Уважаемые форумчане, мне кажется что смыслом существования этого форума является помощь и поиск методов оной, людям испытывающим проблемы при взаимодействии с социумом , различные психологические проблемы и комплексы. В то же время не могу не заметить, что лишь единицы в конце концов чуствуют улучшение. Проблема как мне кажется стоит разношерстности намерений , как в басне лебедь , щука и рак. Относительно стремления к конструктиву я разделяю форумчан на 3 категории:
А. люди осознающие свои проблемы\со стремлением решить их\предпринимающие маленькие шажки , как правило им не хватает толчка, мотивации, поддержки
Б. люди воспринимающие форум как имиджборд социофобии\других проблем делающие из нее культ, украшая, в некотором роде хвастаясь, и они нашли свою аудиторию , нашли с кем общатся на данный момент не имеют стойкого стремления что-то менять им достаточно внимания со стороны окружающих
В. Люди с серьезными проблемами коим нужна помощь специалистов, с рецидивами , сильной депрессией , и попросту деструктивные от природы элементы. Пока они не перейдут в первую категорию их можно лишь поддерживать, успокаивать.
Предлагаю:
Неравнодушным людям (таких наблюдалось некое количество в топике пользователя Амэ.) собратся вместе и помочь друг другу. Используя взаимный коучинг. Если кто не знаком с этим понятием – поясню. Коуч человек предположительно с цельной личностью , глубокими духовными и жизненными познаниями , владеющий трансперсональной психологией и таймменеджмнетом. В реальности все лишь дополнения, по сути коуч не тот кто решает ваши проблемы или дает советы, он просто создает пространство вариантов при возникновении проблемы из которой вы сами выбираете свой , также следит за выполнением ваших личных планов на неделю , но не в жесткой форме, а попросту интересуясь. Знакома ли вам ситуация когда долгие годы никто не интересуется ни Вами, ни Вашей деятельностью .проблемами , планами , переживаниями ? Хочется ли делать хоть что-то при таком раскладе, для кого, ради чего ? Знакома ли вам обратная ситуация , когда хочется хорошо написать сочинения так как оно понравилось маме ? Усердней заниматся спортом так как друг заметил что у вас хорошая форма ?
Конкретно:
Нужно собрать минимум 3х-4х людей , дать им ознакомится с базовыми знаниями по коучингу, схема такая первый коучит второго, второй третьего … последний первого , попарная система тоже возможна , она менне эффективна но не сломается если кто-то перестанет участвовать. С использованием коучинга мы можем эффективно по шажочку заниматся такими вопросами:
работа над телом, работа над внешностью, заведение знакомств, изучения чего либо, избавление от вредных привычек, избавление от комплексов, любые дела которые мы спланировали и т.д.
Пример:
-Привет Ваня
-Привет коуч
-я тут подумал меня никто не любит, думаю моя проблема в том что я вешу 120 кг и у меня нет работы
-Вань я думаю тебе стоит ознакомится с тематическими материалами по сбросу веса или обратится к диетологу , составь план на эту неделю что ты будешь делать чтобы сбросить вес и найти работу.
-понял, это легко, думаю за эту неделю я составлю диету , раза два сделаю утреннюю пробежку и схожу на 3 собеседования
- Отличная идея Вань! С нетерпением жду новостей от тебя в суботу
Дополнительный профит – помогая другим - мы помогаем себе , наполняем свою жизнь смыслом, имеем возможность завести новых виртуальных друзей, ничто так не обьединяет как общая проблема.
П.С. Виртуально общение на форуме не имеет правил, здесь сложно поддерживать ровную линию беседы, любое предложение можно заговнить в два счета или увести разговор в другое русло. Я попрошу участников отступить от привычки и воздержатся от деструктивных высказываний. Я не навязываю панацею, я лишь предлагаю попробывать для нескольких человек, если результат будет позитивным – подтянется большинство. Действуем товарищи, действуем как угодно , пишите в топике кто желает попробовать. Спасибо за внимание