У меня с детства странное стремление делать любую работу качественно. Хотя это распространяется не только на работу, а вообще на всё. Например на зарядку по утрам. Некоторые называют это явление перфекционизмом.
Делать вообще ничего не хочется если знаю что выкладываться надо по-полной((
Но в последнее время начал бороться с перфекционизмом в себе и незначительные дела стал делать тяп-ляп)))
Настолько легче сразу стало). Поделитесь своей историей про перфекционизм.
Перфекционизм.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться120-12-2012 11:22:13
Поделиться220-12-2012 19:31:45
Тоже есть такое стремление делать работу качественно. А получается все равно как всегда - тяп-ляп. Хотя никакого стремления к совершенству у меня нет, просто я реально оцениваю на что я способен и на что не способен.
А еще я где-то слышал такое мнение, что фашисты проиграли войну из-за своего стремления к техническому совершенству
Поделиться320-12-2012 20:47:07
У меня перфекционизм выражается по другому. Я люблю все классифицировать и упрощать, знать четкие определения.
Поделиться420-12-2012 21:29:28
А еще я где-то слышал такое мнение, что фашисты проиграли войну из-за своего стремления к техническому совершенству
йухня все это...как всегда нужно лошить всех и вся и все их идеалогии
проиграли они потому что сами немцы-народ начали ненавидеть эту войну
они были хороши в войне...бессмысленно это отрицать, их задавливали количеством обычно и отважными бойцами,ну и мы уже к 42 году уже технически подтянулись и начинали давку,куда им по всем фронтам то воевать???обречены были на поражение
Поделиться520-12-2012 21:39:56
Есть такое, где-то со старших классов школы появилось. При этом у меня как раз стремление к совершенству и идеалу. В некоторых делах я просто педант, выверяю всё до мелочей и по нескольку раз, но не во всех, конечно, комната, например, похожа на пережившую конец света. Из-за этого всё делаю ужасно медленно, а последние годы физическое состояние не позволяет делать всё идеально, поэтому
Делать вообще ничего не хочется если знаю что выкладываться надо по-полной
Поделиться620-12-2012 22:10:38
anvarius написал(а):
А еще я где-то слышал такое мнение, что фашисты проиграли войну из-за своего стремления к техническому совершенствуйухня все это...как всегда нужно лошить всех и вся и все их идеалогии
проиграли они потому что сами немцы-народ начали ненавидеть эту войну
они были хороши в войне...бессмысленно это отрицать, их задавливали количеством обычно и отважными бойцами,ну и мы уже к 42 году уже технически подтянулись и начинали давку,куда им по всем фронтам то воевать???обречены были на поражение
пытаюсь вбить себе в голову то что не надо плыть против течения...
Это я услышал в передаче по ТВ, где сравнивали наши и немецкие танки
Поделиться720-12-2012 22:13:55
У меня перфекционизм выражается по другому. Я люблю все классифицировать и упрощать, знать четкие определения.
Это скорее занудство, я тоже этим страдаю.
Поделиться820-12-2012 22:41:37
Это скорее занудство, я тоже этим страдаю.
Тогда приготовься к занудству у него нет четкого определения:)
Поделиться920-12-2012 22:52:10
anvarius
ну 2-3 года назад я любил смотреть про технику второй мировой, но еще и читал истории ветеранов
в общем у меня такое впечатление сложилось,мб в чем-то я и не прав,но то что они проиглаи из-за этого...стремятся к совершенствованию кто???инженеры...они с боевой эффективностью солдат мало связаны,ну ты понял в каком смысле
да и еще видел я какую-то передачу по технике 2й мировой...так там вообще бред был полный,туда в нереальных дозах совали "патриотизм"...не выдержал больше 2х серий
Поделиться1021-12-2012 17:59:53
нереальных дозах совали "патриотизм"
В том-то и дело. Советскому Союзу надо было защить себя от гибели. Тут вовсе не важно, мягкая ли седушка в танке и есть ли обогрев в грузовике, можно 100 граммов спиртяшки дёрнуть, и теплее станет. Проигрыш = смерть. А немцы были как раз перфекционисты. Им во всех деталях надо было быть идеальными. Даже салоны в танках у них кожаные были. О чём это говорит?
Борьба за выживание у русских оказалась сильнее желания повыпендриваться у немцев.
Пока нет угрозы жизни, перфекционизм, на мой взгляд, играет организующую роль. Повышает самооценку. Приносит удовлетворение(при успешном разрешении конечно). НО, естественно, упорствовать без всякого смысла глупо. Всегда нужен здравый смысл.
