Ягъ написал(а):Возможен ведь и вариант, что "более успешный" друг вытянет из болота. Мне кажется, вариант труъ СФ + труъ СФ губителен: обоим нужна поддержка сильного, а так они друг за друга цепляясь оба утонут.
"Принцев мало и на всех их не хватает" (с) Песнь. СФ друга выбирают как способного к пониманию (это я о себе), все остальное можно принять как есть. Ну надоели идиоты которые думают, что меня можно изменить умным советом: "Не парься!".
Кареллен написал(а):Но, видимо, что-то со мной не так.. эгоизм и лень и прочая муть... и уныние... не видать мне друзей как своих ушей(
Есть те, кого считаю друзьями, но об обратном - кто я для них - лучше не задумываться...
Если ты постоянно ноешь, то друзей у тебя должно быть мало. Людям не нужны чужие проблемы, они ищут позитив (таких сейчас большинство). Но если ты найдешь человека у которого все хорошо и денег куры не клюют, но при этом ОН (или ОНА) испытывает чувство вины, перед теми у кого все в жизни плохо, то можете неплохо подружиться (но это не дружба, а некая форма симбиоза).
И самый глупый вариант: попробуй себя изменить (как не спрашивай, я сам ищу ответ (можем искать вместе)).
Мар_ка написал(а):по моему есть огромная разница между желанием убить себя и самоубийством, я не знаю конечно, может когда-то кто-то с того форума и убил себя - мне сие не ведомо, но тот народ кто общается там - живее всех живых, просто дрочат на смерть (простите за мой французский)...это способ поныть, они там тоже каждый день способы обсуждают, пишут как жизнь надоела, что вот завтра, вот послезавтра, вот через месяц, через год....НО живут) я конечно понимаю, что не от хорошей жизни они там ноют, но это раздражает откровенно говоря...хотя, ведь мечтать что сдохнешь завтра намного проще - это как бы освобождает от ответственности перед самим собой за свою жизнь, за перемены, изменения - какая разница, все равно помирать, не завтра так через месяц-год и так всегда этот час Х отодвигается и отодвигается, а человек прозябает, опускается...
трусость ли это - убить себя? не знаю, это сложно очень, инстинкт самосохранения отключить тяжело, необходимо состояние аффекта, спонтанность, край, море алкоголя - не знаю, а то 250 попыток и все заканчиваются жизнью...сколько таких историй? да множество, убить себя это не трусость, трусость - это нереализованное намерение себя убить
Понял. Сам таким был когда в школе учился. Но я очень хотел себя убить, очень, но что-то мешало - инстинкт. Искал снотворное, а когда нашел, то жизнь уже вроде как наладилась
Мар_ка написал(а):вот так...проще сдаться, чем меняться...знакомо)
Да не. У нее депра, просто. Это можно понять. Ей надо сначала выйти из депрессии, а потом уже все остальное (если захочет).