Übermensch написал(а):Первые полгода тяжеловато конечно приходилось, драки, разбитые морды, дрочилово на плацу и в парке (в учебке первые полгода).
Для многих социофобов простое общение с людьми затруднительно, доводит до стрессового состояния, а некоторым даже и в магазин за едой сходить чуть ли не верх сил.. То вот это самое для сф в армии по-моему хана сразу.
При двухгодичке было бардака в армии больше, там бы я вряд ли вынес все это, что нибудь да случилось бы.
Übermensch написал(а):Мытьем очек в армейке, занимаются в основном опущенцы всякие и просто задроты не умеющие за себя постоять.
Даже независимо от срока службы.
Если человек сам по себе не лошара и задрот, никто его не сможет заставить заниматься такой шнягой.
Я не соглашусь, опять же как человек с сф, у которого стресс при общении в спокойной обстановке, вряд ли сможет вынести такое. Он сразу замкнется, а таких сразу видят, что они странные.. Все время молчат, что они тупят тормозят - причем все из-за сильного стресса! И всяческих унижений по-моему не избежать.
Еще раз - я читал этот форум раньше, чем зарегался, видел тут истории что пишут, при походе в магазин начинается трясучка от волнения. Вот попади такой в армию. Будет суицид или психушка.
Псих 2012 написал(а):Но как это ты по глупости залетел в с военкоматом?
Позвонили с военкоманта, типо уточнить данные нужно, сказали прийти, ну я как дурак поперся.. Там и вправду сначала посмотрел в паспорте, телефон спросили, собрался я уже уходить и тут решил спросить - у меня отсрочка кончается в этом месяце, а мне еще 5 курс учиться, продлят ли мне? И эта военкоматовская мразь, ооо, призывничок, повесточку держи! А там уже решат с тобой на медкомиссии давать или нет.. это был жесткий залет..
В этой теме проскакивали посты, что не смог откосить то значит лох. Знаете, чтобы откосить нужны либо связи, либо непризывные болячки. Либо пограничные болячки, при этом нужно еще знать о них и о том, как когда будешь на обследовании сделать их непризывными. Пример, есть гипертония 1 степени - с ней не берут, но если не хватает 10-15 единичек? Как их добрать? Есть специальные упражнения, чтобы разогнать давление и не спалиться. Бег явно не поможет, так как сердцебиение будет учащено и перед врачом не побегаешь. Есть лекарство от кашля для разгона http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=29827 которое не выявляется анализами крови, там будут брать как минимум на кофеин, тоже не дураки - мало ли ты закосить хотел и кофе набубенился.
100% способ соскока для всех и здоровых в том числе - это психиатрия. Вообще как ни странно, даже по самым легким психическим расстройствам по закону ты не годен, самые легкие неврозы, элементарно понервничать, нервное состояние. Даже умеренный разовый невроз с компенсацией, самая легкая статья 17в - не годен к службе. Потому что перестраховка, в армии полно случаев самоволок, суицидов, расстрелов сослуживцев. Но психиатрии многие боятся, потому что в такой стране живем, где потом могут начаться проблемы с правами, работой, правом на оружием, что в большинстве случаев противозаконно.
Отредактировано Execute (07-03-2013 00:01:58)