Всем привет. Я фоб и неудачница с рождения. Мне скоро будет 21.
В целом, эта история ничем не отличается от остальных здесь, но вот несколько ключевых моментов:
- В садике друзей не было, я ненавидела ходить туда, стеснялась разговаривать с детьми, и в итоге мама забрала меня оттуда через год и я до 6 лет сидела дома.
- Отец бросил семью из-за другой женщины, когда мне было 6 лет. Мать постоянно разъезжала по стране в поисках работы, и оставляла меня на попечение бабушки-маразматички и других моих неадекватных родственничков. В итоге моя социофобия распространилась еще и на родителей.
- Школа была вообще адом. Я была самой маленькой и слабой в классе, на физкультуру не ходила до 9 класса по состоянию здоровья. Была абсолютной серой мышкой. Все издевались надо мной, не только в классе, но и с параллельных и со старших классов. Из-за издевательств я перестала учиться и ходить в школу. Я сменила 3 школы и 9 разных классов, везде повторялась одна и та же история. Даже преподаватели меня недолюбливали. Один раз меня вообще исключили со школы.
- С 13 лет я режу руки. С 13 лет моим лучшим другом был любимый комп.
- Сейчас учусь в универе на последнем курсе, есть пара "подружек" [мое личное достижение!], есть с кем погулять/выпить, но разговаривать мне с ними особо не о чем, чаще всего обсуждаем домашние задания/курсовые, или они делятся подробностями своей личной жизни, которые меня не интересуют.
- Из дома выхожу крайне редко, по 15 часов в сутки я за компом. А если и выхожу на улицу, то только с музыкой в наушниках на всю громкость.
Как проявляется моя социофобия:
- Вслух говорить проблематично, говорю очень тихо, чаще всего мое общение ограничивается смс-ками, форумами, контактиком.
- Позвонить куда-либо - это испытание, я заранее записываю на листочек примерный диалог.
- Никакой личной жизни, за исключением виртуальной.
- Алкоголем проблема с коммуникабельностью не решается.
В общем, все это не дает мне шанса нормально развиваться, я боюсь отвечать у доски, задавать людям вопросы, устраиваться на работу, боюсь заводить знакомства.
На протяжении всей жизни я нахожусь в стрессовом состоянии. Все вокруг раздражает. Не хочу никого видеть и слышать. Хотелось бы стать животным, укрыться в берлоге и не выходить.
И все же, надоело одиночество, надоело всего бояться, я так стараюсь, но ничего не получается.
Вот такая печалька.