золотая ручка написал(а):Предприимчивость нужна, чтобы найти такую работу.
Нет. Для этого нужны лишь а) солидный багаж профессиональных знаний, и б) минимальное умение гуглить.
золотая ручка написал(а):А далее - чтобы не потерять, когда ее начнет отбивать более шустрый конкурент.
Достаточно сбросить цену. Т.е. есть и другие пути, но, как было верно сказано - они не для фоба. Да, это действительно проблема (ибо постепенно вылезающих в инет индусских кодеров никто не отменял), и я действительно сейчас получаю в полтора раза меньше за ту же работу, чем, к примеру, получал в 2007м... но это еще не значит перехода на голодный паек. Это лишь значит, что ты начинаешь носить туфли не за 10 штук, а за 5.
золотая ручка написал(а):Также, фоба даже формальное общение с клиентами может напрягать, это терпимо, но все равно стресс, не все так радужно для фоба)
Ты мне это рассказываешь? Разумеется, это просто пипец какой стресс - сам не знаю, как я прожил те первые годы, когда общался непосредственно с клиентами. Впрочем, со временем (когда делаешь себе имя) на тебя выходят посредники, которые за минимальный процент (что-то типа 10-15%, если не врут) берут это дело на себя, если ты не против. Я уже года три непосредственно с клиентами не общался, например. Ну, и посредники меня знают как облупленного, включая мои сильные и слабые стороны, и свой интерес имеют, и мне весьма комфортную жизнь создают.
золотая ручка написал(а):Просто тебе незнакома клиническая депрессия или близкая к ней.
Как и большинству (хотя и не всем) сидящих здесь. С клинической депрессией, знаешь ли, не сидят перед голубым экраном, а лежат пластом.
золотая ручка написал(а):Ты раньше писал, что можешь обеспечить только крайне скромную жизнь, такую же как у тебя, если ей не нравится, пусть дует на работу, сложилось впечатление, что без своей работы сидела бы она в голоде и неухоженном виде.
Даа? А другая половина форума тут уверена, что я каждой своей девчонке пластику груди делаю (в порядке информации: операция от 150 тыр; у хирурга с опытом и отзывами - от 200 тыр). Хотя и то, и другое - лишь мои слова, перевранные завистниками до совершеннейшей неузнаваемости.
Кстати, ты вообще в курсе, что есть хикикомори? Это люди, которые практически не выбираются на свет. То есть примерно как я зимой - с той лишь разницей, что у них еще и работы нет. Так вот, я в этот период могу жить на 10-12 штук в месяц, причем в эту сумму входит еще и квартплата (которая одна на двоих, поскольку мы будем делить одну и ту же крышу над головой). Причем нормально жить, не на хлебе и воде, и не на дошираках - есть мясо каждый день, и т.п. Просто потому, что основные траты в жизни обычного человека - это отнюдь не еда и не кров, а лишь понты. Все то, что покупается, быстро используется и выбрасывается. То есть то, что хикки (и им подобных, типа меня) вообще не касается.