Меня не обнимала мать. А что ей стоило? На работе она только первую смену. На рынке. Ну какая разница, всегда можно время найти.
Она пила и пьёт. А я её понимал и всё равно любил. Мне было плевать, меня только забавляло и умиляло её пьяное состояние, потому что в эти дни она была со мной вежлива и ласкова. И щедра.
Но её почему-то всегда избивал отец. За то что она пьяная. Хотя сам её поил. Представляете насколько это бесило мой рассудительный мозг? Меня дико раздражало что моим счастьем правит физическая сила движимая каким-то непонятным, нелогичным садизмом.
Он избивал её регулярно без причины. Вырывал меня из её рук и тащил в другую комнату. Бил, может насиловал, фиг его знает.
А я был бессилен. Но это одна сторона.
Трагедия для меня в том, что мать становилась всё более нервной злой быдловатой и сухой. Орала просто так абсолютно без повода.
Нет, я всё понимал после минуты общения с отцом я сам не знал на ком сорвать злость. Но всё же, всё же.
ЧТО ЕЙ СТОИЛО быть со мной ласковой? А?!!! Я любил её. Я её сын))
А она пока я был отличником сказала за всё время лишь "я горжусь тобой сынок". Ага, гордишься. А за каждую джвойку по истории весь вечер был как на углях. А потом ещё орали почему ты от нас оценки скрываешь. Они считали что я автоматически обязан учиться хорошо если начал так сначала. Да их любой ребёнок ОТ ЗЛЫХ ДЕБИЛОВ прячеееееееееет! Любой кто не желает чтобы на него визжали НИ ЗА ЧТО!
Я учился всё хуже, в один миг скатился в тройки после четвёртого класса. Я не понимал что делать. Я всё делал также как раньше, но мне лепили трояки. В алгебре вообще потерялся. К тому же у меня появился первый настоящий друг мы с ним до этого четыре года друг друга не замечали. И я всё больше забывал об учёбе учил что-то только по интересу или крайней необходимости, очень редко.
Постепенно смирились с моей плохой учёбой, но я по-прежнему считал себя умнее всех, и в классе ко мне относились так сказать с полупрезрением-полууважением. Ладно, суть.
Мать смотрела на меня с каким-то презрением. За что, непонятно. Мне так нужна была, её любовь, её объятия, до сих пор нужна. Но сейчас уже меньше. Я подсознательно желаю восполнить этот пробел пережить эту модель "мамы", на девушках. Что вполне предсказуемо.
Ну так вот, это втоптало меня в грязь в своих глазах, понимаете.
Я повторял себе: ЗА ЧТО она меня не любит, почему презирает?
И как я не пытался себя обмануть, в мозгу стучало одно - ты ничтожество, она считает тебя недостойным своего прикосновения, ей противно до тебя дотронуться и даже прислушиваться к твоим словам.
Ты должен быть активным парнем, а поскольку ты такой "домашний" ботаник, тем более "падший", лишившийся своей вершины, то она подсознательно на женском уровне не считает тебя за человека.
Естественно и все остальные девушки отнесутся к тебе также.
Эти мысли расслабляли моё тело. Я не мог ни на чём сосредоточиться, о чём-то думать, что-то решать, преодолевать. Зачем? Всё равно я не заслужу её одобрения. Потом я злился говорил себе "да пошла она я на самом деле отличный, просто она тупая", потом по новой "просто ты ничтожество, себя не обманешь" и так по кругу.
В итоге я только читал всякую чушь. Религиозную, философскую, фэнтезийную. Я не задумывался что будет дальше, жил последним днём.
Единственный друг меня подбадривал, а после его ухода наступил каюк.
Ну конечно кому я нужен, апатичный, вечно усталый, где-то в себе. Понятно.
В общем, всё это отравило меня раз и навсегда. Именно сейчас, по мере взросления я всё чаще, уже почти круглосуточно думаю только об этом. Я понимаю что пора детства ушла навечно и попросить её сейчас чтобы она меня обняла было бы нелепо.
Но я не могу без этого. Изредка, например вчера я к ней прикасался. Хотелось бы медленно, подушечками пальцев, проводить по её телу, затем прижать к себе или прижаться самому к её животу.
От одной только мысли во мне просыпается бодрость и желание жить.
Я иногда незаметно пристраиваюсь сзади пар идущих с ребёнком. Лучше когда мама одна. Она что-то мягко говорит ребёнку от одного тембра голоса мне очень приятно. В голове будто сладкий зефир. Я хотел бы стать привидением и жить то в одном счастливом доме, то в другом. Слушать все разговоры, наблюдать все ласки, особенно классно в семьях где много дружных братьев и сестёр.
Мда.