Антон19 написал(а):шизофрения сама по себе.это не как не взаимосвязано с ленью.
я про злость упомянул, а она связана с шизой.
Антон19 написал(а):а при чём тут злость,не понятно.
говорить о первопричине шизофрении (да чего угодно) всё равно что быть пророком, но динамика псих. болезней вполне доступна для изучения. причём тут злость - злость - это самая земная энергия, энергия огня, земли и связана с защитой себя, своих перспектив в плане продолжения рода и прочего - это заземление. у шизофреников в большинстве случаев присутствует огромный пласт ненависти, который, возможно, от страха был подавлен и вытеснен далеко за пределы сознания. я уже говорил - если прогонишь голубей, ночью вернутся летучие мыши. так было с парнем-экзорцистом, который пытался сделать из меня подопытную крысу для своих психоэкспериментов - как результат - психоз. чудом выкарабкался. так вот - ненависть, то, что должно было удерживать человека на земле, уходит "в космос", человек плывёт и до экстрапирамидалки может выглядеть обычным депрессивным ребёнком, а когда дальние пласты злости просыпаются (обычно после полового созревания), то они уже воспринимаются как нечто внешнее, например, голос другого человека или злость преследующих инопланетян, масонов и т.п.
Антон19 написал(а):тоже депрессия,можно не находится в депрессии и страдать ленью. или лень будет производным от депрессии.
здесь тот же механизм, та же динамика - у всех психически больных можно обнаружить при помощи гипноза или психоанализа скрываемые от себя и других мысли и эмоции, особенно негативные и злость - одна из самых важных, это признак здорового эгоизма. её суть в желании - я хочу это, а нечто противостоит, я защищаю своё желание. если я не сумел или не захотел его защищать в своё время, то большая часть жизненных сил по сути разлагается и неважно ведёт ли это к лени или к клинической депрессии. дело не в том, что не можешь выбрать или нет мотиваций ни к чему, а в том, что ресурсы затрачены на похороны эмоций, которые были удалены с глаз долой, а расплачиваться приходится позже. в этом смысле психованные люди, которые орут, дерутся, пинают мебель куда здоровее, потому что у них задействовано больше сил. этому и учат во всяческих психодрамах, но если глубинные эмоции разлагались слишком долго и интенсивно, вполне возможно, что они уже и в нефть превратились и добывать их нужно более сложными способами.
Sia написал(а):Я думаю, что лень - это привычка.
это не сознательная привычка, а адаптация к отсутствию жизненных сил. ты же религиозный человек, про обрезание сердца должна знать, а продолжаешь писать везде про своё рукоблудство. слушать тебя никто не будет, ты двулична. была бы верующей, посоветовала бы покаяние, о.Иоанна (Крестьянкина). он был последним старцем. я общался с монахиней, которая находилась рядом с ним, т.е. слышала и видела вживую. её встреча впечатлила - он был сущим ребёнком, рассказывал что-нибудь с придыханием как на выступлении на утреннике, а когда возился с паствой, походил на глупую курицу-наседку. таким грязным людям как мы полезнее всего боль и страдание, чтобы отмыться да и гордость поумерить.