Мне 25 лет. Присутствует СФ. Недавно только узнал, что это так называется. Всю сознательную жизнь, понимал что есть
какая-то шняга, которая мешает полноценно жить, но не знал название.
Симптомы следующие - стоит мне оказаться на улице ОДНОМУ, в окружении незнакомых людей, как у меня начинается непонятная тревога. Могут трястись руки, бросать в жар.
Например, сходить в супермаркет, для меня, доставляет некоторые неудобства.
Мне кажется что на меня все смотрят, хотя умом, я догоняю, что всем на улице, на меня плевать и все проблемы у меня в голове. Этот страх - иррационален и мне неизвестны его причины. Также непонятно, что с этим делать, ответов на форуме я не нашел, хотя признаюсь, подчерпнул для себя немало полезной информации.
Все меняется, стоит мне с кем-нибудь начать диалог. Ну или дать в бубен тому, кто проявил в отношении меня агрессию, базаром или делом.
Все как рукой снимает, уходит тревога и симптомы.Да и вообще я общительный человек, проблем с этим нет.
Могу заобщаться с кем угодно и где угодно, ну или дать по кумполу.
Повторюсь, проблемы начинаются, когда я ОДИН, МОЛЧУ, в толпе незнакомых людей или иду по улице или в здании, в очереди к примеру.
Есть друзья, вполне состоявшиеся люди, с семьями и без, богатые и не очень. Не знакомые и собутыльники, а именно Друзья. Многое с ними прошли.
Проблем с девушками нет, в плане секса, но и девушки любимой под боком, тоже. Есть приличная работа, которая мне нравится и платят нормально.
Служил в ВС РФ, 2 года. Вспоминаю, как в учебке, жили в казарме около 150ти человек и никакая СФ не беспокоила. Даже не знаю почему. Хотя там своих проблем хватало. Видимо мозг и эта шняга внутри меня (сф), подсознательно, что-ли, воспринимало этих людей, как "своих". Отслужил нормально, сначала тяжело конечно, ну а потом, такой кайф, я так счастливо, на гражданке не жил) В морально-психологическом плане. Ешь, пей, бухай, кругом один твой призыв, в казарме рулим остальными, просто чудо. Пришел на гражданку, та же херня что и до армии)
Ни к каким психиатрам я никогда не обращался и не обращусь. Западло мне, кому-то такое в реале рассказывать. Да и оружие в моем доме. Таблеток тоже не пил.
В реале, никто и не знает, что я социофоб. Поэтому не спрашивайте, кем я работаю, где, ну и т.д.
Да и кстати, с самооценкой у меня, все в порядке и даже более того...
Жалеть меня не надо.
В заключении, хотелось бы сказать - этот мир жесток, но не надо отчаиваться, лучше стоит в нем побороться, за свое место под Солнцем...
P.S. Название темы, я конечно поставил несколько помпезное)
У меня как я понял, все не так плохо конечно.
А то как почитаешь тут некоторые темы на форуме, вот уж где действительно ПСИХОТРИЛЛЕР.
Такие вот дела, дамы и господа.