Так вот, радуги, леденцы и чудеса зае..ли. Не знаю, одни ли я сталкивался с этим, или нет, но вот какая фигня: часто, а в особо тяжелые дни, наполненные большим кол-вом вынужденных тесных контактов с людьми - очень часто, я прихожу домой подавленным, точнее, психологически измотанным, уставшим. И компенсаторной реакцией на все это дело у меня уже, наверное, года 3 являются фантазии. По-началу это были просто воспоминания о прошлой полноценной жизни ( мне 21, СФ с 17-ти), затем я стал думать о том, как бы жизнь повернулась, если бы я не был социофобом, как бы я поступил в той или иной ситуации, будучи таким, каким был раньше. Наконец, стал мечтать о славе, представлять себя рок-звездой и... ну, в общем ясно. В принципе, это нормально. Есть мечтательные люди, - факт. Но в последний год фантазии дают побочный эффект - невероятную, продолжительную эйфорию, сладкую, но болезненную и отрывающую от реальности. Трудно описать, ибо такое надо почувствовать. Еще я постоянно веду внутренний монолог. У обычного человека мысли возникают не в виде комментариев и выражений, а в виде... хз, вспышек, всплесков, чтоли, и порождают желание выразить мысль словами. Т.к. я не особо общителен, и круг НАСТОЯЩИХ друзей у меня состоит ровно из нуля человек, ценные для меня мысли находят выражение в моем сознании. Интересно (и печально), что в сознании мысли выражаются очень последовательно, логично, красиво, связно, а вот в реальности - не очень. Очень не очень. Когда-то я был неплохим рассказчиком и оратором, за словом в карман не лез, а сегодня, образно засунув руку в карман и с трудом отыскав там слово, частенько сталкиваюсь с тем, что гребаная рука застревает в этом самом кармане. Проще говоря, двух слов связать не могу.
С фантазиями (по крайней мере с большинством из них) я научился работать - обесценил людей, которые в них участвуют. Но вот внутренний диалог как-то не затихает.
Отредактировано Levi (08-11-2012 03:06:33)