если выучиться на психолога,можно ли себя вылечить от социофобии?Я читал что многие психологи имели разные психологические проблемы, потому и стали интересоваться психологией,а здесь на форуме может был подобный опыт у кого-нибудь?
если выучиться на психолога можно ли себя вылечить от социофобии?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться215-10-2012 12:43:04
Научишься понимать механику некоторых психических процессов. От теории - к практике. Попробуй.
Поделиться315-10-2012 14:58:05
vv39 конешно можно! вот почитайте тут было в соседней теме про Лаувенг Арнхильд, она вылечила себя от шизофрении и стала психологом http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=Лаувенг Арнхильд викпедия&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Научишься понимать механику некоторых психических процессов. От теории - к практике. Попробуй.
+1
Поделиться415-10-2012 15:59:51
если выучиться на психолога,можно ли себя вылечить от социофобии?
попробуй просто почитать хорошие книги по психологии, мне вот даже это помогает в себе разобраться. а так ведь эти лекции в инсте - тоже самое. я была на них и там бывает даже хуже.. записать не успел или что то такое. а в книгах если что не понял - перечитай
Поделиться515-10-2012 16:08:27
народ, кто знает , а можно приходить на лекции в институте в качестве вольнослушателя, то есть не учась там посидеть в аудитории, я бы например, по психологии и по медицине пошла бы..
Поделиться615-10-2012 16:11:33
Я читал что многие психологи имели разные психологические проблемы, потому и стали интересоваться психологией,а здесь на форуме может был подобный опыт у кого-нибудь?
Да, отличный способ понять себя, подружиться с собой, позитивней относиться с своим особенностям.
хорошие книги по психологии
Только не "классику"! В старых книгах много пустых определений и заумных рассуждений. А вообще в интернете интересные сайты есть. Мне удивительно, что до сих пор не попалась ссылка на Психологию без соплей, как раз ориентирован на интровертов.
а можно приходить на лекции в институте в качестве вольнослушателя, то есть не учась там посидеть в аудитории
Если вход в институт не по пропускам , то смотришь в расписании, в какой аудитории какие занятия и по-тихому внедряешься...
Отредактировано Ягъ (15-10-2012 16:14:02)
Поделиться715-10-2012 16:23:04
Только не "классику"! В старых книгах много пустых определений и заумных рассуждений. А вообще в интернете интересные сайты есть. Мне удивительно, что до сих пор не попалась ссылка на Психологию без соплей, как раз ориентирован на интровертов.
я слышала что чтобы понять психологию надо читать философов тк психологи свои идеи черпали из философии.. так же один известный психиатр журавлев для понимания психологии советует прочитать книги Феноменология духа и Критика чистого разума
Поделиться815-10-2012 16:25:46
Если вход в институт не по пропускам , то смотришь в расписании, в какой аудитории какие занятия и по-тихому внедряешься...
Отредактировано Ягъ (Сегодня 16:14:02)
о,прикольно, а то мне говорили с преподом договариваться надо, а он думаете не заметит ?
Поделиться915-10-2012 16:35:24
Да у меня была такая идея вот пошла учиться на психологию, но не поступила, пришлось на детской психологии остаться,что то до меня все таки дошло но мало, и не помогло никак ничего изменить. Про сф я узнала уже после того как закончила и проблемы свои поняла уже потом, может это не было уж такой целью,если до меня на учёбе не дошло. Но в детской и во взрослой психологии в разных там отклонениях, нигде не видела про сф. Не та специальность была, но если выучиться то что это даст? Может и разберешься в своих заморочках, но психолог сф это как то непонятно, как работать то? Учиться для того что бы только разобраться в проблеме, да в ней можно всю жизнь разбираться. Это можно и параллельно делать, но если заняться нечем или психология нравится то можно, но все равно психолог сф (Психолог камикадзе)
Поделиться1015-10-2012 16:37:06
Феноменология духа и Критика чистого разума
Канта??? Упаси боже!!! От него и у нормального крыша съедет. Серьезно, очень тяжелое чтиво - и абсолютно бесполезное в плане социальной психологии.
о,прикольно, а то мне говорили с преподом договариваться надо, а он думаете не заметит ?
Зависит от многого. Если студентов в аудитории много - больше 50, особенно на первых курсах, может просто не заметить. Лучше со студентами поговорить: они-то все это изнутри видят.
что то до меня все таки дошло но мало, и не помогло никак ничего изменить.
Я же говорю, там все не в тему, и учебники старые. Лучше в интернете материалы смотреть, причем последних 5-7 лет, не старше.
