меня, представляю как она действует на других людей
Поделиться4910-03-2013 17:56:07
кто такой протопопов?..
а кстати социофобам характерна самокритичность . и это кстати отразилось в названии темы. а самокритичность это плохо разве? помоему это достоинство .
Всё правильно. Самокритичность - это хорошо, в отличии от низкой самооценки.
Поделиться5012-03-2013 00:34:29
Есть замечательная книга "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда", автор Анатолий Протопопов. Книга небольшая, в ближайшем времени прочту.
Заметил, что среди приверженцев Протопопова много таких, кто никогда его не читал, но всячески поддерживает. А действительно, чего читать, если вроде и так всё понятно? Основные тезисы схватил - и довольно.
Еще более примечательно, что рассуждения о трактате и особенностях взаимоотношения полов в свете его тезисов ведут абсолютные дилетанты, у кого этих отношений либо вообще не было, либо опыт минимален. Можно возразить, что у кого что болит, остальным, мол, и рассуждать ни к чему. Но какое доверие может быть к таким "эспертам"...
Поделиться5112-03-2013 23:18:45
Заметил, что среди приверженцев Протопопова много таких, кто никогда его не читал, но всячески поддерживает. А действительно, чего читать, если вроде и так всё понятно? Основные тезисы схватил - и довольно.Еще более примечательно, что рассуждения о трактате и особенностях взаимоотношения полов в свете его тезисов ведут абсолютные дилетанты, у кого этих отношений либо вообще не было, либо опыт минимален. Можно возразить, что у кого что болит, остальным, мол, и рассуждать ни к чему. Но какое доверие может быть к таким "эспертам"...
А ты не пробовал просто посмотреть вокруг себя и проанализировать?
Возьми любой замкнутый коллектив и рассмотри его с позиции этологии.
Отредактировано Макс (12-03-2013 23:19:01)
Поделиться5213-03-2013 00:19:37
Возьми любой замкнутый коллектив и рассмотри его с позиции этологии.
Книга ПТП все же называется "трактат о любви"
Поделиться5313-03-2013 04:37:41
Слишком грубо. Известный тезис: "Выживает сильнейший" уже пересмотрели, потому, что большинство не может переварить слово "сильнейший" и воспринимает его слишком однобоко - сильнейший - значит перекаченный бык с зубами и клыками.
Есть еще такая хитрость природы, когда носитель полезных генов не является одиноким и в этом случае социофоб с хорошими генами умрет девственником, но популяция в целом ничего не потеряет, ибо эти же гены есть еще у кого-то или появятся чуть позже, но носителем будет уже не социофоб, а возможно альфа или еще кто - тут как повезет, но шансы нужного гена не пропадут. (допустим это ген дающий иммунитет к гепатиту или еще какой гадости. Это для примера.).
Я писал выше, что на животное начало в человеке накладывается разум, поэтому портрет успешного человека будет не таким, каким он был в каменном веке. Статья по 4 ссылке называется "Альфа современный", я согласен с этой статьей больше, так как у Протопова не все хорошо, в том числе его утверждение что ранг формируется до 6 лет и дальше его не изменить. А насчет генов - у социофоба по определению уже есть плохие гены, в результате которых человек имеет много страха, слабость характера, боязнь общения. А эти качества по важности занимают первые места у людей при оценке их друг другом.
Возможно ли фобу стать среднеранговым самцом?.... Вообще тут все зависит от конкретных обстоятельств, но думаю в большинстве случаев все-таки можно.
На деле же большинство фобов останутся низкоранговыми, хотя при приложении определенного количества усилий и самое главное желания, а не лени, могу повысить ранг.
Эти форумные мегаальфы в жизни вполне вероятно обычные задроты.))
