next_to_nothing написал(а):Однако у животных есть чему поучиться. они являются символами определенных добродетелей с древнейших времен.
Конечно. В них заключена великая мудрость природы, мироздания. Я люблю зверей. Но моя идея в том, что не надо любить какой-то вид или царство живых существ больше чем другой лишь на основании своих, как в православии бы сказали, своих страстей! Это неразумно и как раз таки лишает человека свободы, одевает на него кандалы узколобости.
Каждый важен на своем месте.
А суждения на основании понтов, "чего я от него могу поиметь и прочее.... А от кого не могу поиметь, и кто приносит мне больше горя.... Вот он --- скотина!"... Это очень ограничено и АНТИ научно. Это приносит проблемы самому челу... Обчно сразу, но может и не сразу, а на каком-то этапе жизни его. Это все равно проекция, которая потом самого же и ударит. Негатив то внутри сидит.
А с негативом внешним работать надо по-другому.
existence написал(а):Странный вопрос...Если бы я был котом,как все,то я бы не осознавал себя,понимаешь о чём я
Вопрос НЕ странный. Странно, что ты обвинил меня в ношении розовых очков, хотя это не логично.
Между ненавистью к людям и розовыми очками существует еще масса других возможных взглядов. Ты же сразу указал именно на розовый. Интересно, почему?
Если бы ты был котом - ты бы не испытывал позитивных чувств к другим котам. Вот и все. Очень просто.
Посему неудивительно, что и в теле человека так просто не испытавать позитива к себе подобным. НО! Это ты делаешь в ущерб самому себе прежде всего. Есть масса других способов видеть зло в мире, не разводя еще больше зла (и слабости!!!) в себе самом. В деталях тебе об этом много могут рассказать инструктора по самообороне и МЧСовцы.
Вообще, я считаю, что большинство проецируемого страха (и соот-но) ненависти на окружающих идет от внутренних проблем самого чела. часто своя тень и затуманивает свою же картину мира. И , конечно, никто не отрицает тяжелого детства или чего там еще было(есть, будет). Но такое негативное мировосприятие не эффективно в жизни и плодит слабость. Так почему не изменить ее? В чем проблема? Это сложно, но а что в мире лего дается? Мало чего.
А некоторым людям даже нра, когда их ненавидят... Поэтому кому от этого веселее жить... Надо брать ответственность на себя. Вот в чем идея. А все эти депрессняки, ненависти и теории о гажести людей - лишь защитные механизмы и антинаучная непоймичто. А человек уже решает, надо оно ему лично или уже нет. Может кому и правда надо.
Кстати. у фобов тут преимущество. Сидишь в заперти в картирке, никто особо не достает. Есть время подумать, как стать сильнее. Инет в помощь.
Поныть иногда бывает оч полезно, но перерабатывать тяжелые чувства тоже можно и начинать новые этапы, двигаться по плану, эволюционировать. Мне кажется, все могут это. Надо только найти своем время и свой подход к тому, что не устраивает в жизни. Даже если это больно. Главное, что бы это было грамотно сделано.
Отредактировано Lina (03-03-2013 00:26:32)