Отредактировано Ягъ (15-10-2012 16:39:31)
Поделиться1115-10-2012 16:54:32
Зависит от многого. Если студентов в аудитории много - больше 50, особенно на первых курсах, может просто не заметить. Лучше со студентами поговорить: они-то все это изнутри видят.
Ягъ оо как это еще со студентами говорить.. фобно ведь.. а это где-то написано на каких лекциях будет 50 чел , это сдвоенные классы, да ?
Поделиться1215-10-2012 17:14:27
Канта??? Упаси боже!!! От него и у нормального крыша съедет.
Согласен. Вообще не зачем читать этого немецкого шизофреника и ему подобных.
Отредактировано Вне жизни (15-10-2012 17:15:04)
Поделиться1315-10-2012 17:24:44
Вот фобы не ищут легких путей. Что проще учиться 5,5 лет и ходить каждый день на пары испытывая опять же сф страх или записаться на прием к тому же психологу?) Если и становиться психологом, то будучи уже совершенно здоровым к тому моменту.
Поделиться1415-10-2012 17:31:31
Ягъ оо как это еще со студентами говорить.. фобно ведь.. а это где-то написано на каких лекциях будет 50 чел , это сдвоенные классы, да ?
Не классы, а группы. На лекциях, если они однопрофильные (а специализация идет на старших курсах), могут объединять несколько групп. Помнится, на "Общей химии" у нас 3-4 группы одновременно сидело.
Фобно общаться - попробуй просто зайти осмотреться, основная информация по занятиям на доске обычно рядом с деканатом.
Но все это, если тебе нравится именно слушать.
Если читать нормально - загляни лучше на сайт к Сатову (см. у меня ссылку выше), реально очень интересно, доступно и современно. Он не профи-психолог, поэтому не опирается на учебники прошлого столетия.
Поделиться1515-10-2012 18:14:14
vv39
Выучиться то сумеешь? Просто сужу по тому как у нас в технаре учат на юристов, во время обучения обыгрываются всякие ситуации и вообще обучение требует коммуникабельности, лично я бы свихнулся от такого мучения, думаю у психологов так же. Это у нас на программистах тупо сидишь ни че особо не требуется. Есть у нас правда предмет Психология(самый кошмарный кстати), дак училка что только не удумает, чуть ли не спектакли порой перед ней разыгрывать приходится, на ее уроках как на вулкане.
Поделиться1615-10-2012 18:16:02
народ, кто знает , а можно приходить на лекции в институте в качестве вольнослушателя, то есть не учась там посидеть в аудитории, я бы например, по психологии и по медицине пошла бы..
Нее у нас выгоняют сразу же, типа за тебя им деньги не платят, а учить просто так они не собираются
Поделиться1715-10-2012 18:42:11
Серьезно, очень тяжелое чтиво - и абсолютно бесполезное в плане социальной психологии.
с чего вы взяли что бесполезное? вы его поняли? лично я журавлеву доверяю ну не будет за так впаривать.
Я же говорю, там все не в тему, и учебники старые.
учебники можно самим искать в инете и новые и старые хоть какие
Поделиться1815-10-2012 19:23:46
Нее у нас выгоняют сразу же, типа за тебя им деньги не платят, а учить просто так они не собираются
Burunduk, а что при тебе кого-то так выгоняли...?
мне вот парень-препод в Саратове ,с которым я случайно загововорила, т к он собирал подписи против ювенальной юстиции, сказал что нужно подойти к преподу по интересующему предмету , раньше ведь были такие вольнослушатели..
Поделиться1915-10-2012 19:33:47
Мне одна студентка рассказывала, что можно на любые лекции ходить, никто не проверяет. Не знаю как сейчас, давно это было, но лет восемь назад можно было точно.
Поделиться2015-10-2012 19:37:49
Burunduk, а что при тебе кого-то так выгоняли...?
Пришел парень одной моей одногруппницы хотел просидеть с ней всю пару, прогнали сразу же... У нас даже народ из других групп того же технаря выгоняют, чужих не пустят, лишнего сразу заметят. Ну тут по разному у нас так, может где-то по другому
Поделиться2115-10-2012 20:34:00
Пришел парень одной моей одногруппницы хотел просидеть с ней всю пару, прогнали сразу же...
Ну, ясно, прогнали, он же только мешать будет, к одногрупнице приставать.
Помню на лекции к нашей преподавательнице философии многие вольные приходили. Именно слушать. Все понимали, что эти люди чужие, но их никто не гнал. Лекции были классные.
Поделиться2215-10-2012 20:52:11
с чего вы взяли что бесполезное? вы его поняли? лично я журавлеву доверяю ну не будет за так впаривать.
