Модератеру я не знаю в какой раздел поместить эту тему можете перенести её в любой только мне заметку киньте что бы я нашел куда отписываться...
В этой ветке я хочу расписывать как преодолеваю социю на основе пособия http://www.psyline.ru/socfob.htm и личной фантазии. Зачем я создал эту ветку?
1. Может кто-то борясь со своей социей не наступит на мои грабли(куда без них?)
2. Пусть мне будет стыдно если брошу занятия(боримся с социей другой социей))) )
3. Может свежие идеи кто подкинет по борьбе…
4. Считайте это упражнением на раскрытие.
5. Поплакаться когда выходить не будет)))
6. Придумай сам(а)
Со слов пособия - При прохождении этого пособия требуется большая дисциплина и мотивация, с первым у меня большие проблемы- попробую компенсировать мотивацией а так дней через 50 видно будет. “Поведенческая терапия - это наиболее эффективная форма лечения фобий” несколько смахивает на мазохизм))). “Это пособие написано для тех людей, которые решительно настроены на преодоление своего страха перед обществом” прощай диван - как друг по жизни))) что ж я в принципе и не думал что будет просто… “Это пособие может быть использовано большинством людей, страдающих социальной фобией. Тем не менее, оно не может подойти абсолютно всем. Это пособие, скорее всего, окажется для вас неэффективным, если хоть один из следующих пунктов можно будет отнести к Вам:
• У Вас тяжёлая депрессия, которая не позволяет Вам поддерживать общий уровень активности и соблюдать привычный режим дня.
• Вы потребляете большое количество алкоголя для подавления своей тревоги (более трёх рюмок в день) и не можете без этого обойтись.
• Вы применяете транквилизаторы ( феназепам, тазепам, диазепам и т.д.)
• У Вас серьёзное соматическое заболевание.” Вот с депрессии я и начну(с остальным проблем нет), каким образом?
Элементарно:
1. Напишу за сёдня курсовую которая мне уже месяц мозг съедает.
2. Уже сделал нормальную зарядку- мелочь тем не менее.
3. Распишу план занятий на завтро.
4. Выложу на соцфорум свою работу постараюсь максимально расписать свои стартовые психосоциальные позиции (социофобики поймут почему это непростое задание).
“Вы каждый день должны отмечать в "Рабочей тетради" понятые вами теоретические положения из "Теоретической книги" наряду с проделанными практическими упражнениями”- а этой ветке я хочу максимально описать задачи, подводные камни, домыслы насчет преодоления соцфобии.
А вот и долгожданное УПР1(если поискать по форуму, я уже писал что я на каком-то лохматом упражнении, в двух словах я провалился и начинаю заново будто ничего и не было)
УПРАЖНЕНИЕ 1
“Напишите Ваше имя и дату начала работы на лицевой странице рабочей тетради.
По мере своих возможностей заполните первый ежедневный отчет. С этих пор ежедневно ведите запись того, что Вы сделали по программе. Сейчас вернитесь к Теоретической книге, разделу.”
Ну тут все просто… целый день сидел дома с людьми не общался бояться некого так как никого нет я один. Вытягиваю себя из депрухи потом более активные задания.
Потом выложу свои характеристики, планы и правила от которых я постараюсь не отступать(без рамок вода получиться) далее буду писать больше по существу просто накопилось и поболтать хотелось…
Отредактировано @lex (13-11-2009 16:48:02)