Всем привет! Я Вадим, мне 18 лет. С детства я был застенчивым ребенком и всегда отличался от других тем, что я эмоции не проявляю и ко всму отношусь спокойно. Но это не так. В 13 лет у меня остро начала проявляться социофобия и я старался избегать контактов с людьми лишний раз. С виду для них я пофигист, но изнутри меня всего колотит и всегда был чувствительным. Основная причина моей сф - никчемные отношения с одноклассниками, как и сейчас, но стараюсь держаться, уже 11 класс и осталось мне немного учиться в этом аду (надеюсь, что в универе будет лучше). После начала сф я скатился на тройки, хотя до этого был ударником и мои оценки были одними из самых лучших, а сейчас уже не тот. С девушками тоже не получалось, пока перестал с ними закомиться и стал превращаться в игрового человека - геймера. В следствие сф я страдаю вегето-сосудистой дистонией: в душном помещении (в школе обычно) чувствую себя плохо - трудно дышать, быстро бьется сердце и иногда бывает высокое давление.
Если будет еще инфа - допишу в этом посту
А вот моя история
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться119-01-2013 22:25:15
Поделиться220-01-2013 10:20:41
привет) ну и хрен с ними, что они думают там)
Поделиться320-01-2013 10:46:40
надеюсь, что в универе будет лучше
вот и я думала, что в универе будет по-другому. Типа как себя покажешь...бла-бла. Презираю себя за свои стадные проявления, стремления как-то влиться в коллектив, показаться позитивной. Откуда мне было знать, что неискренность сразу заметна?
Хотя в универе и правда лучше. Тем, что там на тебя пофиг в общем-то всем: преподам, одногруппникам.
Поделиться420-01-2013 12:55:57
В универе безусловно будет лучше, всем пофиг, да в и в группе можно найти собеседника по интересам, какого-никакого но можно...
Поделиться520-01-2013 14:34:14
конечно там лучше, ведь там и люди поумнее, хотя все равно это ничего не меняет..
Поделиться620-01-2013 15:04:36
Автор,как Вы там еще учитесь???!
Я перешла из школы ,где абсолютно все гнобили в другую .
В 9 класс,было трудно пристроиться,так как 9 класс-экзамены.Город маленький.
обошла все школы ,из всех брали только в самую хорошую школу города и самую плохую.
Пошла в плохую,по мнению людей живущих в этом городе,так как она была еще и самая маленькая и класс состоял всего из 10 человек.
Короче,для меня это школа оказалась самой лучшей и учителя и одноклассники.Все ко мне относились отлично .Даже и не думала ,что одноклассники так хорошо могут общаться со мной.
Я конечно с ними не разговаривала особо,но гнабешки не было.
Зачем Вы учитесь в этом аду?
Я перешла и сразу забыла ,что была аутсайдером.
Поделиться720-01-2013 21:24:18
я стойкий человек, но школа оставила психологические раны. Пожалел, что остался, но осталось полгода, попробую проявить мужскую стойкость на это время
Отредактировано Xenus (20-01-2013 21:24:50)
Поделиться821-01-2013 00:06:59
Alilinata, не всегда переход спасает.. вот мне он наоборот только жизнь испортил - в первой школе отношения с одноклассниками были хорошие, а вот перейдя в другую (по настоянию отца) я потом очень сильно об этом жалел. Перешел в 9-м классе, и как то отношения с коллективом не сложились вообще... потом, правда, классу к 11-му даже пару друзей появилось, да и свой социальный статус более-менее подправил, но 9-й и 10-й класс собственно и привели меня к социофобии, от которой я до сих пор не могу избавится
Xenus, держись, полгода - это не очень много. В универе на самом деле будет легче - ну во первых потому, что самые мудаки, как те, которые отравляли нам жизнь, туда не поступают в большинстве своем. Причем чем сложнее специальность выберешь, тем меньше вероятность на них нарваться)
Поделиться921-01-2013 07:48:56
Автор вырабатывай эгоизм(это конечно плохо, но зато поможет окрепнуть немного духом, заняться экзаменами и свалить из этого чертятника), легче будет пол-года дотянуть.
Поделиться1021-01-2013 16:46:06
Я и так эгоист до мозга костей) только кому доверяю могу что-нибудь уступить
Поделиться1122-01-2013 22:39:56
Эх, мне бы вашего эгоизма, Xenus..Может самооценка поднимется
Поделиться1223-01-2013 07:05:00
Автор ты препараты принимаешь? (там успокоительное или что-то в этом роде ?)
Поделиться1323-01-2013 16:50:00
Да мне врачи вечно что-нибудь прописывают для сердца и нервной системы (страдаю вегето-сосудистой дистонией)
Поделиться1402-02-2013 22:59:10
У меня сто лет эта дистония. Вот прямо щас башка болит.
В почках камень был вот вышел недавно. Первая боль которую я не мог вытерпеть.
Поделиться1502-02-2013 23:01:48
Ещё я левша был, а меня переделали. Помню как мать с бабкой левую руку за спиной держали.
Может это тоже повлияло. На то что я теперь такое ничтожество.
Спивающийся отшельник.
Я иногда с удивлением вспоминаю какую-то старую мысль обрывок недодуманного сюжета, знаете.
И словно холодной водой окатывает.