Напомнило)) Кибер альфа самец
http://lurkmore.to/Альфа-самец#.D0.9A.D0.B8.D0.B1.D0.B5.D1.80-.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D1.84.D0.B0-.D1.81.D0.B0.D0.BC.D1.86.D1.8B
К примеру я лично наблюдал примеры людей являющиеся омегами в мужском коллективе (то есть травимые вообще всеми) которые были способны влюбить в себя или "развести на секс" не самых худших представительниц женского пола. Как это обьяснить с позиции Протопопова? И подобных примеров масса.
Вывод - книжка хороша для осмысления, но над ней нужно думать а не тупо принимать все описанные там выкладки за свою картину мира
зы Показательно что по ссылке с пикап.ру как раз и критикуется протопоповщина, на мой взгляд с верных позиций. Только начал читать, обязательно начну вникать дальше. Thnx
Я выложил 4 ссылку последний, потому что по моему мнению там самая правильная инфа и критика Протопова в нужном месте. А почему у омеги может быть девушка, так потому что:
1. Есть девушки низкопримативные, очень мало, но встречаются;
2. Натерпелась от высокопримативных страданий, стала больше включать голову и смотреть на тех кто ниже рангом, либо возраст поджимает и уже никто на нее не смотрит, либо ребенок.
фигня картинка. Как минимум потому что низкоранговый(если вообще рассуждать в рамках данной теории) вполне может быть спонсором и иметь секс и отношения
Картинка верна для абсолютного большинства случаев. В ней не показаны исключения, так как форум пикаперов, а не социофобов, которым надо надеяться на то, что они встретят уникальную девушку, коих 1 на 100.
Фыва Пролджэ, я читал выкладки, самые важные моменты. Даже бегло гляну его книгу, сразу понятно что автор прав, конечно если у читателя есть логика и он способен логически рассуждать. Можно конечно же думать, что не так, почему у меня нифига нет, а у кого то есть все.
Поделиться5414-03-2013 23:18:47
Книга ПТП все же называется "трактат о любви"
Ну проанализируй на тему любви. Спомни хотя бы, в кого вшколебыли влюблены все девочки, и как они относились к омегам.
Ну и поставь себя на место девушки. С кем ты захочешь строить отношения - с лидером или неудачником со слабым характером?
так как у Протопова не все хорошо, в том числе его утверждение что ранг формируется до 6 лет и дальше его не изменить.
Бог с ним с ПТП. Но еще Фрейд писал что основные задатки характера формируются в первые лет 6-7. Счем большинство современных психологов вроде как согласны.
На деле же большинство фобов останутся низкоранговыми, хотя при приложении определенного количества усилий и самое главное желания, а не лени, могу повысить ранг.
Склоняюсь примерно к этому.
Поделиться5516-03-2013 22:37:05
Самокритичность - это хорошо, в отличии от низкой самооценки.
Объективность мышления - вот что хорошо. А термин самокритичность мне не очень нравится.
Завышенная или заниженная самооценка являются просто симптомами неумения мыслить здраво и оценивать себя объективно, сознательно обходя сентименты своего ограниченного эго.
Заметил, что среди приверженцев Протопопова много таких, кто никогда его не читал, но всячески поддерживает.
Я писал выше, что на животное начало в человеке накладывается разум, поэтому портрет успешного человека будет не таким, каким он был в каменном веке.
Закон силы превалирует в человеческом обществе, даже в цивильной буржляндии, где все это спрятано за вежливые улыбки и внешнюю дружелюбность.
Посему, цель - нарабатывать личную силу. А как человек ей будет пользоваться уже зависит от того, какой он человек.
Ну и поставь себя на место девушки. С кем ты захочешь строить отношения - с лидером или неудачником со слабым характером?
Не с одним, не с другим. Лидер - слишком альфа и мнит из себя много.
А неудачник хорош, но настолько застрял в негативе, что трудно с ним наладить отношения и понимание.
Объективность отсутствует у обоих. Как с ними общаться тогда? Нереально или очень проблемно.
Хорошо хоть, большинство людей нельзя запихать в рамки так запросто, и на практике все сложнее и одновременно проще.
