Attention!!! слишком сумбурно. в детстве была застенчивой. есть видеозапись: мой день рождения, я сижу в уголке и плачу, когда меня пытаются "вытащить", чтобы веселиться. в школе было очень тяжело. не было друзей (хотя потом я научилась как-то говорить с одноклассниками). я не могла спать ночью, потому что знала, что завтра нужно будет идти в школу. на переменах я сидела на какой-то скамейке в дальнем углу коридора. меня жутко трясло, пульс зашкаливал, зубы даже стучали. кстати, до 8 класса в школу меня провожала и встречала мама. гулять мне не разрешали вообще. просто дома запирали (понятно, что социализация была на нуле).
сейчас мне 20 лет. могу адекватно взаимодействовать и функционировать в обществе, но стараюсь избегать этого всеми возможными способами. меня воспринимают как одиночку, хотя никогда к этому специально не стремилась. много пью. как правило, стипендия уходит именно на алкоголь и легкие наркотики. есть один человек, которого я совсем не избегаю, но иногда всё же кажется, что его слишком много. обхожу магазины, где есть продавцы-консультанты. я сторонний наблюдатель. если вижу, что сейчас в ответ на это действие должна чувствовать боль – изображаю боль. сейчас мне следует рассердиться – я злюсь. утешить, потом крепко обнять – делаю. но внутри пусто. я делаю все это не потому, что хочу или чувствую порыв - нет. просто потому что я должна это сделать. внутри всё спокойно: спокойно и тихо. есть несколько друзей, но даже с ними мне тяжело общаться: могу не отвечать на звонки несколько месяцев, а потом говорю, что лежала в больнице. когда вокруг много людей, я начинаю царапать себе руки. часто думаю о самоубийстве.
я почти не появляюсь в универе, могу доехать до него и возле входа повернуть назад. и если с большинством предметов всё нормально - можн их как-то сдать, то на физре нужны именно посещения, а я даже в зал не могу войти - боюсь, что будут надо мной смеяться. физически я плохо развита, я очень худая и прямо скажем слабая + проблемы с сердцем.
страшно. иду, боковым зрением всё вокруг себя контролирую, если приближается кто-то, опускаю глаза. я всегда слежу за тем, чтобы не попасть в глупую ситуацию. со стороны выгляжу нервной, постоянно обеспокоенной. общаться могу, но мне говорят, что это очень странно происходит. я почти не говорю о себе, не умею шутить, прикалываться. разговор получается слишком светский что ли, отстраненный. философия, литература, искусство... со мной скучно.
страх и отстраненность
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться129-10-2012 22:57:47
Поделиться229-10-2012 23:16:18
я почти не появляюсь в универе, могу доехать до него и возле входа повернуть назад. и если с большинством предметов всё нормально - можн их как-то сдать, то на физре нужны именно посещения, а я даже в зал не могу войти - боюсь, что будут надо мной смеяться. физически я плохо развита, я очень худая и прямо скажем слабая + проблемы с сердцем.
Не так страшно это всё. Купи мед. справку от физры; ты же в Москве живёшь, где куча подобного рода возможностей. Раз проблемы с сердцем, обращайся к врачу и жалуйся побольше-будет законная возможность закосить.
разговор получается слишком светский что ли, отстраненный. философия, литература, искусство... со мной скучно.
Если человек способен серьёзно говорить на подобные темы, но не находит отклика, значит круг "общения" соответствующий. Не с тобой скучно, а с ними
Поделиться330-10-2012 00:18:48
я очень худая и прямо скажем слабая + проблемы с сердцем.
С сердцем не шутят. Лучше тебе обратитьися к врачц. И сердце полечишь, и от физры он тебя освободит.
не умею шутить, прикалываться. разговор получается слишком светский что ли, отстраненный. философия, литература, искусство... со мной скучно.
Да наоборот, это ж классно! Значит у тебя круг знакомых таких. Это не с тобой скучно, а тебе с ними. Мне вот всегда не хватало человека, с кем можно пофилосовствовать, о вселенной и прочем таком вот поговорить.
я почти не говорю о себе, не умею шутить, прикалываться.
У меня тож самое. Я думаю у всех фобов такое.
Раньше вот вообще не выносил что-либо говорить о себе, а сейчас вроде привык. Оказывается это не так страшно.))
Поделиться430-10-2012 01:47:53
aola я так понимаю что тебе учится еще годик-два , тебе диплом сильно нужен ? почему бы не поставить себе цель к окончанию универа порешать свои проблемы и выйти в новый мир новым человеком ? Ты хочешь найти нормальную работу , друзей, коллег , парня, семью, любовь ? Жить и брать от жизни то что можно, получать удовольствие ? Или метатся серой тенью , быть обузой родителям и близким, как многие здесь кто старше тебя ? Все зависит от тебя , все возможно , и нету никаких препятствий на самом деле, никто в этом мире не будет тебе мешать изучать себя и побеждать свои недуги (просто констатирую). За год-два ты можешь превтратися в красивую , спортивную , комунникабельную, веселую девушку с друзьями , мечтами и светлым будущем . Если захочешь. Желаю удачи
Поделиться530-10-2012 04:41:02
За год-два ты можешь превтратися в красивую , спортивную , комунникабельную, веселую девушку с друзьями , мечтами и светлым будущем . Если захочешь. Желаю удачи
если ты спросишь его: как?.. я даже знаю что он ответит))) ухахахах подсказка в подписи!)
