Не знаю как у вас ребята, а у меня из за сф развилась лень. Хотелось бы вас услышать ваше мнение по этому поводу.
Социофбия способствует лени?
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться215-09-2012 19:42:20
Пока не черта не делаешь то да. А когда идешь на работу то все ок
Поделиться315-09-2012 19:56:40
У меня скорей всё наоборот...)
Хочешь сказать, из-за сф перестал быть ленивым?
Поделиться415-09-2012 20:22:26
Я ленивое чмо.
Поделиться515-09-2012 20:28:41
Мне даже писать лень.
Поделиться615-09-2012 21:50:45
А мне даже читать лень все что здесь пишут
Поделиться715-09-2012 22:32:56
Знаю, задолбал уже всех с психиатром. Но меня же никто никогда больше не осматривал. Этот тоже обратил внимание на лень. Единственное, что его взволновало. Сказал, что подохну так. Просто от истощения. Лень пожрать будет. Бывает и так. Предложил полечиться от лени. Пару месяцев под капельницей полежать. В дурке. Это насторожило. Отказался. Не стали принуждать. Лень, дело добровольное.
Поделиться815-09-2012 22:43:05
По-моему любая психическая проблема сопровождается ленью и апатией. Потому что нарушается концентрация внимания и очень сложно сосредоточиться на выполнении какого-то действия.
Поделиться915-09-2012 22:45:22
Я когда год назад активно занимался всякими релаксациями, то замечал, что стоит мне как следует расслабиться и добиться чувства ясности в голове, как тут же у меня пропадает лень и все действия даются очень легко.
Поделиться1015-09-2012 22:53:39
лень мужики - это двигатель прогресса, я об этом моменте всегда
помню, и по этому и не напрягаюсь.
Поделиться1116-09-2012 10:33:03
лень мужики - это двигатель прогресса,
точно, это же очень грандиозное явление двигателя прогресса!
вот мне очень лень теперь передвигаться по улице пешком или на (упаси бог) общественном транспорте, поэтому я все силы собираю, на то, чтоб содержать свою машингу в порядке, и если она требует ремонта, даже профилактического, делаю его, тут уже не до лени, чтоб не остаться без машины, ибо та лень ходить пешком и тратить на это время, очень плохо.
а вот пример очень яркий! однажды людям стало лень таскать воду на себе, и они придумали трубопровод, а ведь его очень трудно построить, на это нужно много сил! в этом и состоит прогресс, когда лень делать монотонную тупую работу, раз за разом, умы придумывают изобретения! но таких лентяев не много, думаю процентов 10-15% от общего не ленивого населения, тем кто бы так и таскал воду на себе, и срать бы хотел на изоборетения каких то там труб, ведь и так можно натаскать!
а когда "голова больная" то иногда даже думать лень, а точнее это какая то апатия, вплоть до боли.
Поделиться1216-09-2012 11:47:10
Не знаю как вы её там машины содержите, на права сдаете?)) Мне это уас как лень.Вот мне бы лям баксов и я бы так и не вышел на улку.Мне вот даже к врачам лень идти , помимо того что сф разыграется. Ну не знаю кто-то сказал, что чувствует себя как кастрирванный кот.Может действительно дело в недостатке определенных групп гормонов?
Поделиться1316-09-2012 12:12:42
По-моему любая психическая проблема сопровождается ленью и апатией. Потому что нарушается концентрация внимания и очень сложно сосредоточиться на выполнении какого-то действия.
Да, при депрессии и апатии сложно заставить себя что-либо делать. Тут хочешь-не хочешь, станешь отлынивать от выполнения любых действий
Поделиться1416-09-2012 12:40:41
Не знаю как вы её там машины содержите, на права сдаете?))
не поверишь, для меня все это тоже ужас, и по магазинам тех же автозапчастей ходить ужас, но мне очень нравится водить, лучше понервничать, поломать себя немного, и получать в итоге удовольствие (от вождения,хотя тоже нервы порой портятся, но оно того стоит) чем ныть (хотя я тоже тот еще нытик)
Может действительно дело в недостатке определенных групп гормонов?
гормонов уверенности!
Поделиться1516-09-2012 13:05:10
Если имеется в виду развитие апатии вследствии социофобии и депрессии, то да, я очень подвержен этому. Мне просто не хочется что-либо делать, я чувствую себя разбитым и жалким, я ненавижу себя в такие моменты ещё больше.
