Silence написал(а):Я атеист.
Забабно. Нет, я тоже передрал из священных книг кой-какие идеи, которые считаю стОящими. Но у вас их как-то уж больно много... "Тебя ж с трех шагов от жлоба не отличишь!" (C) главгерой фильма "Стиляги"
Silence написал(а):1. Прощению. Прощению самого себя. Иначе вы всю жизнь будете носить в себе обиды.
2. Любви. Безусловной любви к себе. Без нее у вас не будет нормальной самооценки.
Избавлению от:
1. Уныния. Человек который все время опускает руки наносит вред не только себе но и другиим людям. В противоположность к ней вы можете обрести веру.
2. Гордыни. Люди с гордыней обречены на одиночество и будут находить язык с такими же людьми. В противовес к ней вы обретете смирение. Со смиренным человеком всегда легче общаться, их везде принимают.
Верующий характерен тем, что принимает эти утверждения как догмы, как заповеди - бездумно, без анализа. А анализировать следовало бы... По пунктам.
1. Кто бездумно прощает себя - рискует повторять те же ошибки вновь и вновь. "Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые за всех всё им прощают."
2. То же касается любви. Безусловная любовь к себе иной раз выливается в безусловный же эгоизм. Нет уж - практика показывает, что закон кармы куда вернее, чем православные любовь и прощение...
Что же касается последнего, то с ничтожеством всегда рады пообщаться - ведь на его фоне так приятно казаться хоть кем-то! Знаете о таком феномене, как "девке прихватить с собой на тусовку уродливую подругу, чтобы казаться красавицей на ее фоне"? Не, спс, нунах такую легкость общения. Я, как и многие СФ, давно привык к ситуации, когда "легкость общения" - это такое словосочетание, которое употребляют в отношении кого угодно, но не меня. И хрен бы с ним. Лучше пусть не общаются, зато уважают и где-то даже боятся.