Я заметила его почти сразу, как только поступила в институт: мы оба учились на одном потоке, оба неформалы, оба ходили в одну секцию по физре. Как-то на день студента он напился, а на следующий день подошел к моей группе и расспрашивал, что же тогда было. Потом со всеми перезнакомился и, естественно, со мной. Попытался построить лично со мной разговор о физре, но мы обменялись только несколькими фразами. И все. Через некоторое время он попробовал пригласить меня пойти с его знакомыми на концерт. И так слово за слово, и вот мы уже сидим на общей паре на первой парте пьем его чай с моим печеньем. Все хорошо.
Каждый день зимних каникул мы сидели в его комнате в общаге (соседи разъехались по домам, а он решил остаться), смотрели фильмы, жарили вареники, пили пиво. Когда говорили даже времени не замечали. И как-то раз я осталась у него ночевать (домой ехать было лень). Было ясно, что наша дружба начала распадаться, когда, лежа рядом в темноте, он меня поцеловал. Дальше этого не зашло, но утром он мне сказал, что не уверен, что это правильно и чуть позже предложил пока остаться друзьями. Я приняла это нелегко (до этого я сдерживала себя, чтобы не наделать глупостей, а раз он показал, что это взаимно, то у меня вывалилось наружу и было потом сложно свернуть все назад), но все же с пониманием приняла. Сначала мы оба чувствовали некое напряжение, но потом пошло все более-менее гладко.
Так продолжалось до мая. Мы впервые за некоторое время разговаривали вконтакте на протяжении долгого времени – я была рада. На утро увидела, что он меня удалил из друзей (он как-то психанул и удалили почти 200 человек и потихоньку добавлял самых нужных – на тот момент их было не больше 15. После удаления он меня первой добавил и я продержалась там полгода). Объяснил это одной фразой «дело не в тебе, дело во мне». Что-то типа он такой падонок, что лучше с ним не связываться. В реале мы еще как-то до конца семестра общались, но уровень резко упал.
А летом добавил в черный список.
В первом семестре второго курса мы иногда здоровались, пару раз он скидывал мне лабы. В начале второго семестра я решила все окончательно выяснить – он просто сказал, что больше не хочет со мной общаться. И мир рухнул.
Было очень тяжело. Потом немного привыкла.
Я знаю, что нужно забить, забыть, отвлечь себя делом, обретать новые знакомства, короче, жить дальше – я все это осознаю и временами у меня получалось. Но этот момент, когда я вижу его на общих парах… все стирает, я не могу сосредоточится и едва держу себя в руках. С момента его «нет» прошел уже год, а я все еще не могу успокоится.
Он был первым человек, общение с которым вышли за рамки учебы, с которым были общие вкусы, переживания, эмоции, ситуации, с которым я могла выйти из дома и несколько часом говорить не о чем. Парень – хрен с ним! Я не хотела терять его как друга, как человека.
До этой ситуации я не осознавала, насколько мне трудно ладить с людьми, насколько у меня сильный страх к ним. Мое отношение к социуму стало намного хуже. Я начала переживать из-за мелочей, стала эмоциональней и чувствительней, глубоко в депрессии.
_______
У меня еще остался друг из другого города. После этого мы очень часто общались аж до того уровня, что я могу назвать его братом.
С одной одногруппницей я тоже больше разобщалась (больше, чем с другими). Я не могу назвать нас подругами, но тем не менее она один из немногих, с которой я могу свободно разговаривать, из-за которой я познакомилась с несколькими новыми людьми – приятно.
Но она завалила зачет и ее исключили из института. Теперь в группе мне разговаривать практически не с кем, к тому же у нас пропал общий фактор (учеба), так что от начала семестра я с ней ни разу не переписывалась.
На счет друга/брата: он нашел работу, параллельно учится, часто устает и ему не хочется ни с кем общаться. В редкие минуты мне удается с ним о чем-нибудь поговорить.
Вот так вот я теряю всех людей, которые мне близки.