Ура, выходные. Каждый вечер прихожу домой, чтобы посидеть часок за компом, лечь спать, а наутро опять ехать туда - в человеческое общество. А завтра не придется никуда, завтра наступят выходные. Возможно все два дня буду совершенно один... но наедине с навязчивыми мыслями. Просто лежать, думать, возможно плакать. От людей убежать можно, от одиночества - нет.
Зачем тут пишу? Вроде тут тоже люди, но все анонимно, я вдалеке, я в безопасности, в случае чего просто исчезну, и нет меня, и никто не вспомнит. Люди... болезненно реагирую на них, хоть пытаюсь понять и найти понимание среди них... но чаще бегу, отторжение уже к самым близким и родным, не говоря уж об остальных. Тяжело осознать, что сам тоже человек, и найти место среди них.
Все с детства, со школы, чужая толпа, стыд, стеснение, страх, первые странные реакции на людей. Друзья были, без друзей бы я не выжил, друзья - единственная связь с обществом, эдакий живой адаптер, без которого в толпе быть ужасно. Университет, город, автобусы, опять лишь пара друзей, помогающих выжить. Сейчас скитаюсь по странным подработкам, не приносящим ни денег, ни удовольствия, а только мучительную связь с коллективом, в котором не хочу быть, от которого хочу бежать. Впадаю в трудоголизм, чтобы ничего и никого не видеть, работаю и сплю - вот все мои занятия. Нормальную работу не найти, нужно уметь общаться, нужно прогнать весь бред из головы (а его очень много), нужно расслабиться.
Сейчас нет ни одного друга, и уже не найти, а старые связи не могу восстановить - ограничивается парой звонков, да и времени уже много прошло, почти ничего с теми людьми уже не связывает. Ну, о девушке и говорить нечего, любить меня не за что - нет ни силы, ни уверенности, ни материального обеспечения. Да еще все эти "романтические" тараканы в голове, как наверное у многих инфантилов и задротов. Вечно переусложняю жизнь. На деле то как - самцы имеют самок и не парят мозг моралями и прочими ограничителями. А я всю жизнь верил в "высокие светлые чувства", но даже ели такое бывает - мне не грозит точно.
Не вижу смысла существовать так, не понимаю что нужно изменить, не знаю чего хочу. Хотя нет, хочу далеко-далеко ото всех, от всего. Смерть поможет... или это мнимое спасение?