7. Нищеброд это лечится ?
Этот вопрос длительное время отравлял мне жизнь, мне не нравилось в школе носить шмотки из сэкондхэнда , не иметь карманных денег , само собой это не улучшало мои отношения со сверстниками. Позже я работал на стройке ,потом охранником , одно время на кондитерскую фабрику устраивался. Вообщем какието деньги были но еще до 20 лет я понял что что-то тут не то. Конечто я не киосаки , но к деньгам по жизни у меня были кардинально разные отношения из чего я сделал кое какие выводы. Не нужно возводить их на пьядестал и считать главной целью жизни , в то же время не нужно их презирать и считать муссором , деньги это инструмент увеличивающий степень вашей свободы в материальном мире. Они дадут вам возможность увидеть мир, искать свой путь, уйти от родителей , завести подружку, получать новые знания , улучшить свою физическую форму , внешность , развлекатся и множество других вещей. Финансы требуют кое какой конкретики и последовательности , не стоит рисовать облачные картинки с яхтами , островами и майбахами. Достаточно пары сотен свободных долларов в месяц чтоб кардинально изменить вашу жизнь к лучшему. Фактически они позволят вам заниматся всем чем угодно, пару раз в год ездить в египты, турции , европу посмотреть , посещать интересующие вас курсы, семинары , ходить в хороший зал , зимой на лыжах кататся , пожрать в ресторанах когда хочется, купить нормальные шмотки , помочь родакам чем-то , ходить в кинотеатры , боулинги , футбольные матчи , заиметь свою норку куда порой можно сныкатся . Честно говоря я за три года так и не придумал что бы еще делать, я зарабатывал ровно столько -чтоб получить то чего мне в тот момент хотелось. Не буду утверждать что эта позиция правильная , ведь в душе я все тот же нищеброд , но на некоторое время на вооружение ее взять можно.
К сожалению я не мотивационный спикер по части бизнеса , да и понимая что для вас призывы начать свое дело сейчас прозвучат сродни набрать небольшую армию и завоевать Швецию. Но все таки я бы настоятельно рекомендовал внести мотивационные материалы по открытию своего бизнесса в Правильное наполнение информационного пространства , это разширит ваши горизонты и впринцыпе придаст уверенности по жизни.
Итак вернемся к реальности , я не знаю как там обстоят дела в москвахсити , но для остальной части совка более-менее будет справедливо следующее утверждение:
зарплата на которую мы можем расчитывать - порядка 250-400 баксов и 95% ее уйдет на оренду плохонькой квартирки и жратву с дорогой.
Надеюсь что большинство таки дошло до необходимости устройства на работу чтобы почуствовать хоть какуюто степень свободы, не говоря уже об этичной стороне медали - слезайти з шеи родителей блеать)
Парадокс поиска среднячковой не квалифицированой работы состоит в следующем работнику тяжело найти работу , а работодателю тяжело найти сотрудника
С абсолютной уверенностью заявляю что зная что нужно работодателю - устроится на работу не составляет сложности.
Приведу свои рекомендации , а я за 3 года посмотрел наверное более ста человеков пытавшихся устроится ко мне , так что они не будут пустословными , я писал их для одного форумчанина , выложу и тут :
Рекомендации по собеседованию
1. Нужно понять что работодателю АБСОЛЮТНО похер на тебя, на твои горести, печали , образование , интересы. Он оценивает тебя Исключительно с позиции ПОЛЬЗЫ для себя.
2. Ему нужен понятливый , адекватный , надежный , БЕЗОПАСНЫЙ человек , работодатель не экстрасенс , если не показать это на ПЕРВОЙ встрече – ты в пролете.
3. Работодатель в день может говорить с 10 людьми , он не социолог ему пиздец как влом задавать тебе анкетные вопросы и куда то их записывать . Приноси резюме блеять!!! Этим ты уже красиво выделишся из стайки мямлящих ебланов , кроме того оно будет напоминанием о тебе, чем больше работодатель тебя запомнит – тем лучше.
4. Самое главное! – НЕ ВКЛЮЧАЙ ОКУНЯ , заходя в кабинет поздоровайся , представься, скажи зачем приперся , поинтересуйся кто твой наниматель, как его зовут. Присядь, протяни резюмэ , не обязательно в класическом виде, хоть какоето где будет написано какой ты хороший и как ценишь атмосферу в колективе..
5. Проявляй активный интерес! Многие приходят и ждут что им начнут все показывать и рассказывать, ты тут не первый такой - выделяйся. Распрашивай о работе , об обязанностях, графике, зарплате, попроси показать место работы , внимательно слушай и старайся понимать с первого раза. Спроси о фирме , если работодатель с энтузиазмом начнет тебье расказывать историю предприятия – запиши 10 очок в свою пользу. Вставляй реплики - (такое я делал , такой опыт у меня есть, это я смогу, понятно ). Работодатель должен увидеть твою заинтересованность и понятливость, не увидит – ты в пролете. Вконце собеседования у тебя должно быть четкое представление о сути работы. Работодателю нужно сказать что суть работы мне понятна , думаю за несколько дней и пару советов от старых работников и я полностью освоюсь.
