Привет всем. Так случилось, что по болезни я училась дома, а не в школе. И теперь вот мне до невозможного жутко в чужом городе оказаться в толпе незнакомых людей, с которыми надо как-то контактировать. Мне очень страшно, даже просто выбрать место. У меня зрение не очень, поэтому было бы лучше сесть в первом ряду, но с другой стороны мне хочется забиться куда-нибудь подальше в уголок, чтобы меньше обращали внимания.
Вряд ли у нас с одногруппниками будут общие темы для разговора, мне попросту будет скучно, ибо интересы у меня, скажем так, изощренные. Но испоганить отношения не хотелось бы. Совершенно не представляю, как себя вести. Помогите советом, как быть?
Я училась на 5+ и, наверно, и дальше буду отличницей. Понимаю, что будут просить помочь, списать. И как на это реагировать???
И еще: расскажите мне, пожалуйста, вкратце о системе обучения в среднем уч. заведении. Я в школе не была ни одного дня, и меня, мягко говоря, напрягает тот факт, что надо будет как-то активно себя проявлять, отвечать публично…