Относительно недавно, примерно год назад или меньше, заметил у себя развитие новой фобии - боязни самого себя и своих действий. Заключается она в том, что я постоянно опасаюсь учинить чтонибудь неадекватное и нанести себе физический вред - ткнуть или брызнуть себе в глаза чемнибудь, облить себя кипятком, вылить на себя моющее средство и т.д. Поэтому когда я занимаюсь чемнибудь эдаким, из-за чего мне приходится брать в руки травмоопасные предметы, то пребываю в постоянном напряжении, усиленно контролируя себя и следя за своими руками. Если при этом что-нибудь отвлечет мое внимание от собственных рук - у меня это вызывает панику. Всё это сильно утомляет и провоцирует лишний стресс, от чего любое рутинное занятие становится еще более невыносимым.
Касается это не только физического вреда самому себе но и различным вещам. Например, я стал страшно бояться иметь дело с техникой, изза опасения сломать её, а если я на улице, то жутко боюсь запачкать свою одежду, и т.д. Вообщем, постоянно боюсь накосячить. Всё это наверное было у меня и раньше, но в последнее время эти страхи заметно усилились и сильно напрягают.
Может это из-за развития депрессии - едет крышняк и все мои тараканы стали резко разрастаться в размерах?
Наблюдаете у себя такое?
Если этому явлению существует какое-то правильное название, тогда подскажите его.