ганс написал(а):Что за бред? Я тебе кто, исус христос? Я был ребенком и защищался как мог при этом чужие тайны не выдавал - не предавал в ответ.
Все подарки судьбы, всю божественную садистскую ненависть упавшую на меня я не переварил в желание выйти на улицу с пулеметом. Только за это я имею право быть святым, рисуйте мне икону и молитесь как на великомученика.
Ну почему сразу бред, я про себя написала, может у вас по другому, не знаю. Да я тоже защищалась как могла, но этого похоже было мало или плохо защищалась, трусиха же блин. Святой, ой насмешил, шутка удалась. Я вот тоже не предавала, могла конечно что то сделать не очень хорошее, но больше по незнанию, не осознанности, не специально. Все так делают, и это воспринимается как предательство, мозгами, а на самом деле таким не является только кажется. Недавно это поняла. Многие рассуждают так что я тебе ничего не должен и ты мне не должен, и это в обществе считается нормальным, значит можно обидеть слабого, того кто не нравится, не похож на других, нами это расценивается как предательство. Другие считают это за норму. Ну обидят, тогда отвечу как следует, а я вот боюсь обидеть любого, и страшно что не смогу ответить, потому и ездиют кто понаглее и посмелее. Сама виновата.
Вообще Ганс я не о том писала, ты вообще не понял о чем. Дело в том что не сф считают себя самым хорошим, даже если человек на самом деле дерьмо, потому и не позволяют себя обижать, а сф так не считают, потому и боятся всех, значит они для себя предатели а это даже хуже чем для других. Я не говорю что для других надо быть предателем, нет и не для себя в первую очередь. Насчет пулемета не зарекайся, все может быть.
Кареллен написал(а):Хочу добавить - предательство может быть лишь преднамеренным.
Да предательство может быть лишь преднамеренным, но чаще всего не предательство может расцениваться как предательство. Это очень тонкая грань, так сразу и не определишь мотив , преднамеренно или нет, или это просто не осознанное действие,которое мозгами иногда расценивается как предательство, чаще эмоции мешают.
Кареллен написал(а):Если родители ХОТЕЛИ как лучше, а вышло хуже - это надо осознать и не воспринимать как предательство.
Да не всегда возможно это осознать, и не только со стороны родителей. Смотря что считать предательством, это же для каждого относительно. То что человек например для себя делает как лучше а о другом думает вроде как а мне на тебя плевать, или вообще не думает, то для кого то это и есть предательство а для кого то норма жизни. Для меня это всегда было предательством, когда даже друг может так сделать, подумать в первую очередь о себе, а на твое мнение вроде как обойдешься. С одной стороны никто не обязан считаться с нашим мнением,. это делается только при желании. Да особенно сложно когда мнения не совпадают. Бывает что ты хочешь в одно место а кто то в другое. И ты уступаешь, думаешь вроде ладно, друг же, а когда тебе хочется чего то то тебе не уступают вот и думаешь что человек предатель. Я для него как лучше сделала, а он не хочет. А каждый думает в первую очередь о себе, людей которые находят компромисс или уступают что то очень мало. Вот и считается в обществе что такое поведение и должно быть, все для себя, а остальные пофиг на них. Думаешь я то вот стараюсь сделать так что бы всех устраивало, хотя иногда тоже так поступаю только себе как лучше. Только такого что бы всех устраивало не бывает, это выдумка, глупость, если мнения не совпадают. При желании можно найти решение устраивающее обоих, но при желании с двух сторон а не с одной, а другая при этом считает что лишь бы ее все устраивало, так не получится что не делай.
Кареллен написал(а):Если я хочу измениться и быть счастливым и делаю для этого что могу, пусть и не получается - и это не предательство.
А вот если мне плохо, но я ничего не делаю чтоб мне стало лучше - то ...
Если я позволяю моим деструктивным мыслям разрушать меня - то ...
Конечно, тут еще и вопрос слабости. Слабый=трус=предатель.
СТРЕМИТЬСЯ не быть слабым. И уметь прощать слабость в себе и в других
да многие так и поступают, ничего не делают, у кого то нет веры, кто то в депре, кто то устал от борьбы и сил нет, помочь некому, по разному бывает. Это же работать надо над собой а это всегда трудно и страшно, когда ты трус вдвойне страшно. Да уж что бы сделать с этими мыслями что бы они свалили куда нибудь и не возвращались, а то хозяйничают как дома. Сложно это все сложно и не сразу. Согласна стремится надо, но это получается только через препятствия, через боль, через себя, уничтожая слабость и достающие мысли. Тяжело и не известно как, для каждого свой выход. Прощать, да, не каждый умеет. Я вот не простила некоторых уродов, которые меня доставали долго или искалечили судьбу, не могу простить. Они может и случайно это сделали или по глупости, но от этого мучений не меньше и простить это сложно. Пока не получается. Простить себя конечно стоит, но сделать так что бы не совершить опять эти ошибки и не терпеть наезды других, это сложно, время и силы, которые на исходе. Взять то их негде, только в себе, силы не проявить слабость, в себе, да было бы там бездонное море, увы.
Кареллен написал(а):"Людям, до которых мне хоть сколько-нибудь есть дело, я желаю пройти через страдания, покинутость, болезнь, насилие, унижения — я желаю, чтобы им не остались неизвестны глубокое презрение к себе, муки неверия в себя, горечь и пустота преодоленного; я им нисколько не сочувствую, потому что желаю им единственного, что на сегодня способно доказать, имеет человек цену или не имеет: в силах ли он выстоять..." Ф.Ницше
Да сильно сказано, с кем бы поделиться всем этим богатством. В силах, а фиг знает...................................
Кареллен написал(а):Не быть предателем - это значит помнить о Долге. Перед кем-то или перед собой. Вся жизнь - долг. Кому не нравится такой расклад - будут нытиками и слабаками всегда.
Да точно мои мысли, в первую очередь перед собой, если научишься для себя не быть предателем для других научишься тогда. Или что не так поправьте меня.