Очень хочу пойти работать! Но сф мешает это сделать. У меня уже было несколько попыток трудоустройства, я работал помощником официанта в баре, упаковщиком в супермаркете, радовал газеты возле метро, был курьером Но на всех этих работах я не смог продержаться и месяца. Уходил по причине постоянно возникавших тревог и страхов.
В связи с чем вопрос, куда лучше всего пойти работать человеку страдающего социофобией, есть ли вообще варианты?
Работа и социофобия
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться123-09-2009 21:16:59
Поделиться223-09-2009 22:47:09
Да, фриланс для социофоба - это лучше всего.
Поделиться323-09-2009 22:48:49
Фриланс или если нихрена не умеешь, ночным сторожем )
Поделиться423-09-2009 23:10:35
Социофоба сторожем? Ахренеть.
Поделиться523-09-2009 23:12:43
Социофоба сторожем? Ахренеть.
А в чем проблема то? Если сторож это же не значит что каждый день кто то будет покушаться на то что ты сторожишь. Вобще обычно сторожа спят по ночам, ну или бухают )
Поделиться624-09-2009 12:17:09
можно тексты переводить
Вот это вообще тема.
Поделиться724-09-2009 15:20:26
Для меня не проблема работать, для меня проблема устроиться. Я не могу просто этого сделать - мне кажется, что такое ничтожество как я отвлекает людей от очень важных дел.
Уже сил нету без денег сидеть, поэтому пошёл к психотерапевту, посмотрю, может он чем поможет.
Поделиться824-09-2009 16:07:28
мне кажется, что такое ничтожество как я отвлекает людей от очень важных дел.
Ого...
Поделиться924-09-2009 16:46:32
Да, это у меня выражено даже не в виде иррациональных мыслей, а ещё похлеще - я так чувствую. Это чувство засело в меня так глубоко, что не знаю, что с ним делать. Вся логика тут бессильна.
Поделиться1024-09-2009 17:15:27
Я два года сторожем отработал, чуть не свихнулся. Щас опять есть возможность "по знакомству" сторожем пойти, но я лучше без работы наверно буду сидеть, чем так.
Мне всё время кто-нибудь да предлагает сторожем идти. Такое впечатление, что я на большее не способен в глазах других людей. Наверное, так оно и есть...
Поделиться1124-09-2009 17:23:49
Агасфер, это у тебя отложилось в подсознании, нужно клин клином вышибать. На фотке ты серьезный нормальный парень. У меня тоже куча разных подобных тараканов..
Поделиться1224-09-2009 17:34:44
Да, это у меня выражено даже не в виде иррациональных мыслей, а ещё похлеще - я так чувствую. Это чувство засело в меня так глубоко, что не знаю, что с ним делать. Вся логика тут бессильна.
Скажу по секрету, абсолютно все чувства вызываются мыслями, просто порой эти мысли сложно отследить.
Поделиться1324-09-2009 17:36:40
Как мне попробовать? Идти куда-то устраиваться - не могу, а чтобы самому начать, нужно для начала стартовый капитал, чтобы технику нормальную купить. В субботу иду к ПТ, посмотрю, что будет. Может каких успокоительных выпишет... Я совсем не знаю что делать потому что...
Поделиться1424-09-2009 17:40:02
Агасфер, друг, а транки?
Поделиться1524-09-2009 18:07:03
Надежда только на них теперь... Буду просить, чтобы выписали.
Поделиться1628-09-2009 18:33:38
По поводу фриланса \ надомной работы, говорят, что как правило все это развод. Выполняешь заказы, а в итоге ничего не платят. ((
Ну и вообще честно сказать как то не особо охота работать дома, я и так постоянно сижу дома - надоело. Хочеться все таки куда-то иногда выходить, но что бы было не так стрессово и напряженно.
Поделиться1728-09-2009 21:55:36
но ни с кем не общаться?
Общаться, но по минимуму.
Поделиться1829-09-2009 16:58:43
А у меня сегодня отпуск заканчивается, завтра на работу топать. А неохото как, хоть и по 4 часа в день работаю. Попрошу у начальника работу на дом брать, но возможно не прокатит
Поделиться1929-09-2009 17:15:45
ты кем работаешь?
переводчиком
Поделиться2029-09-2009 19:40:48
Я в основном стараюсь на дом и брать, просто иногда приходится в отделе работать, например тексты, которые нельзя отправлять за пределы завода (завод режимный), приходится там переводить, или когда народу нехватка (в отпусках там, или болеют например). Сейчас как раз большинство болеют =)
Поделиться2123-10-2009 11:48:59
мотри тут такая тема, я летом работал гипсотонщиком, в этом деле я знаю уже почти все тонкости и когда на работе надо было дать кому-то совет или что подсказать я мог часами рассказывать и показывать, потому что это я знаю и умею. Вот найди такую работу в которой ты бы шарил и работать будет в кайф и общаться
Писака, отличная мысль.Таким образом, чтобы "низвергнуть социофобию в ад", нужно просто в чем-либо преуспеть...
Но вот незадача - преуспел, а привычное мышление опять какиш в голову запихивает...
Вообщем, вывод такой - много работать, работать, соприкасаясь с "человеческим миром", или обществом )) ведь только в обществе Твои, Мои, Наши достижения будут оценены по достоинству...
