oven написал(а):Иногда кажется что если кто то умрет кого я знаю и мне придется видеть это и проводить с этим какое то время, то сойду с ума, рехнусь точно, или умру от страха.
oven, это похоже на навязчивые мысли (обсессию). Обсессия это не только постоянное мытье рук. Почему все так отбрыкиваются от этого диагноза? Что тут страшного? Он у многих-многих людей. Я даже толком не знаю, где обсессия, а где ВСД. Ладно, нет и радуйся.
oven написал(а):или на опыте догадаться, а что бы так сидя дома и без причины внезапно,
Дома это можно контролировать, на людях сложнее. ПА могут быть где угодно, плохо только, что ты их начинаешь ждать в тех местах и ситуациях где они тебя настигли в прошлом и это неизбежно. Ожидая ПА, ты ее как бы приглашаешь в гости, а она не против прийти. Ожидание паники есть тревога и тревога эта мучительна. Главное, для начала знать, что все это лишь ощущения и вреда для здоровья нет. Читай Курпатова, он все это изложил в книге своей 70 стр. в книге (если не ошибаюсь), что так трудно прочитать?
Я его давно читал, многое не помню, да и память у меня очень плохая, очень. Все, что по этой теме прочитано и даже то, что уже на себе испробовал, почти все забыто. Я уже давно ничего на тему ПА и ВСД не читаю, и только сейчас понимаю как у меня в голове опустело.
Вот тебе еще памятка, читай пока не выучишь:
Потом еще перечитаю самые лучшие статьи на тему атак и отпишусь. Многое позабыл, придется перечитывать.
Отредактировано ганс (01-11-2012 18:32:48)