vlfomin написал(а):Не ври. Нет у меня психоневрологического заболевания и помутнения рассудка. Я не хожу к психиатрам, не принимаю никаких лекарств. Я настолько умён, что решаю контрольные по высшей математике за деньги. И если хочешь, в шахматы тебя обыграю, что доказывает то, что с логикой у меня и с рассудком полный порядок. Я абсолютно здоров психически.
Знаешь Джона Нэша? Про него даже фильм сняли "A beautiful mind". Возможно, помутнения и нет, но ты всё равно зациклился на споре с торквемадой. Ваше разногласие не в логике и не в трусах совершенно, а в том, что торквемада (я об этом год назад писал и издевался над этим его недостатком) не принимает в себе "Инь", женское начало, т.к. боится от этого стать слабым, а ты делаешь нечто зеркальное - трансформируешь эмоции в рамках мужского интеллекта, в женскую сторону. Это знакомое мне извращение - если я не могу найти ту идеальную девушку (без трусикав), то я сам стану ею! Во мне будет часть её самой, той девушки из прошлого. Если я назвал это психоневрологическим заболеванием, это не означает что я это оцениваю как "плохо", "это надо лечить", "таких людей надо изолировать". Я анализирую как психиатр, это помогает очень быстро определять патогенное ядро, но действую на экзистенциальном уровне, т.к. психика - всего лишь продолжение духовного "Я" человека. Я никогда не разрываю внешность человека и его душевное состояние, его психику и душу. Всё едино в человеке. А если произошёл разрыв, раскол, значит, это было меньшим из двух зол.
vlfomin написал(а):И за что же ты ненавидишь гомосексуалистов? Другим людям они точно не вредят, и потому ненавидеть их нельзя. Если предположить, что всякий секс не с целью зачатия ребёнка вреден для того, кто таким сексом занимается, то гомосексуалистов тогда надо жалеть, а не ненавидеть, но тогда нужно точно так же жалеть онанистов и людей, пользующихся презервативами.
Владимир, ты не понял - я не смотрю на внешнее как нечто трансцендентное внутреннему. Все знают, например, что у меня были отношения с парнями. Но это другое. Гомосексуалист - это человек, который пытается обмануть себя, пытаясь выдать себя за женщину, отречься от мужчины, отца в себе. У него это не получается в основном, потому что они народ довольно противный (не все, большинство). Они к девушкам продолжают подмазываться на уровне плакательной жилетки, они даже возбуждаются от девушек, а потом либидо переносят на своего партнёра (именно партнёра, потому что для них главное секс. там нет хи-хи, ха-ха! я знаю их культуру очень хорошо. они друг друга ненавидят не меньше чем себя, но любят поиграть в отношения, тогда как главное для них снять стресс от неприятия себя через секс или через демонстративно не мужское поведение на людях. Они лгут. И себе, и другим. Такое я не люблю и не приму никогда. Есть, конечно, и бывшие и я вряд ли буду интересоваться у человека с кем он там спал в прошлом. Важно - что это за человек, как он относится к тебе, к себе. И поэтому, как ни странно, я скорее буду на стороне транссексуала, чем гомосексуалиста, но трансы тоже в основном обманывают себя!) Просто я общался с теми, кто по-настоящему отверг в себе половину (мужскую) сущности ценой хронической депрессии и тягой к суициду. Такой человек не будет рисоваться, ходить в женском по улицам. Он ощущает себя по-особому внутри. И тут я уже не имею право осуждать, укорять, ненавидеть - невротики-интроверты народ особый, но честный - они мучаются внутри себя из-за разногласий с самими собой и не гадят другим жизнь. А вот счастливый извращенец - это всегда ложь, видимость. Ничего плохого нет, что я давлю на это, т.к. это даже им полезно - секс-меньшинства в конце концов или самоуничтожатся, или изменят свой духовный выбор, простят своих родителей за то , что те не приняли в их ребёнке какую-то их часть.
Тут где-то торквемада писал, что мазохистом надо родиться. Я не соглашусь. Просто есть вещи важнее счастья, более ценные. Иначе почему невротик, осознающий в чём его проблема, всё равно не идёт к своему счастью? Не надо слишком уж уповать на то, что всё будет хорошо. Если нормально относиться к людям, то всё будет хорошо автоматом, без интеллектуальных усилий и философствований.
vlfomin написал(а):Тоже не соглашусь. Собственники - это те, которые хотят сделать несвободными других, оставаясь при этом свободными.
