Захлестнуло меня ощущение бессмысленности жизни лет в 16.
До этого я был "взрослым" не по годам "маленьким профессором" одна училка называла ахаха. Я бы посмеялся над слабаками квакающими о самоубийстве и бессмысленности мира.
И только спустя три года вот в эту секунду я понял что меня подтачивает.
Всё что на этой планете не делается - всё это ради удовлетворения чьих-то примитивных амбиций.
Нет искреннего желания созидать. Я сначала восторгался этим миром мне казалось что всё идёт по чьему-то очень интересному плану, я только наблюдал со стороны, мне не хотелось вмешиваться.
Сперва обожал коммунистов, бабка с дедом меня регулярно просвещали какие они были ангелы и я конечно верил как и любой на моём месте.
Что характерно опять же, мне куда интереснее было почитать материалистическую философию хотя она меня слегка пугала ( я одновременно верил в бога и читал свидетелей иеговы) мне казалось что я прикасаюсь к чему-то бездушному, сатанинскому, запретному.
Никакого ощущения "сладости греха" я говорил себе "какой же я дурак вот сейчас почитаю о марксизме-ленинизме, а потом меня Бог накажет, буду двойки получать или одноклассники изобьют" если уж решился служить, а это единственно-оптимальный, разумный вариант, то служи лишь ему и ни на что не отвлекайся.
Ну так вот. А потом значит в коммунистах я разочаровался, хотя полностью симпатии до сих пор не утратил. Прекрасно они религии шило в причинное место вставили, прекрасно.
Потом и Свидетели Иеговы оказывается всё ради квартир затеяли.
ЛДПР немножко брошюрки почитал. Нравилась фраза "третье тысячелетие - за ЛДПР!".
Короче говоря, вера рушилась одна за другой. Я искал что-то гениальное, но так и не находил.
И вот по иронии судьбы, ища в интернете "информацию о параллельных мирах" я наткнулся на Парадокс Просветления где один атеист настойчиво и по-простому вдалбливал одну и ту же мысль - религии нет, философии тоже! Мы просто обезьяны!
И меня прорубило, я вдруг подумал - а ведь он прав.. Я просто боюсь думать без бога и чужих планов. Ведь на самом деле никаких Высших Планов по устройству мира и быть не может.
В общем, стал зачитываться атеизмом.
Ладно, суть-то в чём. В том что меня задолбали ТУПЫЕ требования, традиции, "юмор", вокруг. Всё это как мерзкая удушливая пыль, мне трудно дышать, мне хочется разорвать грудь, череп и промыть там всё водой из шланга.
Всё что делается вокруг, настолько впустую что я отключился.
Нет кончать с собой мне не хочется, но и жить тоже.
Я пока в консервной банке. Нет, в толстой куче льда.