Полагаю многим тут знакомо это состояние в той или иной степени - тоска, апатия, безнадежность, чувство тревоги, отчаяния.
Я не говорю о тяжелых формах депрессии, при которых пьют антидепрессанты - в этом случае без помощи специалиста не обойтись. Меня интересует как вы справляетесь с этим (надеюсь временным) состоянием. Возможно ли вообще с ним справится в одиночку?
В этом состоянии мысли становятся негативными, человек фиксируется на отрицательных сторонах своей жизни, считает себя ненужным, никчемным, обременительным, недостойным ничего хорошего. Тяжело самостоятельно принимать решения. Получается только пустить все на самотек и жизнь как-то беспросветно идет мимо.
Может быть у кого-то есть свои действенные способы улучшения состояния...что помогает вам избежать такой хандры?
Про себя могу сказать, что такое состояние у меня бывает периодически и от времени года не зависит, помогает то, что я осознаю - оно пройдет и еще творчество отвлекает и немного настраивает на позитивный лад. Еще я пишу настоящие письма друзьям и получаю ответы - это радует.
Хочется узнать ваше мнение по этому поводу (наверняка такая тема тысячапервая тут, но мне лень ковыряться в старых темах)