Мар_ка написал(а):должна быть годная работа, на который ты какое то время проработал
Первый взнос около 20-30% подтверждает твою платежеспособность. И плевать им где ты работаешь, даже плевать что ты безработный.
Мар_ка написал(а):на краю города около 1700к + накрученные проценты за ипотеку - ну ты понимаешь уже что 10 годами не обойдется...
Мы хату берем чтоб сдавать, так договорились? А значит стоимость жилья пропорционально стоимости аренды. Сначала обзваниваем риэлторов, курим газеты с объявами и так далее, планируем короче.
Мар_ка написал(а):ну и главное конечно нужно иметь в личном и безраздельном распоряжении свою хату)
Ну если ты где-то живешь сейчас, то и через 10 лет ты где-то жить будешь, ипотека тут вообще ни причем. Она сама по себе. Квартира которую оплачивает арендатор, а все деньги ты сливаешь в банк - все деньги с аренды, понимаешь? Что ты с ипотекой, что без на твою жизнь и финансы это никак не влияет. Представь, что 10 лет назад ты бы сходила в банк подписала бумажки, еще пару напрягов с выбором хаты и поиском арендатора и все, сейчас у тебя была бы хата своя и погашенный кредит + прекрасная кредитная история.
Мар_ка, ты точно юрист?
Мар_ка написал(а):смысл этого бизнес проекта? через 20 лет не работать? (при условии что все будет хорошо и ты таки выплатишь кредит)
Да! Если я возьму МСО сегодня, то через 10 лет, или сколько там?, у меня будет две хаты, я смогу сдать уже свою двушку в престижном, даже на сей день районе и буду жить в МСО (теснота мне даже нравится, уютно и на мебели можно сэкономить) бала мне хватить чтоб вкусно жрат и еще останется на образование, например.