Поделиться630-10-2012 10:04:38
aola я так понимаю что тебе учится еще годик-два , тебе диплом сильно нужен ? почему бы не поставить себе цель к окончанию универа порешать свои проблемы и выйти в новый мир новым человеком ? Ты хочешь найти нормальную работу , друзей, коллег , парня, семью, любовь ? Жить и брать от жизни то что можно, получать удовольствие ? Или метатся серой тенью , быть обузой родителям и близким, как многие здесь кто старше тебя ? Все зависит от тебя , все возможно , и нету никаких препятствий на самом деле, никто в этом мире не будет тебе мешать изучать себя и побеждать свои недуги (просто констатирую). За год-два ты можешь превтратися в красивую , спортивную , комунникабельную, веселую девушку с друзьями , мечтами и светлым будущем . Если захочешь. Желаю удачи
А можно секрет? Ибо я уже много что пробовал,но в итоге откатился назад.
Поделиться730-10-2012 12:46:11
какой такой секрет ? Что пробывал, сколько пробывал ? нужно не пробывать а делать , разбив на шажочки , не раз два или месяцок, а пол года хотя бы , ты социофобию несколько лет преобретал , так что время нужно или действия радикальные если яйца крепкие . Вот и весь секрет
Titan еще такое тебе скажу себя нужно в комплексе рассматривать и в комплексе менять , если ты класический ленивый депресивный дрыщь-нищеброд которого обижали в школе с отсутствием целей в жизни , проблемами со здоровьем, нулевой физической активностью и к тому же СФ , то хрен у тебя получится отдельно избавится от СФ , так как никто никогда уже не распутает клубок что есть следствием чего, все связано , все завязано. Но если ты делаешь шаги для того чтобы обеспечить свое материальное положение , поймешь насколько важна физическая активность для морального состояния , займешся спортом и будешь физически здоровым сильным мужиком бдеядь) то за некоторое время заметишь что откудато берется енергия и увереность, пусть немного но они растут, так как у тебя есть фундамент на котором может чтото возникать , ты перестаешь жалеть себя и начинаешь почучуть менятся, искать общения, друзей , захочешь бабу ( причем захочешь так что пересилишь СФ), появляются цели , ищезает страх понемногу, начинаешь что-то делать , верить в себя , выбрасываешь из головы сраную инфантильность (нытье , пессимизм) , оставляя ее только для мужских развлекух. И в какой то момент думаешь , блядь я не наполеон , и не знаю стану ли буддой и миллионером паралельно , и если я сейчас здохну мне будет обидно , но не так обидно если б я сидел как старый кусок дерьма на который даже мухи не садятся и нихера не делал. Но достижения любого из этих показателей - процесс длительный , да и зависят они один от другого , так что работать нужно над всем одновременно - тогда появится чуство наполнености , не надо будет особо заставлять себя , ты будешь гнатся за этим чуством, искать возможности , дальше будешь все чаще жить и все реже гнить, будут откаты, будут маятники , но ты не будешь ныть и опускать руки , глянешь Рокки , встанешь и пойдешь . Я пишу жестко не для того чтобы тебя оскорбить, все в полной мере и ко мне оносится.
Matilda , в чьей подписи , чето ты девушке советуешь то?)
Отредактировано AVG (30-10-2012 13:30:22)
Поделиться830-10-2012 16:34:44
какой такой секрет ? Что пробывал, сколько пробывал ? нужно не пробывать а делать , разбив на шажочки , не раз два или месяцок, а пол года хотя бы , ты социофобию несколько лет преобретал , так что время нужно или действия радикальные если яйца крепкие . Вот и весь секрет
Если кратко то это пикап,парные танцы,разные курсы самообороны(но на них долго не задерживался).
Titan еще такое тебе скажу себя нужно в комплексе рассматривать и в комплексе менять , если ты класический ленивый депресивный дрыщь-нищеброд которого обижали в школе с отсутствием целей в жизни , проблемами со здоровьем, нулевой физической активностью
Это не про меня. Хотя про физ активность наверно сейчас стало про меня.
Поделиться930-10-2012 16:39:56
могу адекватно взаимодействовать и функционировать в обществе
Повезло тебе, мне на этой неделе, если ничего не случится тоже 20 стукнет, а функционировать я вообще не могу, разъясняюсь с людями как пятиклассник..
кстати, до 8 класса в школу меня провожала и встречала мама. гулять мне не разрешали вообще. просто дома запирали
меня до 5 класса тоже провожали, дома не запирали конечно, но гулять отпускали только во дворе ...
физре нужны именно посещения, а я даже в зал не могу войти - боюсь, что будут надо мной смеяться. физически я плохо развита, я очень худая и прямо скажем слабая + проблемы с сердцем.
Дак в больницу, мне когда то дали справку, когда еще был на первом курсе и с тех пор спокойно и легально прогуливаю физ ру