Основано на реальных событиях. Клянусь, хотя клясться нечем, ведь ничего святого для меня в принципе не может быть, ну скажем, рождением или наоборот, скорой безболезненной кончиной, что всё сказанное, правда.
Возвращаюсь однажды с очередного, неприятного для меня, мероприятия.
Чаепитие какое-то классе в шестом что ли. Начали есть, меня кремом измазали, хорошо что не дерьмом, стали смеяться над тем как я ем, когда перестал есть, стали требовать чтобы продолжал, в общем, пришёл я в редкую ярость, которая перевалила через робость, растолкал всех и убежал. Встретился чуть позже с одноклассником, он для них за лимонадом пошёл, смеясь позвал меня обратно, ведь "там стало скучно" и сообщил что учителя думают будто я что-то разлил и поэтому ушёл, хотя это неправда.
Выходит, домой тоже незачем идти, если позвонят и скажут что я разлил, отец будет брызгать слюной мне в лицо до двенадцати ночи. В общем, я как всегда, особенно не задумываясь о будущем, убивал время. Иду, иду куда глаза глядят. Устал, присел у детской площадки, тут-то, если что, отобьюсь.
Никого нет, дождь, запах мокрого песка, угрюмые мысли. И подходит вдруг девчонка лет 7-8. Мне было 13-14.
И просит.. Не буду врать, не помню что именно, но в чём-то там помочь. Подсадить её на дерево или турник, ну в общем как-то подсобить ей. Потом сказала, не найдёшь ли ты ветки, я хочу шалаш построить.
Любой шестиклассник отказался бы, а меня это вдруг вштырило. Что если делать то что она скажет? Что будет дальше? Пробыл я в её обществе час, если не больше. Она что-то рассказывала мне, говорила искать ветки получше, её как будто не удивляло что я вообще с ней вожусь. К сожалению время поджимало задержись я подольше на меня стали бы орать. Поэтому я сказал - сейчас посмотрю ветки там за домом. Сейчас, сейчас.. Зайдя за угол, перешёл на бег, и скрылся.
Смотрела на меня до самого поворота. Я раза три оглянулся.
Знаете, это смешно. Но других полноценных разговоров с женским полом у меня не было. Сколько ей сейчас? 14? 15?