Привет.
Сразу скажу, я не знаю социофобия у меня или нет, т.к. такой диагноз официально мне никто не ставил.. вообще диагнозов у меня много. Наверное, лучше, как и все здесь, рассказать свою историю с самого детства.
С детства я была довольно пугливая, кошмары и страхи – это всегда при мне.
Когда я пошла в школу начались проблемы с классом и в итоге в 4ом классе я слегла с диагнозом «школьный невроз», я всех боялась и спокойно по улице не могла пройти – мне казалось что меня сейчас подойдут и изобьют, идет человек и я на него смотрю и думаю – это он идет ко мне и сейчас начнет меня бить. Плюс ко всему разнообразные тики. Почти год сидела дома или лежала в больнице, санатории. Перевели в другую школу… но и там все было по прежнему. С пятого класса у меня началась стойкая беспричинная депрессия. И вообще пошла такая штука.. у меня была подруга, я вобщем-то не хотела общаться, но выходило так что общалась. Я не понимала, как так происходит, что я не хочу общаться, не хочу устанавливать контакт, но потом бац! и я уже вышла из дому и общалась, приходила домой, дома плакала от своего бессилия против себя самой. Меня словно гипнотизировали и я делала то, чего не хотела. Так продолжалось долгие годы. Я никогда не радовалась, всегда чувствовала душевную боль, которая стала физической. В восьмом классе я попыталась покончить с собой. Опять перешла в другую школу. Из-за постоянного стресса(все сошлись что причина в этом) были проблемы с желудком- гастродуоденит, ДСО, сказали если не перестану нервничать будет язва, давлением, дыханием, постоянные тики, кошмары, плохой сон, ВСД, непонятные и беспричинные сильные боли в ногах и руках. В девятом классе я перестала засыпать с выключенным светом – видела глаза в темноте, ощущала прикосновение к коже. Так вышло, что летом я сильно заболела и меня госпитализировали(желудок) дошло до реанимации и вобщем там я как-то просто отключалась и плевать мне было на глаза, хотя вобщето в палате был свет и ночью, но не сильный. Потом я нашла способ прятаться от глаз и постепенно они прошли.
Со школой всегда были проблемы, я очень много пропускала.. причем иногда просто потому что боялась идти. У меня началась потливость, головные боли, тремор рук, тошнота. Частые наплывы мыслей, приступы страха, боязнь людей, в школе было совсем фигово. Я начала переставать контролировать себя. В итоге я стала ощущать что в моей голове появляются чужие мысли, в общем там много чего, мне неприятно об этом говорить. Меня положили в больницу с диагнозом параноидальная шизофрения.
Полтора месяца назад я вышла и поняла что моя социофобия значительно усилилась.. Сейчас мне поставили диагноз астено-депрессивный синдром. Я подала документы в училище и так и не смогла заставить себя пойти туда… Страх сковывает меня, я боюсь что со мной заговорят на улице, или что кто-то обратит на меня внимание… поэтому я не выхожу из дома одна, я доверяю только маме. Ни с кем кроме мамы не разговариваю, даже боюсь писать в интернете... это сообщение - первое за несколько месяцев. Боюсь прикосновений от чужих, разговоров с чужими. Я бы очень хотела избавиться… ходила к психотерапевту, но он мне не помог.. сказал что я сама виновата, что надо через силу общаться и все пройдет. Но ведь я с четвертого класса, со слезами со страхом ходила в школу и даже в худ. школу и ничего. Только докатилась до сегодняшнего состояния. Я очень надеюсь, что на этом сайте мне дадут хороший совет и вобщем помогут как-то.
Отредактировано Lonely mist (16-09-2012 18:29:49)