Привет всем.
До не давнего времени я думал ,что я один...такой, но прочитал ваши историй и понял нет , и стало как то веселее жить...
Мне 22 года судя по всему я социофоб.
С детства я боюсь публичного общения , и вообще концентрирование внимание на себе. Боялся выходить к доске.,потому что краснел. В школе сидел на задних партах. друзей в школе практически не было .И не сказать чтобы меня гнобили в школе скорее я всегда был в стороне.Я перепробовал практически все секций но нигде не задерживался больше месяца .Никогда не ездил в лагерь, летом. Все время чем я занимался так это сидел дома. Во общем обособленная домашняя жизнь и отсутствие коммутативных навыков. Тоже самое в техникуме ,у меня было мало друзей . Я постоянно сдавал все экзамены и зачеты последним.Избегал компаний ,хотя мне хотелось общаться ,но мое постоянное смущение когда на меня обращают внимание ,не давало мне нормально общаться. Как то закончил техникум. Так все и пошло я постоянно избегал решение проблем и они накапливались...накапливались. В 19 лет я уехал из родного города, от родителей (я считаю это пока единственным стоящем поступком) учиться в Москву. Первое время я учился , но инст я так и не закончил ,все по той же причине. Сейчас живу в Москве. Моё состояние имело и имеет волнообразный характер ,и депрессия вслед за ним.
Что самое трудное -это первое действие ...так трудно сделать первый шаг,перебороть себя,а не убегать. Я перед тем как написать ,много тем на форуме прочитал, и многие моменты мне очень знакомы ,вообще классно что есть интернет и можно вместе обсудить схожие проблемы. (я никогда и не с кем не говорил о своей проблемы ,вы первые товарищи форум-чане )
Все таки вместе легче!!!!!