Что-то мне сегодня совсем плохо.
Лекцию пропустила в универе из-за страха, что народ заметит мое состояние и запредельную депрессию. Даже в магазин за продуктами не могу выйти, готова даже поголодать. "Не хлебом единым" же, если есть интернет.
Нет, конечно, кроме инета, у меня в квартире есть еще книжки интересные, коврик для йоги, даже синтезатор! Но ничего из этих занятий не приносит радости, когда депрессия такой силы.
На ум приходят всякие деструктивные идеи...
А подруги даже не поздравили на новый год. Хотя я дала им понять, что открыта к общению и все такое. Просто я им надоела, дружба закончилась. Каждые новые отношения с людьми приносят мне душевные страдания, постоянное беспокойство, непонимание логики общения.
Когда я еще была совсем наивной и верила в чудеса, я пробовала затолкать свой страх поглубже в подсознание и пыталась знакомиться по инету. С парнями, с девушками. Добром это не кончилось. Теперь я, набравшись печального опыта, просто уже не хочу все это снова повторять. Хочу найти выход, но пока не вижу даже направления, куда двигаться дальше.
У меня, наверно, уже сенсорная депривация началась. Но в депрессии как раз плохо то, что нет сил прекратить этот поток бессилия. Тебе не хочется выходить, спишь по 12 часов подряд, набираешься всякой химией, чтобы еще дальше уйти от мрачной реальности, которая столько раз убивала твои мечты и рушила надежды.
Что же мне с собой делать???
Когда полегчает, я могу почитать. Но пока ничего не хочется. Хочется только, чтобы все это темное и мрачное закончилось в один момент. Но чудес не бывает.
И чем больше я так сижу, тем страшнее показываться на люди.
Вроде я решаю какие-то проблемы, но на из место приходят новые. То есть они не приходят, как из неоткуда. Они там всегда были, просто я только сейчас начинаю их замечать, расправившись с предыдущей проблемкой.
Например, за здоровьем физическим слежу, таблетки принимаю, к врачу хожу, была у психологов. Люблю фитнес. Слежу за внешностью. Вылечила страшные прыщи на лице. Вроде это разрешилось. Зато теперь общение не приносит радости, потому что я ожидала от него чего-то другого, а реальность оказалась более прагматичной. И я не могу к ней никак приспособиться.
В чем же тут фокус? Как же все это изменить? Я просто уже не понимаю, что и как в себе менять.
Отредактировано Lina (22-01-2013 04:46:46)