Он за растрату сел, а я за Ксению.
Если бы я сейчас перестал выпендриваться. И отмотал время назад...
Вновь встретил Его. И на сей раз не пошёл бы за ним следом.
Пришёл на день рождения к нему. Не стал бы пить мочу прекрасно зная о её наличии в бутылке. Не пошёл бы на чаепитие. Подбросил бы ей в пенал побольше конфет и не оборвал тот разговор. И тот. И тот, и тот и этот. Не растерялся бы там. Не сказал бы тогда ничего. Не толкнул бы его плечом. Толкнул её плечом. Взял телефон у него, у него, у неё.
Ходил бы с ним на пляж каждый день. Загорел бы хорошо. И открыл бы свой поганый рот и заговорил бы.
Пошёл бы с ним за компанию куда угодно и на какую угодно работу.
Пропадал бы у него во дворе круглые сутки. И был бы сейчас в компании, независим, сыт, пьян, нос в табаку, а промежность в оргазме.
А сейчас уже всё. Жизнь загублена. Видок уже не товарный. Я сразу устаю как только переступаю порог дома. Мир только в компе. И не хочется ничего, вот честно не хочется. Это, знаете, такое сожаление когда одной ногой на том свете. Пришёл в новую группу думал будет чудо. Его само собой не случилось. Нет, ну всё впереди конечно.
А, ничего естественно не впереди. Я после каждой пары звоню матери говорю с ней просто ни о чём. Изливаю впечатления. Пока она не спросит - а что ты там ни с кем не познакомился. Раньше я отвечал что познакомился. А теперь говорю честно. Нет. Ни с кем.
Она говорит - что, наши с отцом разговоры впустую? Я молчу.
Впустую, мама, впустую. Всегда будет впустую.
Но кого я обманываю? Я же до последнего буду верить в чудеса. Нет другого выбора. Что постучится ко мне в дом, девка и завалит на кровать.
Ладно, ребята, а теперь как всё на самом деле будет. В лучшем варианте. Чисто для себя.
Я всегда буду один. Если титаническими усилиями я осилю универ и устроюсь помощником юриста тыщ за четырнадцать. То изредка я буду встречаться с другом. Может у него ещё подработаю там вести учёт надо на складе. На имя его матери склад записан. Вот если чё, не сдохну хоть.
Буду смотреть книги, читать фильмы. И мечтать. Всю жизнь. О том какой я храбрый и всем нужный. И вспоминать школьные годы. Плакать и забываться, плакать и забываться. Потому что в эти славные годы я всё же, общался. Потому что недооценил чуда - я приглянулся живому реальному человеку. Пусть лишь на несколько лет.
"Ты хотел бы вернуть себе глаза?
Зачем?
Но как ты можешь жить во мраке?
С чего ты взял что я живу во мраке? С чего ты взял что видишь больше чем я, слепой, сумасшедший старик? Это вы все во мраке живёте. Жадность, предательство, погоня за наживой, низменные страсти убогих и смертных. Это ваша жизнь сплошной мрак. А я не вижу зла, гниющие трупы, войну. Я лишь воспринимаю это как данность. Но взору моему предстаёт иное. То на способно моё воображение. То чего хочет моё естество. Я вижу только тот мир о котором мечтал. А ты говоришь - жить во мраке. Ты не представляешь в каком счастливом и идеальном мире я обитаю. Ведь я - слепой безумец."
Кстати вот ребятки. Песня есть в Фактора-2, ахаха, быдлянская группа, знаю.
Просто у них песня снежная королева есть в ИХ ВАРИАНТЕ. Вот какой там В ИХ ВАРИАНТЕ последний куплет?