pobarabanus написал(а):может быть идет в церковь
ты постоянно говоришь про церковь, иконы. если ты борешься с религией, значит, ты гораздо примитивнее любой религии. она как-то выживает в отличие от тебя, у них есть деньги, у тебя нет ничего, дома сидишь годами. так кого я послушаю скорее - хиккикомори или тех, у кого есть политическая, экономическая и ментальная власть? ты против рожна попёр!) даже если ты на каждом углу будешь бороться против религий, в мире ничего не изменится, весы не покачнутся. и кто из нас реалист? реализм в том, что люди пользуются благами, а ты нет.
pobarabanus написал(а):любовь объясняется чисто физиологически работой клеток головного мозга и никак невозвышенно .
есть только одна причина, по которой ты любой ценой хочешь уничтожить понятие любви, заменить её физиологией, как пытался это сделать Фрейд. Фрейд был моим любимчиком, но нисколько не повлиял на моё отношение к этому. так вот. вся проблема в том, что ты никогда не любил и не был любимым. я не собираюсь с тобой спорить об абстрактных вещах, мы тут не про платонизм вещаем, а про то, что можно прожить самому, а не придумать. твоя наука - та же фантазия, как и твой инопланетянин на аватарке. человек улетает в космос и науку когда у него сильное желание близких личных отношений, но с этим проблемы, так он пытается спастись, не сойти с ума. я тебя понимаю. ты меня - нисколько. я был там же, где и ты. я был типичным шизоидом и от отчаяния мечтал стать какой-нибудь формулой, абстрактным существом без лица, которое переходит из измерения в измерение, принимая формы различных физических и математических законов. это было очень давно, но я отчётливо помню и своё мироощущение, и свои мысли. у меня было много мироощущений, есть с чем сравнивать, опыт большой и его придётся уважать, потому что каждый раз я шёл до конца, веря беззаветно в то, что выбрал для себя, что влекло меня к себе, но всё равно осознал, что бежал от чьего-то лица, чего-то боялся, что-то не хотел услышать. побарабанус, опустись на землю. этот разговор не о теориях и науках, а о личном опыте. у тебя не получится перевести тему в абстракцию - абстрактно я могу побывать на краю вселенной, а по опыту вселенная бесконечна многомерна, пронизана восприятием людей, потому что каждый отдельный человек - это её измерение, одной реальности - поэтому её приходится делить с другими. а ты не хочешь её делить - ты видишь, что у тебя ничего нет, для тебя в качестве компенсации было бы единственным утешением иметь хоть что-то, например, деньги, уважение. вселенная одна. и она, как тебе кажется, захвачена сомнительными людьми. но это ТВОЁ ВИДЕНИЕ. смотри.
вот у меня нет ни денег, ни жилья, ни образования. я не ощущаю себя лузером, потому что к деньгам я равнодушен, где пожить я всегда найду в любом городе, найду там работу если что (совсем недавно я вернулся из путешествия по РФ без денег, 9 месяцев отсутствовал, изучая в реале психически больных), а образование, в том виде, в котором оно сейчас существует, я презираю..именно для себя, не для других - я мыслю слишком широко, глубоко и быстро для всех этих программ. это не хвастовство. можно вспомнить автобиографический роман "Мартин Иден" Джека Лондона. его тоже в своё время помотало. если верить в себя, то никакие барьеры не помешают, только придадут энергии. так вот. дальше. по сути у меня в этом мире не особо больше чем у тебя, побарабанус, только моё бренное тело)
но вот что есть ещё. вернее - нету. инстинкта самосохранения. здесь мы с торквемадой мамонта съели. надеюсь, спорить не станешь. поэтому я могу обоснованно говорить о том, что иллюзия, а что нет. реальность-то одна! дело в восприятии. и ты из всех измерений видишь только фанатиков, толпу, служащую священнослужителям и отсутствие у себя каких-либо средств для существования. что вижу я - я всё это тоже вижу, я изнутри видел то, что происходит, например, в православных кругах. это выглядит ужасно, согласен, но есть вещи ещё хуже - различные восточные религии, методики, секты востока и запада и их ответвления - это всё наркоманские собрания, они учат мастурбации собственных мозгов и эмоций для себя, отчуждению от людей - вот что отрава! США давно это поглотило, нас ещё нет. побарабанус, подумай кто опаснее!
ещё что я вижу - у меня нет жилья, денег, образования! ААА! мне пофиг. есть люди, с которыми у меня связь, дружба. есть те, кто оставил в моей душе след..ты делаешь вид, что борешься за свободу людей, тогда как толпы людей сами рады отдать свою свободу, чтобы не думать самим, чтобы за них думали. не нужно у людей отнимать лёгкость жизни, не навязывай как экзистенциальный фанатик им своё мировоззрение, они бы сошли с ума от твоих мыслей, им это не нужно, СМИРИСЬ! подумай о себе лучше, чего ты сам хочешь, для себя хотя бы. а с таким отношением как у тебя, с такой замкнутостью и недоверием, постоянным улётом в астрал ты не найдёшь друзей даже и в инете. скажешь - они тебе не нужны. пускай. но без людей твоя судьба будет такая же как у моего друга, который не захотел, чтобы я был его другом - он замкнулся в себе, сидит в своей каморке уже несколько лет и перешёл в последнюю стадию разложения - он обитает на Дваче, недавно мне сказал об этом. он делает вид, что он ничтожество, а я какой-то там гений, это для него оправдание, чтобы не грузиться о том, что он мог бы жить и творить, созидать. давай ты тоже не будешь уходить в астрал и теории. ты и сейчас хоть и озвучиваешь свои мысли, но они все у тебя готовые, готовые ответы, это неинтересно. я вижу, что глубже есть нечто болезненное. чтобы немного хоть стимулировать тебя, я расскажу ещё кое-что.
