Феанор написал(а):Как вы поняли, что фобы- все такие?
Как я понял, что все фобы ущербные? По определению.
Феанор написал(а):Почему они могут жить, только будучи слабыми?
Это уже мое частное мнение. Основанное на жизненном опыте. Ущербам нельзя давать силу, как рабам власть.
Феанор написал(а):Социальная тревожность- является чертой личности? Не смотря на то, что она может появиться или уйти в любом возрасте?
Ты пишешь о том, кто нам не брат. Нас никогда не отпустит, у нас деформация личности.
Феанор написал(а):Человек может измениться только сам, его не изменить - это да.
Сам тоже не сможет. Это даже по логике понятно, его собственная личность будет мешать. Извне как-то логичней человека попытаться сломать. А изменить нельзя, можно воспитать в детстве. Личность это не кости даже, она только ломается, но не срастается в что-то более ровное. Только хуже станет, если ломать, человек станет еще более ущербным. Но тут вопрос в целях. Я хотел, например, девушку сломать, чтобы она стала предельно от меня зависимой, стала, грубо говоря, моей послушной игрушкой, она согласилась на это. Я оказался фантазером, и ничего не смог сделать, поэтому она меня говном обложила, правильно сделала. А если бы я удачно ее поломал, то может она бы и не страдала. В этом есть смысл. Если человек ненавидит свою личность, то разумно ее уничтожить, а тело оставить жить. Это конструктивно. Та девушка почему и согласилась, зачем ей себя убивать, если она может быть полезна другому человеку. Так что с девушками в общем легко и понятно. Но для чего нужен поломанный парень, я не знаю. Может кому-то и нужен, просто моя фантазия тут ограничена. А изменить личность к лучшему нельзя. Что выросло, то выросло. Хуже стать, можно. Как с телом все, с годами мы только хуже становимся. А категоричность моя вызвана тем, что многие любят спорить с этим, не понимая, что они абсолютно не правы. Необратимые вещи обратить вспять нельзя в абсолюте. Если бы было иначе, то были бы примеры перед глазами, а их нет. Их нет, потому что это банально невозможно. Нельзя личность изменить. Если у человека она есть, то ее можно только сломать, и он вообще всякие ориентиры потеряет. Потом в принципе его удобно гнать к свету будет. Но придется управлять каждым его шагом, а если у особи есть склонность к суициду, то следить еще и за тем, чтобы не убила себя. 24/7. Мало таких ублюдков, по опыту. И все они, как один, социопаты, поэтому "ублюдки". Обычный человек сделает ноги, вокруг куча здоровых людей, он не станет с больными возиться. Уродами занимаются только уроды. Больные люди здоровым не интересны в принципе. Это нормально. Так и должно быть.