Поделиться1617-09-2012 15:30:44
А я изначально была очень ленивая. А потом упс! узнала про СФ. Чудесная болезнь, все объясняет.
Я не потому не устраиваюсь на работу, что мне лень вставать по утрам, производить какие-то действия... Нет, у меня социофобия, это болезнь, это сильнее меня и нефиг! Я не потому сижу весь день дома, что мне лень морду накрасить и штаны одеть, нет, я - боюсь! Ибо - агорафобия, страшное дело между прочим...
Я не не хочу общаться с людьми (потому что любое взаимодействие с людьми - какой-никакой труд, хотя бы сосредоточиться надо, а мне лень) , а НЕ МОГУ, я боюсь и все такое, социофобия у меня, сама страдаю...
Одним словом, ИМХО, большинство социофобов нуждаются единственно в хорошем пинке под зад. Жрать будет нечего - пойдут работать, как миленькие. А там потихоньку и с людями общаться начнут, и в окошко выглядывать, заучатся, за девушками заухаживают... Некоторые, правда, помрут от голода. Ну что поделать, жизнь - борьба, жертвы неизбежны. Они все равно жить не хотели....
Поделиться1717-09-2012 15:33:50
А я изначально была очень ленивая. А потом упс! узнала про СФ. Чудесная болезнь, все объясняет.
Я не потому не устраиваюсь на работу, что мне лень вставать по утрам, производить какие-то действия... Нет, у меня социофобия, это болезнь, это сильнее меня и нефиг! Я не потому сижу весь день дома, что мне лень морду накрасить и штаны одеть, нет, я - боюсь! Ибо - агорафобия, страшное дело между прочим...
Я не не хочу общаться с людьми (потому что любое взаимодействие с людьми - какой-никакой труд, хотя бы сосредоточиться надо, а мне лень) , а НЕ МОГУ, я боюсь и все такое, социофобия у меня, сама страдаю...
Так конечно легче
Поделиться1817-09-2012 15:41:18
Это из-за депры всё.Часто бывает такое: строиш для себя планы на день и казалось бы есть и время а вот настроя что либо делать нету
Поделиться1917-09-2012 15:44:32
Вот и мне сейчас в очередной раз нужно работу искать а я тут пишу всякую херню
Поделиться2017-09-2012 16:44:48
Я уже полгода херню пишу вместо устройства на работу.... А социофобия у меня! А вдруг я куда-нибудь позвоню или приду, а они нанесут моей хрупкой психике какой-нибудь особый вред...
Поделиться2117-09-2012 16:50:04
А вдруг я куда-нибудь позвоню или приду
Не надо всяких а вдруг
А вдруг ты будешь идти по улице а тебе на голову кирпич свалится
Поделиться2217-09-2012 17:06:34
а мне вот дело одно нужно сделать, которое мне очень интересно, и чтоб начать его делать есть все под рукой, а я сижу туплю , боюсь (сам не знаю чего) начать.
лень ли это? это только похоже на лень - это херня какая то!
Поделиться2317-09-2012 17:11:13
а мне вот дело одно нужно сделать, которое мне очень интересно, и чтоб начать его делать есть все под рукой, а я сижу туплю , боюсь (сам не знаю чего) начать.
Значит не так уж тебе нужно делать это дело
Поделиться2417-09-2012 17:25:46
в том то и дело, что нужно и интересно! но у меня в данный момент, не всегда так бывает, какая то тревога, а еще сонливость, спал более 12 часов и еще хочется... но уже болит тело спать, и обезвоживание так можно получить.
Поделиться2517-09-2012 17:28:44
ООО!! Да у тебя запущенная интернет зависимость
Поделиться2617-09-2012 21:52:05
Не...когда мне что-то интересно лень надо мной неподвластна...правда таких моментов в жизни пр-и не бывает((
В том то и дело,что лень и апатия берут вверх.Казалось бы хочется многое уметь и многое знать,а в итоге по большому счёту то руки не до чего не доходят.
Поделиться2717-09-2012 23:02:20
Никак не могу заставить себя регулярно отжиматься от пола и подтягиваться на турнике. Может кто какой способ подскажет ?
Поделиться2817-09-2012 23:08:36
Да. Возможно ты прав
Поделиться2917-09-2012 23:12:27
А во если бы найти способ без жертв
Поделиться3017-09-2012 23:37:09
лень ли это? это только похоже на лень - это херня какая то!
Может просто недостаток мотивации?...ты не видешь перед собой цели конкретной..."Вот я сделаю это и получу взамен..."