Поделиться1121-12-2012 20:17:16
Даже салоны в танках у них кожаные были.
ссыль я сказал,ссыль мне подайте!
или ты про сидушку только?) так этож фигня...
Им во всех деталях надо было быть идеальными
ты выберешь хороший танк или плохой танк? своих солдат нужно уважать и в ответ будет более слаженная работа и выполнение приказов...у них как раз такое и было в отличии от наших войск,у нас был хаос в следствии чего иногда потери с нашей стороны тысячи,а с их стороны десятки,это я про плохую разведку имею ввиду и командованием войск,бывали такие казусы были и наоборот...но наших погибло больше подобным образом
Борьба за выживание у русских оказалась сильнее желания повыпендриваться у немцев.
они выпендривались???бугагага в чем это выражалось??? лучшая техника в начеле войны это понты???это залог к успеху
дисциплинированность войск это понты???это опять залог к успеху
и эти так называемые понты как ты думаешь зачем??? для идеалогии "Гитлера", но не в этом суть их поражения...
мы просто более суровый народ,да и у нас цель была поважнее ихней,выражусь так...у кого мотиваций для победы побольше тот и побеждает,в нашем случае мы защищались,на кону была смерть не только "войска" но и их родных,т.е. страны,мы сражались за своих бабушек,дедушек,отцов,матерей,братьев,сестер а они только за идеалогию и то которая не всем нравилась
а про "нереальных дозах совали "патриотизм""
в той программе говорили что-то типа что наши первые танки были хороши разрабатывались там-то там-то и еще опережали остальных...мб чутка преукращаю,но там была клевета
у нас вообще изначально танков не было,мы их покупали,потом вообще копировали,а только потом наши пошли...хотя не помню что-то какой это период времени,ну довоенный короче,а они там басни уже плели что мы то мы се,тошнит от лжи
Поделиться1221-12-2012 20:25:00
интересно, сф-человеки могут быть патриотами своей страны например или вообще осознавать себя как часть народа (тм)
Поделиться1321-12-2012 20:26:49
Ilyaэ?расшифруй плз ,не понял)
Отредактировано Виталя (21-12-2012 20:27:02)
Поделиться1421-12-2012 20:32:25
расшифруй плз
эээ... например бывает социофоб - патриот? который чувствует общность исторических событий с окружающими людьми
Поделиться1521-12-2012 20:38:59
вот же блин...не пойму к чему ты ведешь...-_-
сф-патриот не может быть по моему, а что?
Поделиться1621-12-2012 20:44:15
таки если форум полистать то изрядно так укладывается в модель "вокруг ад, ужас и отвратительные людишки, а я одинок и не понят" вот собсно с таким восприятием быть СФ-патриотом, мне кажется, затруднительно
Поделиться1721-12-2012 20:58:04
Ilya патриотизм во мне вызывает отвращение когда говорят о самом патриотизме,т.е. слова на ветер пускают
всегда не любил то где больше говорят,а меньше делают
а то что на деле происходит потриотизм-я естественно за
"вокруг ад, ужас и отвратительные людишки, а я одинок и не понят" вот собсно с таким восприятием быть СФ-патриотом, мне кажется, затруднительно
ну если ты искренне любишь ту страну на которой родился...тебе будет без разницы какая она сейчас,ты будешь ее улучшать в любом случае...
ах ну да...везде все хорошо...давайте же возлюбим страну...маска...
или патриотизм только состоит в "комплиментах"??? нет, оно состоит в стремление своими действиями служить его интересам
для этого не нужно пустых комплиментов...
ты был в армии?? ты патриот россии???все вы на словах няши...
Поделиться1821-12-2012 21:03:26
Виталя, спасибо, занятно весьма
Поделиться1921-12-2012 21:12:22
вот так всегда...и не пойму, сарказм это был и что?)))
Поделиться2021-12-2012 21:17:37
не, вполне себе как есть без эмоций,
пытаюсь прикинуть как в одном сознании совместить любовь к тому месту где родился и боязнь выйти на улицу, ну или что то вроде этого
Поделиться2121-12-2012 21:26:31
пытаюсь прикинуть как в одном сознании совместить любовь к тому месту где родился и боязнь выйти на улицу, ну или что то вроде этого
наивность мб...видишь перед собой человека и знаешь что чужым нельзя доверять,все равно доверяешь им...это наивность...глупость,дурость,тупость)))
хотя есть такой вариант это как любовь к матери ты не смотришь на ее красоту и ценишь ее за тепло
а фобство...из этого надо выходить...
Отредактировано Виталя (22-12-2012 12:23:48)