Что за бред. Таких людей почти не существует! Это истинные садисты, осознающие, что поступают плохо, победившие свою совесть. Таких людей очень и очень мало. Их ещё меньше чем убийц детей, а это уже кое-что - я смотрел в глаза человека, убивавшего детей..и эти глаза были исполнены бесконечной жестокости и одновременно нежности. Он живёт ценой разлагающей депрессии и не хочет идти в тюрьму, а ты тут про садистов, осознающих что они делают. В большинстве случаев это дуэт садиста и мазохиста (например, муж и жена). Оба получают удовольствие - садист, избивая, а потом слёзно извиняясь, а мазохист, мучаясь в страдальческой любви и потом великодушно принимая унизительные извинения. У нас в России такого добра много. Я и понимаю их. Я сам садист ещё тот) Моя унижалась бы передо мной в слезах и соплях, лёжа на полу в моих ногах, а я бы продолжал причинять ей нравственные страдания и боль (не физическую - это для модератора, если тот вдруг захочет это интерпретировать как пропаганду насилия - я никогда не бил девушек, даже если сильно просили. не надо из меня тут делать зверя, я очень добрый). Против схемы садист-махохист я вообще ничего не могу сказать против, даже как психиатр. Это такая форма разрядки, где каждый по очереди становится ниже-выше, униженным, вознесённым. В этом есть что-то почти религиозное, близкое к духовной борьбе монаха отшельника, лезущего туда, где больнее, если вспомнить Египет 4-5й века н.э.
vlfomin написал(а):Люди, принадлежащие к более высокой расе, предки которой очень давно произошли от обезьян, асексуальны, хотят секса только тогда, когда хотят завести ребёнка
Вот это интересная тема - почему заводят ребёнка? Как заводят машину! Чтобы ехать. На нём. Питаться его энергией, лепить из него то, что хочешь, а потом либо издеваться, либо играть в безумную любовь. В одном тесте в инете есть такой вопрос - что для вас ваш ребёнок - "продолжение меня", "личность, с которой свела меня судьба", "моя собственность". Думаю, в большинстве случаев для людей дети как предметы или как компенсация недостатка чего-то в себе. Я бы выбрал второй вариант - некая личность, отдельный человек, с которым я буду выстраивать отношения. Я не хочу своих детей. Я боюсь, потому что не понимаю таких вещей. Вру. Не нужно только пытаться обвинить меня в инфантилизме. Это на самом деле понимание насколько это..ну это тайна зарождения жизни, человека, которого раньше не существовало. Я люблю работать с уже изуродованными жизнью. А тут совершенно непонятное что-то. Это слишком удивительно. Я не заслуживаю такого. Ребёнок должен быть плодом любви двух людей, а не их продолжением или собственностью. Тогда это будет человек духовный, как спустившийся с небес. Я видел детей, у которых родители внешне вели ужасный образ жизни, пили, дрались, но в них чувствовалось что-то особое, что-то очень глубокое и скрытое. Они могли даже оставить детей на произвол судьбы, в детдоме, но на них это не оказывало влияния, они любили своих родителей сильнее, чем те могли принять - поэтому и не могли справиться с ними. Я бы испугался такого ребёнка. Поэтому предпочёл бы сдохнуть один, зная, что я был один и один остался.
Поэтому тут не всё так просто. Я бы даже сказал не то что "когда хотят завести", а когда просто не контролируют свои эмоции. Я краем глаза видел пары, у которых, кажется, ребёнок мог бы появиться просто от их желания - так они друг друга любили. Но это были мгновенья. Их трудно найти, они не засвечивают себя и на людях выглядят даже отстранёнными, скрывают свою радость.
vlfomin написал(а):Каждый человек раб своих желаний
Это опять про "среда создаёт человека". Человек рождается, зачинается с Лицом, сознанием. А среда формирует его защиту, защиту его главного желания - радоваться, страдать, любить, познавать и тому подобное. Психически больной человек - это тот, кто ушёл в глухую защиту - для него важнее сберечь то, чего у него нет, чем иметь хоть что-то. Большинство - это те, которые раздали себя, не стали защищаться вовсе. А я не раб. Я живу собой и расчленяю себя на Эго, супер-Эго и прочую лабуду. Это всё концепции для изучения психотиков. Нужно быть цельным человеком, "сокровенного сердца человек" - есть такое выражение. Тогда и рабства не будет.
vlfomin написал(а):чтобы решить все проблемы нужно просто-напросто скрестить Фомина и торквемаду
Это невозможно.
Я решаю что возможно, а что нет. Раз я чего-то хочу, значит, это возможно
Torquemada написал(а):У вас какой-то общий дефект.
Не гони, торкви. Тогда мы бы уже оба были в юбках и обнимались, пылая от взаимной любви