Werwolf88 написал(а):Всё зависит от желания работодателя: если захотят взять, то и так возьмут, а если нет - то найдут к чему придраться.
Werwolf88, понимаешь, мне вроде как глубоко нас..ать, чего хочет работодатель и возьмет он меня или нет. Вернее, если возьмет, то я приду домой, лягу на кровать, свернусь калачиком и буду до-о-олго лежать без движения с тайным желанием, что наступит конец света и на работу идти не понадобиться. Короче, если не возьмут, то буду даже рад. Это не фантазии, я уже успешно провалил десятки собеседований и имел с этого радость.
Werwolf88 написал(а):Думаю, хороший вариант - сказать, что занимался фрилансом (допустим, переводчиком или фоторедактором).
Сказать можно, что угодно, а когда пойдут дальнейшие расспросы, что делать? Сложно врать, очень сложно. Но идея не плохая, надо обдумать, возможно добавлю к остальным небылицам Спасибо.
Werwolf88 написал(а):С коллегами сложнее, если они подробно будут расспрашивать, но тоже можно на этой теме выехать.
В теории, ага. А вот когда среди коллег найдется альф или парочка альфов, что тогда? Как начнут борогозить на своем бычьем языке, так я сразу мямлить начну себе под нос всякую хрень.
окидоки написал(а):Всё просто. Говори что работать жаждешь, чего не умеешь-научишься. А не работал так долго, потому что работал неофициально в Нигерии или ухаживал за больным слепым хомячком.
p.s. говори правду как есть. На грузилу всех берут. Спрашивать то они спрашивают, но то больше потому, что так положено. Кадровикам же тоже кушать охота. Трое откажут, четвертый возьмет. Прорвешься.
окидоки, боже, сколько оптимизма! Не показной ли? Всю правду я даже психиатру не расскажу, поверь. А уж работодателю... Не хочу стать городской легендой.
Кот Бегемот написал(а):Лучше не общаться с работодателем, если он дебил. Иначе как работать под его руководством?
Деньги платит и ладно. Главное чтоб хороший бригадир попался, а не начальник. Бригадир 90% случаев самодовольный мудак 90левела, да еще и кричащий, вопящий, брызжущий слюной и клочками по столу стучащий - ненависть. А вот начальники бывают очень даже хорошие ребята, не часто но бывают (это все из личного опыта).
Ягъ написал(а):Почему бы и нет? "Семейные неурядицы", дело деликатное, пришлось домашничать (на назойливые расспросы говори прямо - семейные дела не обсуждаешь), после этого в душу лезть будет только придурок.
Ягъ, вот это очень понравилось. Спасибо. И это, кстати не ложь (объяснять не буду, но были проблемы с больным родственником сидел, пока он не умер. это правда).
Всем спасибо. Добавляйте идей, пожалуйста. Пишите. Правда, помощь нужна, я не шутил, у меня проблема.
Из всех ответов сформирую текст, сюжет, историю - что получится, на бумаге и выучу наизусть. Буду подготовлен, а еще мезапам под язык и все получится.