этот парень влюбился в одну женщину 30 лет, наверное, и улетел в фантазию. она олицетворяла для него нечто одновременно очень земное и женственное, и возвышенное. он мечтал быть для неё возвышенностью, но ему мешал страх. он красив, у него красивые глаза, он умеет одеваться. вообще для "деграданта" он выглядит классно, он явно не на своём месте, отрёкся от себя. а всё потому, что стоит только ему подойти к девушке, внутри него поднимается острый физиологический (спецом для тебя терминология! страх и на этом общение окончено. как максимум он может делать так. вот глаза, очень похожие на его. они смотрят очень далеко, думаю, сквозь время, хотя кажется, что просто далеко в пространственном смысле. (нет, именно сквозь время, потому что оно для него как для истого экзистенциалиста - мёртвая точка, переходящая во времени и не щадящая никого, все гниют во времени, умирают)
если нет возможности преодолеть, перебороть страх, конечно, приходится уходить в те самые фантазии, которые ты так невзлюбил. если и фантазии ни к чёрту, то начинается параноидный бред, навроде борьбы с инопланетянами, с религиозными фанатиками - нужно же куда-то злобу девать за проигрыш. вот где мы разбежались в разные стороны, побарабанус - ты обвинил мир в своих проблемах, я - исключительно себя и всю ненависть направил именно на себя, разрушая свою психику из года в год, всё сильнее, пока не встретил того парня, который и добил меня своей религией гниющего мяса. он балдел от фотографий гниющих трупов. я смотрел всё это вместе с ним, много пересмотрел. наиболее впечатлила меня вот какая фотография: ванна, а в ней плавают мозги, много серых кусков. и он говорит мне - вот плавает наше "я" и скоро сгниёт. я поверил ему от всей души. я умею верить, я верен и всегда рисковал своим здоровьем и жизнью за то, что убеждало меня в своей реалистичности. я почувствовал, что моё тело гниёт, я разрушаюсь. вроде тело живое, функционирует, даже возбуждается сексуально! смешно, но у меня даже на тот момент как раз был случайный перетрах, но он нисколько не повлиял на моё состояние. в результате мне пришлось уйти с работы, я впал в анестетическую депрессию, вышел из тела, всё вокруг было мутным и нереальным, но это отдельная история, долго рассказывать.
вот так. мы проецируем то, что хотим видеть в мир..или ещё лучше - мы как шизофреники или люди с обсессивно-компульсивным синдромом видим лишь часть огромного целого, зацикливаемся на чём-то, чтобы уйти от реальности, кто-то на плохом, кто-то на хорошем. я старался именно на плохом и через плохое выходил на светлое, всегда после ночи всходило солнце, куда бы я не бежал. не подумай, что я посторонний, чужак на этом поле. просто я много выиграл времени, потому что всё это проживал в основном в одиночестве и изучал своё состояние, сам критиковал, сам переходил от одного к другому. я не тратил время на доказывание другим, что именно МОЯ ТОЧКА зрения правильна. я просто ощущал себя так, а не иначе чем другие, которым было хорошо, не мешал им, они не мешали мне. я мог общаться с людьми, не теряя ощущения бессмысленности всего, а они со мной, не теряя хорошего настроения.
вот эти картинки я уже показывал год назад. так я себя и чувствовал.
больше всего я обратил внимание небо, солнце и облака...они холодные...а свет солнца зловеще нейтральный..как и неба..они не злые..но когда будет закат жизни, небо не взгрустнёт с тобой..и даже скорее всего прямо на рассвете что-то случится, и ничего не изменится..спокойная зловещая трагедия жизни, где ты потерян для себя..и оторван от всего вокруг..ты вроде и реален, жив, но на этом всё..больше ничего...только зловещий свет солнца..это не описать словами...как совместить зло и нейтралитет? какими словами..образами...это нечто тончайшее, что может ощутить только невротик или шизофреник....холодный рассвет на окраине города..город омертвляет человека..и природу в нём..в городе даже небо не такое как далеко от него.....может быть, у меня в жизни был редкий момент, когда я видел такое небо..лето (или осень..нет..это позднее лето)...холодное...и солнце...свет которого не означает ничего..ничего живительного..ещё миг..ещё одно усилие и ты погружаешься в психоз, потому что всё это нейтральное становится злым..а самым злым - это солнце..и этот безраличный и злой рассвет..
это про одно из фото. оно и сейчас вызывает у меня восхищение, там, где вид из автомобиля. для меня и разные мироощущения - часть целого. раньше я думал, что это этапы познания, а сейчас я не согласен сам с собой - это измерения, угол зрения. это всё одинаково правильно и прекрасно.
вот как я ощущаю себя после всех этих перипетий