пост ни о чем, мне просто стало скучно
Зима прошла, за ней весна и лето, теперь вот и осень закончилась… Наступила очередная зима, а следовательно, до оченьлюбимогопраздникавсехфобов Нового года остался всего месяц .Помню, как перед наступающим 2012-м надеялась на перемены в жизни( желательно в лучшую сторону) , обещала себе, что в этот раз все будет по-другому, я наконец избавлюсь от своей проблемы, начну преодолевать себя, заводить новые знакомства……Так было и год назад. И два. И три. Год за годом, всё одно и то же, надежды, надежды... А результат один-
Ей-богу, я не знаю, как переломить себя, не знаю, как перестать трястись по поводу чужого мнения. Я уже спокойно могу находиться среди других людей, если мне задают вопросы, я (почти всегда) отвечаю на них без дрожи в голосе. Я даже пересиливаю себя и выхожу выступать на защитах докладов-рефератов и прочей фигни. Но, блин, всё равно меня ни на миг не покидает чувство дискомфорта и желание смотаться в укромное место подальше от социума.И поплакать там по своей тяжкой фобной доле.
А потом я подумала, а чего так переживать-то. Все люди разные, может, мое предназначение в чем-то особом и для этого «особого» я должна быть всегда одинокой. Мне в одиночестве правда так хорошо и спокойно порой бывает.
Но стереотипы….
Кое-кто из родственников мне уже намекал, мол, тебе 21, засиделась дома, пора бы начинать встречаться с кем-нибудь и т.п. Ведь все же в моем возрасте ...
ПТ, у которого я одно время консультировалась, тоже «порадовал»:
-Щито? Вы с родителями Новый год отмечаете? Ай-яй-яй, в вашем возрасте уже пора находить себе компании или праздновать с молодым человеком. А, в институте одни девочки учатся? Так знакомьтесь на улице, вы же красивая, вам не откажут…
Я к тебе, б…, с социофобией пришла, а ты мне предлагаешь на улице мужиков цеплять? Ты что, издеваешься, говоря, что я красивая? И какое тебе дело до того, с кем мне НГ праздновать? Это вообще семейный праздник, кстати.
Вообще, тот ПТ дико бесил своими вопросами.
-Как вы думаете, проблема с общением кроется в вас или обществе, которое вас окружает? В вас? Вы эгоистка. В обществе? Вы эгоистка с завышенной самооценкой, ведь считаете других недостойными себя.
Но еще больше меня умиляет (и всегда умиляла) фраза «Заведи себе парня». Он что, хомячок? Я пойду в магазин и выберу себе по вкусу, что ли? По желанию можно завести животных, вшей, машину, но никак не человека. И целенаправленно никого искать я не хочу и не буду. Иногда вокруг такие приматы ходят, что думаешь, и правда, лучше одной))) Не найдется - ну и черт с ним.
Да и на что мне надеяться? Я длинноносая вешалка с плохой кожей и торчащими в разные стороны волосами, к тому же интроверт с ярко выраженными признаками социофобии. Пора успокоиться, перестать переживать по этому поводу, думать только об учебе, сессии, работе, коте, хобби, экологии, проблемах внешней политики... Вот еще бы окружающие не привязывались по поводу моего возраста и состояния на личном фронте....
А у вас что-то поменялось в жизни за этот год и осуществилось намеченное? Или, может, в последний месяц уходящего года вы хотите сделать что-нибудь смелое и отметить праздник не по-фобовски?