The thing is - депрессия у меня уже давно. Много лет. Прогрессируя, она порождает такие веселые вещи, как эмоциональное обеднение (я сейчас простым языком), равнодушие по отношению ко внешнему миру, и нежелание в практически абсолютном смысле этого слова. Не хочется ничего. Но речь пойдет о нежелании общаться.
Уже лет 5 как я очень молчаливый человек. Постоянно зациклен на своих мыслях, воспоминаниях, идеях и вообще. Кругом люди, они общаются, радуются, живут, чувствуют. А мне не до этого. Я "в себе". Только дело в том, что мой депрессивный фон (как и чей-либо другой) не блокирует ни моих эмоций и чувств, ни влияния эмоцих и чувств окружающих на меня. Он их просто подавляет. Да еще и регистрирует, вытесняя в подсознание. Теперь вот, депрессия проходит, и все зарегистрированные за 5 лет, но подавленные эмоции вдруг выводятся в сознание и порождают огромнейшее желание общаться, слушать окружающих, говорить ,говорить, говорить! The хрень is - мало того, что я отвык от нормального диалога и не умею его вести, так еще и частенько (что самое стремное) посреди какой-нибудь фразы вдруг чувствую какой-то ацкий прилив счастья, эйфории и одной ногой перехожу в астрал. Аж сглатываю. Это зае..ло. Иногда, глядя на собеседника, начинаю лыбиться, как малолетний фанат.
Стал каким-то слезливым, гиперчувствительным, впечатлительным. Да, это круто, за много лет наконец-то по-настоящему чувствовать. Но б..дь, в разумных пределах.
Для меня это была сложная мысль, и выразить ее так, как хотелось, не смог, но, надеюсь, вы поймете.