Нет, это все выше моей головы...
Верите ли вы в Закон сохранения энергии?
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3211-09-2012 23:26:55
Человеческая природа раскрывается ... в редких особенных мгновениях.
Уговорили, но это так же значит, что то общество в котором мы живём не имеет человеческой природы, они не люди в хорошем смысле этого слова.
это все выше моей головы.
ну суть в том, что если вам не удаётся сдвинуть камень, это ещё не значит что вы неудачник, возможно что ваших сил не достаточно и вам нужен внешний источник силы - вроде бульдозера
Поделиться3318-09-2012 19:22:24
ну суть в том, что если вам не удаётся сдвинуть камень, это ещё не значит что вы неудачник, возможно что ваших сил не достаточно и вам нужен внешний источник силы - вроде бульдозера
Переведи пожалуйста
Поделиться3418-09-2012 23:39:30
Переведи пожалуйста
Ну последний раз. Мне кажется, для социофобов необходим спонсор или покровитель, который создаст искусственно что-то вроде песочницы. Где сф сможет либо пробывать всю жизнь, либо после достижения какого-то опыта выйти в открытый мир. Покровитель, защитник - это и есть внешний источник энергии.
Поделиться3519-09-2012 06:26:40
Мне кажется, для социофобов необходим спонсор или покровитель, который создаст искусственно что-то вроде песочницы.
А спонсору/покровителю зачем это надо?
Если быть реалистом, то доминанта здесь именно активный партнер. Если у фоба есть бабки, то его просто кинут на них, и далее он станет не нужен. Это как я вижу в реальности.
Поделиться3619-09-2012 16:03:45
Это может быть процесс творчества. Пигмалион и Галатея.
Поделиться3719-09-2012 16:45:53
А почему не Геракл и Л.Шкура?) Союз этих двоих более конструктивным мне видится.
ЗЫ. Невротик скорее к ярму на шее приравнивается. Больные люди нужны либо мошенникам, либо маньякам. Готов рассмотреть оба варианта, а так же любые другие, но в более реалистичных тонах.
Поделиться3819-09-2012 22:38:43
Тут широкое поле для выбора. Но мне видится разумный подход. Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни. Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.
Поделиться3919-09-2012 23:33:27
Тут широкое поле для выбора.
Тут нет никакого поля. Мне только одна схема на ум приходит - молодая шлюшка и ее папик. Буду признателен, если кто-то решит расширить мой кругозор.
Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни.
Вырвал из контекста, но некоторым уже здесь мерещится рабочая схема. Меня всегда удивлял подобный образ мысли. Мусор нельзя под ноги бросать. Но бросают же! Значит, можно.
Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.
Это разумный аргумент, но не забывайте в какой стране вы живете. Тут всем на всех плевать. А наша система наказания не предусматривает исправления. Если кому-то что-то мерещится, то читать выше про урны. Хотели, как лучше, а получилось так, как и должно быть по логике. Просто думали не тем местом. У власти сидят рабы. Рабы ни за что не отвечают. Их задача урвать кусок пожирней и свалить за бугор. Комуняки виноваты.
Поделиться4020-09-2012 05:58:29
А почему не Геракл и Л.Шкура?
Мне нравится. Кто Геракл, а кто Шкура? Кто кем прикрывается?
только одна схема на ум приходит
Ну ты чего? А как же дети и родители?
И вообще, тут главное - отдача. Если я в кого-то буду душу и средства вкладывать, мне нужно будет видеть какой-то результат, иначе я разочаруюсь в себе и всё брошу. Даже ухаживая за неизлечимо больным человеком, я в первую очередь избавляю СЕБЯ от чувства вины. Я вижу, что он чист, накормлен, ухожен и не брошен. Меня это успокаивает.
Поделиться4121-09-2012 00:53:46
Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни. Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.
И кто должен этим заниматься? государство, тогда как это выглядит, принудительное лечение и реобилитация социофобов, это смешно.
так что наверно понимающий друг, родители и это:
Мне только одна схема на ум приходит - молодая шлюшка и ее папик.
Поделиться4221-09-2012 05:04:28
Мне нравится. Кто Геракл, а кто Шкура? Кто кем прикрывается?
Не важно. Важно, что свихнувшийся мен и бездушная кукла – плохой пример. *афродиту трогать не будем, это уже эротические фантазии шизофреника, в реальной жизни резиновая зина скорее лопнет, чем оживет)*
Ну ты чего? А как же дети и родители?
С Ламером о таких вещах толковать нужно было. Он знал эгоистическую суть родительской опеки.
Поделиться4321-09-2012 05:44:25
Torquemada
Мой пример плох, потому что там есть разделение по половому признаку. На самом деле мне был важен образ творца и его творения. В подобных отношениях каждый получает своё. Творение приобретает форму, а творцу есть куда вложить душу.
Блин, опять пошлятина получилась. Ну и ладно.
А вообще миф о Пигмалионе должен заканчиваться конечно трагически. Афродита - Deus ex machina. (хотя бывает же в жизни, когда кто-то кого-то учит, и это даёт результат, и есть отдача). ПРОЦЕСС - вот главное.