Читал давно. Ну вот каким образом может помочь при социофобии понимание отличия трансцендентности от трансцедентальности или какое-нибудь онтологическое доказательство бытия Бога? Не говоря уж об изобилии всяких апперцепций, антимоний и прочих субсистенций.
Может быть, Журавлеву лично для своего удовольствия интересно, но "Богу богово а Кесарю кесарево"
Поделиться2315-10-2012 21:37:47
Читал давно. Ну вот каким образом может помочь при социофобии понимание отличия трансцендентности от трансцедентальности или какое-нибудь онтологическое доказательство бытия Бога? Не говоря уж об изобилии всяких апперцепций, антимоний и прочих субсистенций.
Может быть, Журавлеву лично для своего удовольствия интересно, но "Богу богово а Кесарю кесарево"
просто не хватает умения оперировать терминами а людям которые к ним привыкли все нормально и интересно. он же советовал именно как книги помогающие помочь понять психологию
Поделиться2416-10-2012 00:18:00
трансцендентности от трансцедентальности
Не говоря уж об изобилии всяких апперцепций, антимоний и прочих субсистенций.
О_о
Поделиться2516-10-2012 01:24:58
если выучиться на психолога,можно ли себя вылечить от социофобии?
звучит так же как, если выучится на эндокринолога, можно вылечиться от диабета?
Отредактировано джордж (16-10-2012 01:30:36)
Поделиться2616-10-2012 12:27:48
Насколько я знаю, психоаналитики сами ходят к психоаналитикам. Психологи - к психологам. Аппендицит хирурги сами себе не вырезают. Даже очень хорошие хирурги.
Поделиться2716-10-2012 14:14:22
Некоторым надо учиться на ветеринаров и ассенизаторов...
Поделиться2816-10-2012 15:54:53
Не надо, хотелось бы здоровых психологов видеть. Ведь среди вас таких потеряется тот психолог, кто на самом деле может помогать людям. А вы только о своей шкуре думаете.
Поделиться2916-10-2012 17:01:28
он же советовал именно как книги помогающие помочь понять психологию
С высоты лет и опыта (пафосно звучит, правда? ) думаю, что дело ровно наоборот: когда читаешь Канта как первоисточник, то ничего не понять, а вот когда есть знания психологии, читая Канта можно встретить интересные изюминки (взять хотя бы его рассуждения на тему самости) - и оценить их, как например оцениваешь куличик, слепленный ребенком. Ребенку (Канту)очень интересно этим заниматься, а тебе уже просто умильно. Почему сравниваю Канта с ребенком? Просто тогда психология как наука вообще не существовала, а в философии (на которой собственно Кант и специализировался). были только зачатки, вкрапления от психологии. Вот, хорошее сравнение - булочка с изюмом. Выковыривать изюминки вкусно, но вот наковырять килограммчик...
Аппендицит хирурги сами себе не вырезают
Встречалась парочка историй про операции аппендицита самому себе - на полярной станции и в подводной лодке. Жить захочешь - и геморрой прооперируешь...
А вы только о своей шкуре думаете.
Так это же как раз правильно - думать о себе. Если ты себя не любишь, то кто же полюбит сильней? Но когда "своя шкура" в безопасности - вся стать прикрыть шкуры соседей, в надежде, что они прикроют и твою. Грубо, конечно...
Поделиться3016-10-2012 17:31:37
С высоты лет и опыта (пафосно звучит, правда? ) думаю, что дело ровно наоборот: когда читаешь Канта как первоисточник, то ничего не понять, а вот когда есть знания психологии, читая Канта можно встретить интересные изюминки (взять хотя бы его рассуждения на тему самости) - и оценить их, как например оцениваешь куличик, слепленный ребенком. Ребенку (Канту)очень интересно этим заниматься, а тебе уже просто умильно. Почему сравниваю Канта с ребенком? Просто тогда психология как наука вообще не существовала, а в философии (на которой собственно Кант и специализировался). были только зачатки, вкрапления от психологии. Вот, хорошее сравнение - булочка с изюмом. Выковыривать изюминки вкусно, но вот наковырять килограммчик...
Ягъ, тогда зачем читать Канта? - если он был еще до психологии (хотя, я думал, что психология начиналась еще до нашей эры). Лучше взять уже готовые идеи (- изюму, мне, взвесьте килограммчик).
Может я чего не то читал, но Кант мне показался безумно сложным. Кант говорит мне: "Ноумен!", я бегу, открываю словарь философии, читаю что такое "Ноумен", целый разворот, кстати, - и снова иду читать Канта, а он мне еще пару словечек с тем же исходом Короче, каждое слово в предложении приходилось переводить на русско-жлобский (что сложно). И Канту я сказал: "Моня, я еще до тебя не дорос".