Отредактировано Lina (16-03-2013 22:42:07)
Поделиться5617-03-2013 01:01:38
Ну проанализируй на тему любви. Спомни хотя бы, в кого вшколебыли влюблены все девочки, и как они относились к омегам.
Но это же очевидно, по объективным критериям лузер проигрывает. У животных инстинкты, здесь же мы видим вполне естественное предпочтение лучшего варианта для себя, из возможных.
Или можно сказать, что в сравнении с ним она будет ощущать себя лохушкой и не вариантом для него, потому остановится на более бюджетном варианте.
Поделиться5717-03-2013 08:31:23
Что то вы тут размусолили на две страницы..) Я так думаю, что бы что то представлять нужно быть не альфой , не омегой, я в таких терминах не очень силен..а просто нормальным , видимо имеется в виду ,что альфа- гопник из школы, омега- лох ,которого все гнобят..хм.. в возрасте 14-18 так и есть, потом все меняется, так открыто никто никого не гнобит, и "омега" вполне может стать нормальным человеком. Много же путей, не все стремятся чего то добиться устраиваясь на работы связанные напрямую с общением или влиянием, многие могут выучиться на программиста и тихо отсидеться в кабинете, найти жену и прожить жизнь,не споря и не доказывая, при этом не чувствуя что он якобы "омега".
Поделиться5817-03-2013 13:27:40
Однако почему то девушек это не смущает.
У животных инстинкты, здесь же мы видим вполне естественное предпочтение лучшего варианта для себя, из возможных.
Ага. лучший вариант. А потом плакаться почему он меня ни во что не ставит. Тут именно инстинкты. Инстинкты быть с лучшим самцом.
Поделиться5917-03-2013 19:49:46
Или можно сказать, что в сравнении с ним она будет ощущать себя лохушкой и не вариантом для него, потому остановится на более бюджетном варианте.
Она? Кто она? О каком типе девушек вы говорите?
Если она видит мир и людей в таком спектре - бюджетный, выгодный... То с такими девчонками водиться - себя неуважать.
Надо нормальных девушек искать, а не самок.
Что то вы тут размусолили на две страницы..) Я так думаю, что бы что то представлять нужно быть не альфой , не омегой...а просто нормальным
ИМЕННО так!
Зачем ограничивать человека каким-то упрощенной теорией взятой из каменного века и стада обезьян.
Lina написал(а):
Однако почему то девушек это не смущает.
Давай уточним, каких девушек?
Которые не понимают, что погоня за понтами и альфачами приведет их к моральной деградации?
Если человек (неважно, м или ж) стремится стать сильной, независимой личностью, способной постоять за себя и свою семью - ему(ей) не нужны эта примитивная система раскладов на альфачей и лохов. Он видит мир в более широком спектре. А эта протопоповщина - для школьников из неблагополучных семей
Поделиться6017-03-2013 19:57:31
Вообще, зачем люди это читают и пытаются применить на практике, в реальной жизни?
Чтобы понять мир и устройство общества, стать более "ранговым"???
И вы действительно уверены, что познав эту систему, вы найдете путь на верх? Неужели?
И какой это будет верх?
Какие женщины будут вас окружать? Какие "друзья" у вас будут среди парней?
Врагу не пожелаешь такой "ранговости"... Вот чесслово!
Беда в том, что эта система понимания общества ведет к ограниченному опыту и...я считаю... личной деградации человека в долгосрочной перспективе. Но это сразу не заметно, т.к. чел если и пробьется вперед, руководствуясь этими взглядами, то сначала получит и ... баб, и бабок и лицемерие и преклонение от омег.... Но это все будет внешнее и очень противное. И большинству людей этого будет мало. А время уже потеряно, привычки сформированы... Из этого круга выйти будет сложнее, чем в него вообще не попадать, а строить другую - СВОЮ - систему и по ней уже идти наверх и решать личные проблемы.