Процесс творчества говорит о наличии цели. У кого есть цель - тот блажен.
Вот тоже интересно поразмышлять: кто сильнее - Геракл или пуленепробиваемая шкура, добытая Гераклом? Ведь если бы не он, качество непробиваемости не было бы раскрыто. В любом случае, ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
Отредактировано Blackkat (21-09-2012 05:49:23)
Поделиться4421-09-2012 06:43:02
Blackkat
Пример с Гераклом тоже не совсем удачный. Шкура была содрана с живого существа. В буквальном смысле. Геракл отличается от Пигмалиона тем, что не одушевляет неодушевленные объекты. И мы не будем.
Поделиться4521-09-2012 11:59:21
Torquemada
Слушай, а ведь мы пришли к тому, что "папику"-то это надо, а вот "плюшке" - нет. Она ведь не просила о ней заботиться. Поэтому все эти "плюшки" рано или поздно совершают ошибку, возомнив себя самодостаточными. Они не понимают, КТО устанавливает правила. В конце концов страдают все. Кто от неблагодарности и предательства, а кто от недостатка свободы.
Хотя, возможен и счастливый исход, наверное...
Отредактировано Blackkat (21-09-2012 12:00:52)
Поделиться4621-09-2012 14:33:00
творца и его творения.
Творение приобретает форму, а творцу есть куда вложить душу.
кто сильнее - Геракл или пуленепробиваемая шкура
ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
Да товарищи пофилосовствовать вы умеете. Это какие то жалкие представления получаются, один ставится выше другого. Творец и творение.да. Кто сильнее бронежилет и каска американского бойца S.W.A.T. или сам боец? Эта защита просто довесок к его способностям.
Поделиться4721-09-2012 14:53:49
И кто должен этим заниматься? государство, тогда как это выглядит, принудительное лечение и реобилитация социофобов,
Государство, общество, фонды, фирмы с гос.поддержкой. Пусть занимаются. Не обязательно принудительное, пусть будет добровольное, только доступное.
Поделиться4822-09-2012 06:32:35
Слушай, а ведь мы пришли к тому, что "папику"-то это надо, а вот "плюшке" - нет.
Это не мы пришли. Это я привести пытался
Она ведь не просила о ней заботиться. Поэтому все эти "плюшки" рано или поздно совершают ошибку, возомнив себя самодостаточными. Они не понимают, КТО устанавливает правила. В конце концов страдают все. Кто от неблагодарности и предательства, а кто от недостатка свободы.
Хотя, возможен и счастливый исход, наверное...
Выводы в целом верные. Но мне тоже хотелось бы верить, что возможен и благополучный исход. Лично мне совсем не нравится стандартное «плюшкинское» нытье о том, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Если каждый будет соблюдать условия «сделки», то закончится хорошо. Похоронят «плюшку» рядом с «папиком» в каком-нибудь семейном склепе и слова какие-нибудь трогательные будут высечены в камне. И никогда «плюшка» не будет жирной и страшной, именно потому что при жизни «папика» она не могла себе это позволить. А после его смерти и не захочет. Его деловые партнеры возьмут над ней опеку. Потому что «папик» вытащил их свое время из «долговой ямы», в то время как вроде бы родные люди от них отвернулись. А чужой в сущности человек протянул руку помощи. Не совсем бескорыстно. Потому что «папик» неспроста бабки имеет, он понимает, кто человек, а кто тварь неблагодарная. И как только в его жизни возник порядок, так и всякие гады в человеческом обличии из нее исчезли. Остались только хорошие люди. И «плюшке» не пришлось думать о хлебе насущном. Она не думала об этом в молодости, и в старости не пришлось. Само как-то в этой истории все сложилось. При взгляде со стороны «плюшки». Она к нему в склеп, пока их смерть не объединила, приходила. Разговаривала с ним. И не возникло вопросов, о каких-то «других». Потому что у «плюшки» вообще никого «другого» за жизнь не было. Это всякие стервы меркантильные ее по себе равняли, и завидовали. Потому что Бог все видит, и не дал он корыстолюбцам богатого мужика, а дал только болячки, от которых их характер стал еще хуже. Каждому – свое. «Плюшке» деньги были не нужны. Она вообще ни о чем таком не думала. Просто шла за своим мужчиной, поддерживала его, вот и воздалось. Потому что Бог все видит. А те, кто этого не понимают, живут без Бога в душе, и на них Его милость не распространяется. Они сами себя всего лишили. Без Бога жизнь лишена смысла.
Поделиться4922-09-2012 07:22:53
Torquemada
Я плАААчу. Вот сила художественного слова!
Только одно: образ "справедливого" Бога. Справедливость - понятие человеческое. Справедливость - смерть, а нам нужна жизнь... Нет чистых людей, зато есть раскаяние и прощение.
Поделиться5022-09-2012 11:08:42
а нам нужна жизнь... Нет чистых людей, зато есть раскаяние и прощение.
многие фобы чисты, у них нету жизни, и они постоянно за малейшую провинность, косяк - отгребают, тут же, будь то невроз или па или еще чего... сами себя держат в рамках справедливости, как бы ни хотелось, ни кого не обидят нарочно, святые люди нах!