Но думать уже почти не получается. Закостенели как-то мысли, сразу хочется спать.
Поделиться1603-02-2013 21:22:56
Как смена управляющей руки могла стать причиной проблем? Да и смысл ли переучивать?
Поделиться1703-02-2013 21:33:03
Как смена управляющей руки могла стать причиной проблем?
Да мало ли. Читал что может вызывать депрессию, нет, ну это-то и так понятно что как минимум неприятно когда заставляют писать другой рукой.
Да и смысл ли переучивать?
Переучивать обратно? Вряд ли это уже возможно. Хотя опять же читал что если вновь стать левшой, вернуться к своей исходной руке то все таланты и самочувствие волшебным образом вернутся.
А вот почему меня переучили-изнасиловали изначально я не знаю.
Кроме писанины я во всём остался левшой.
Поделиться1803-02-2013 21:48:01
Я тоже левша. Меня в детстве пытались переучить, но не вышло и оставили как есть, варежку там надевали зачем-то и тд. У меня есть подруга-шизофреник, тоже левша, так ее в детстве переучили на правую руку. А один чувак мне доказывал, что шиза у нее именно из-за переучки. Там какая-то асимметрия в мыслительных процессах полушарий мозга происходит, что-то такое, хз.
Поделиться1903-02-2013 22:12:02
Ну вот.
Подруга-шизофреник? И как она себя вела?
Поделиться2003-02-2013 22:20:27
Призрак Стима в поведении много мелких необычных деталей - в мимике, жестах и тд..
Отредактировано Вервольф Вистерии (03-02-2013 22:27:43)
Поделиться2103-02-2013 22:31:45
куда поступать будешь?
Поделиться2203-02-2013 22:41:40
Что в жестах? Если не секрет.
Поделиться2303-02-2013 22:45:09
Руками она хаотично не дёргает. Пальцами там.
Поделиться2404-02-2013 14:28:28
Всем привет, мне 22 года, Расскажу немного и вкратце: в детском саду меня два раза оставляли на второй год, бедные дети страдали из-за меня, в старшей группе на улице меня спустили с лестницы, очнулась на следующий день дома. В школе в начальных классах со всеми переговаривалась и прогуливала, в старших классах я исправилась, но ненависть учителей и остальных так и оставался до 9 класса. Закончила училище и вышла замуж, но воспоминания так и прут... За то еще одна подлость: настоящих подруг и друзей нету потому, что со мной общаться очень трудно, только и делают вид что все хорошо и т. д. хотя я со своими родителями не ладила что уж говорить то про других
Поделиться2504-02-2013 15:58:34
куда поступать будешь?
ЮУрГУ (Челябинск) на программиста
Поделиться2604-02-2013 16:05:30
Призрак Стима бывает нервный тик. треплет волосы, гримасничает.. ну бывает и у обычных людей ярко выраженная мимика. иногда смотрит в одну точку очень долго, не слышит ничего, что ей говорят. но это не главное. у нее целый мир в голове, свой, в который она верит.
Поделиться2704-02-2013 23:05:15
Ещё я левша был, а меня переделали. Помню как мать с бабкой левую руку за спиной держали.
Может это тоже повлияло. На то что я теперь такое ничтожество.
Спивающийся отшельник.
Я иногда с удивлением вспоминаю какую-то старую мысль обрывок недодуманного сюжета, знаете.
И словно холодной водой окатывает.Но думать уже почти не получается. Закостенели как-то мысли, сразу хочется спать.
Я тоже левша. Меня в детстве пытались переучить, но не вышло и оставили как есть, варежку там надевали зачем-то и тд. У меня есть подруга-шизофреник, тоже левша, так ее в детстве переучили на правую руку. А один чувак мне доказывал, что шиза у нее именно из-за переучки. Там какая-то асимметрия в мыслительных процессах полушарий мозга происходит, что-то такое, хз.
А, я представляете, сама научилась левшой быть !! И в 10 класс когда перешла в другую школу то левой рукой писать стала. На обучение у меня хватило одной 12 листовой тетрадки
Но я по тесту на "скрестить руки в замок" -левый палец сверху и тест "ведущий глаз" у меня левый.
а еще когда я поменяла руки в школе, то стала "право" и "лево" путать.. если кто говорит посмотри на право , то для меня это лево представлялось и наоборот..
А у вас, левши, такого нету ли ?
Поделиться2804-02-2013 23:23:47
А у вас, левши, такого нету ли ?
Нет.
У меня всё ведущее левое кроме руки.
Пытался писать левой, пока не получается. Но я чувствую что она у меня должна писать. Она хочет, но не может.
Поделиться2905-02-2013 03:23:21
Севастьяна а зачем ты научилась быть левшой? кст, я левша только по письму. ложку и молоток держу в правой руке. лево и право я не то, чтобы путаю, но не сразу ориентируюсь, подумать надо некоторое время.
Поделиться3005-02-2013 16:16:20
Сколько себя помню, всегда ручку держала в правой руке, но мама утверждает что меня тоже переучивали, бабушка постаралась. Сейчас у меня некое распределение действий -что-то правой, что-то левой рукой. Писать могу обеими, только левая чуть медленней и почерк там по корявей. Хотя раньше правой рукой тоже писала паршиво ( меня даже книги заставляли переписывать, чтоб почерк красивый был)