6. Работодателю похер на твое образование и опыт работы , он по умолчанию всех считает ебланами и корочкам не верит , если ты идешь работать почтальйоном то твой опыт работы штукатура и диплом по лесозаготовкам , никому не интересен. Не бойся показать что ты это понимаешь. Главное показать себя с выгодной стороны в этот момент.
7. Не бойся приукрашивать , скорей всего работодатель намного более проницателен тебя но он все равно это оценит с пользой в твою сторону.
8. Невероятно но факт, дипломы курсов , тренингов по продажам и т.д. привлекут больше внимания работодателя чем твой диплом о вышке , этим ты покажешь что ты не просто очередной окунь которого в институт родители засунули, а человек который что-то изучал самостоятельно.
9. Если нету вышки и комплексуешь говоришь следующее – я ездил учится в (другой город) вуз (на выбор) закончил три с половиной курса , но к сожалению пришлось вернутся , так как у были проблемы со здоровьем матери \отца\хомячка. Конечно же мечтаю возобновится когда-нибудь, но это врятли (грустно так опустив глаза)
10. Опыт работы , не бойся выдумывать но с умом конечно, подойдет подрабатывал менеджером по продажам хер знает чего , секретарем, когда учился в другом городе и т.д. Работодателю пофиг где ты работал, ему просто нужно узнать что ты гдето уже работал и тебя не выганяли хотя бы год. Хорошо отзовись о прошлой выдуманой или настоящей работе и работодателе , скажи что ушел потому что так сложились обстоятельства, а так тебе очень нравилось.
11. Подготовка перед собеседованием - прочитай что нибудь в нете о той отрасли в которую идешь работать , блесни этим на собеседовании. Скажи что читал и инересовался немного.
12. Усвой следующее - если на собеседовании линию беседы задаешь ТЫ , сам скажешь все что нужно услышать работодателю , покажешь что ты отлично понял в чем суть работы – тебя реально возьмут..
13. Настроение - не нужно вести себя так будто это последний шанс в твоей жизни – это испугает и ты в пролете, не нужно вести себя так как будто не веришь что можешь получить эту работу – это чуствуется и ты в пролете. Веди себя пофигистично ведь это не последний шанс в твоей жизни , в тоже время излучай уверенность что работа тебе подходит и НЕТУ никаких причин почему бы тебя на нее не взяли. Веди себя так будто ты уже знаешь что тебя возьмут.
14. Одется нужно аккуратно и распологающе само собой.
Далее последует информация которая абсолютно бесполезна для вас если вы не юзаете пункты 3,4,5 , я буду расказывать вам о дополнительном заработке.
С чего начать ? С правильного наполнения информационного пространства само собой. В то время когда вы будете сидеть на вашей работе или дома и играть косынку , читайте лучше полезные тематические форумы. Если вы имеете хоть какоето отношение к ИТ пусть gofuckbiz.com станет вашим альманахом. Если нет топаем на ebay-forum.ru . пару месяцев читайте, проникайтесь атмосферой и пониманием того что есть херовая туча людей которая сидит дома почти нихера не делает и имеет неплохой доход. Когда-нибудь вам захочется к ним присоеденится.
Что ж там люди делают спросите вы ? Люди покупают на ебей овер9000 товаров , которые за бугром более чем в два раза дешевле чем у нас , продают их через барахолки реагиональных форумов, бесплатные обьявки в газетах и т.д. Для пущей мотивации можете сравнить цены на ебей и у нас , да хоть на эпплу , хоть на скейтборды. На том форуме 230к людей , из которых по моим прикидкам 10к реально с этого живет , и да я знаю реальных людей которые с этого живут , и да они не делают ничего сложного и особенного.
Вообще методов дополнительного заработка может быть много, но писать о них нету смысла так как остальные о которых знаю требуют кое-каких умений , а чтоб начать барыжить с ебея вообще ничего не нужно. Ну раскажу разве что еще об одной штуке, существует она давно довольно , но во множество городов еще не добралась , щас как раз расцвет этой темы - неодимовые магниты , это такие маленькие тяжелые никелированые цилиндрики с мощными магнетическими свойствами , используются для оставновик счетчиков газа , света , воды и т.д. Поскоку сам по себе это просто магнитик , а уж для чего его будет юзать покупатель - его дело , продажа вполне себе легальна. Учитывая народный менталитет такую штуку мечают заиметь в каждой второй квартире, если заинтересовались вся дополнительная инфа есть в инете. Если вас волнует легальность таких деяний - то вы слишком далеко ушли от бытовой реальности, сочуствую)
Отредактировано AVG (24-12-2012 15:07:17)