Поделиться2202-12-2009 12:33:14
ребята, слово "работать" однокоренное со словом раб. работа - это кошмар и издевательство, до тех пор пока ты занимаешься не тем, что тебе подходит. плохо, если есть знания, желание их применять... но нет диплома и того места, где эти знания вообще нужны. я очень хочу учиться в интересных мне сферах, хочу писать (и пишу, когда могу), но кто-же кормить-то меня и семью будет, пока я в поиске и становлении?? никто. надо извернуться. найти денег, издать новый материал (я издаю шумовых артистов) и заниматься дистрибьюцией на дому, подрабатывая сторожем в 2-х местах. на месте сторжа и писать можно и читать. вот моя мечта. мне кажется, в офисе больше полугода мне не выдержать, уже сейчас с катушек слетаю, так что все впереди. надеюсь....
Поделиться2302-12-2009 21:19:21
Для меня не проблема работать, для меня проблема устроиться. Я не могу просто этого сделать - мне кажется, что такое ничтожество как я отвлекает людей от очень важных дел.
Попробуй прямо так и спросить. Если кадровички прикольные, фурор с продолжением обеспечен. Ладно, не бери в голову, я понимаю, что это слишком для СФ.
Насчёт выбора работы, думаю для начала неплохо бы определиться и выбрать один из двух направлений в своей предстоящей деятельности: идти от страха, либо идти к страху, третьего опять не дано. Первый не напрягает, работаешь «глухонемым невидимкой», соответственно закапываешься в себе. Второй путь неудобен, страшен и выбивает из седла, но он соответственно перекраивает тебя на нужный лад и это лишь вопрос времени.
Отредактировано Axle (02-12-2009 21:32:11)
Поделиться2401-02-2010 10:28:39
Ну вот, а я отработал в данном офисе уже 3 месяца, хотя думал, что неделю не дотяну. На прошлой неделе вышел с больничного - два дня отработал так, как будто 2 недели на работе пробыл... Сегодня уже только и думаю, как завтра заболеть, чтобы не идти... нет сил терпеть.Офис, люди, бумажки, ответственность - все это убивает меня.
Поделиться2501-02-2010 16:45:15
Сегодня уже только и думаю, как завтра заболеть, чтобы не идти... нет сил терпеть.Офис, люди, бумажки, ответственность - все это убивает меня.
Меня бы это тоже убило. Потому и не работаю. Но я всё ещё верю, что можно найти источник заработка, который не будт отравлять всю нашу жизнь. Главное, хорошо искать и не бросать поиски.
Поделиться2601-02-2010 17:46:52
Меня бы это тоже убило. Потому и не работаю. Но я всё ещё верю, что можно найти источник заработка, который не будт отравлять всю нашу жизнь. Главное, хорошо искать и не бросать поиски.
Да, только вот как уйдешь с работы, сразу залазишь в долги... я и так полгода на шее жены просидел... и работу родственник дал. Тяжко. я могу либо сторожем сидеть, либо на дому... и кроме как писать, я хорошо делать почти ничего не умею (ну, еще неплохо получается со звуком работать).
Поделиться2701-02-2010 23:14:08
Гавно бы убирал, если бы не проходить этап по трудоустройству, в такие моменты голова просто перестаёт соображать и двух слов не возможно связать, что говорить о разумной речи. А так я был бы хааарошим гавначистом может эт мой канёк кто знает?
Поделиться2802-02-2010 14:58:05
Гавно бы убирал, если бы не проходить этап по трудоустройству, в такие моменты голова просто перестаёт соображать и двух слов не возможно связать, что говорить о разумной речи. А так я был бы хааарошим гавначистом может эт мой канёк кто знает?
Понимаю тебя. Но избежать надо не только трудоустройства. но и общения на работе, и ответственность... Поэтоиу ассенизация - хорошее дело, гавно таким как мы доверить можно. Но не надо из этого смысл жизни делать, это точно!!
Поделиться2902-02-2010 17:27:22
Тяжко. я могу либо сторожем сидеть, либо на дому... и кроме как писать, я хорошо делать почти ничего не умею (ну, еще неплохо получается со звуком работать).
Значит надо смотреть, как можно применить свои навыки. Может через интернет как-то.
Поделиться3002-02-2010 18:50:39
меня жутко напрягало внешность: во первых, я физически сложен не ахти (щяс еще ничего, спорт дает а раньше вобще ппц)+ нищебродство не позволяло нормально одеться+ полное отсустствие вкуса (т.е. незнание жлементарных правил "куда чего надеть и что с чем")+убеждение что "внешность это не главное" (доведенное до полного забивательство и наложения известных приборов на гардероб) помню было время ходил пару месяцев в одной одежде (купленной гдето на черкизонах) это был ппц, каждое появление на людях приходилось наглухо затыкать свои "эмоциональные уши" и убеждать себя что все нормально, по совету "амалоли что они о тебе думают" абстрогироваться от всех (чтобы не чувствовать что люди бо мне думают=))правд на практике это фигово получилось, всеравно чуствуешь что "чтото не так" и с тобой разговаривают "както не так" как между собой) как следствие сейчас эмоционально глуховат и не всегда допонимаю людей, иногда выглядит забавно даже)) но надеюсь все исправится. вобще с людми работать нравится больше чем с бумагами, да и проще это если без тараканов в голове.
ну и еще (теория у меня такая, щяс буду проверять) что выбор работы должен быть из чувств, т.е. она должна "переть", нравится, даже если не подходит по образованию и по специальности. (до этого был убежден что работа это некая неприятная обязанность вызванная потребностью зарабатывать деньги, а тут вдруг оказалось что от некоторых видов деятельности можно получать удавольствие!, ну лан эт мы еще бум проверять на практике..)