Такая интересная история произошла со мной. В моем институте висело объявление о бесплатной консультации психолога для всех студентов, "замечательного специалиста и тп...". А мне тогда очень нужна была помощь и я все собиралась к ней сходить, думала, что это моя последняя надежда, что встреча с ней поможет хоть немного изменить мою жизнь. Учеба и прочие дела заставили меня об этом забыть. Вскоре мне стало немного лучше в плане сф...
На втором курсе у нас самих началсь психология. Один курс вела с виду приличная дамочка, которая просила подготовить на экзамен доклад по выбранной теме. Я хорошо подготовилась: пока все перелистывали мятые бумажки, у меня был хороший рассказ по интересной теме.
Через полчаса экзамена она начала говорить нам, какие дураки те из нас, что пришли сюда "за корочкой", хотя это не ёё дело...Потом стало очевидно, что она недолюбливает молодых: моего одногруппника-ровесника она назвала дебилом (тихо, но было слышно). А тем, кто старше (у нас и такие есть) ставила отлично за просто так, хотя они и двух слов связать не могли, особенно некоторые...Конечно, может у дамочки климакс, но по-моему это перебор...
Когда я вышла, я стала отвечать уверенно как никогда (аж сама удивилась). Первый раз она грубо перебила,- моя уверенность начала постепенно улетучиваться. Второй раз...третий...Начала задавать совершенно идиотские вопросы, на которые просто невозможно ответить по причине их тупости, "тыкать" мне. И я честно сказала, что больше не знаю, что ей ответить. Было видно, что я волнуюсь.Тут она завопила на всю аудиторию: "Вам что меня не жалко, я сижу тут три часа, бедная такая! Эта тут еще пришла стоит...", потом говорит мне: "Ты тратишь мое время!" Хотела поставить мне неуд, но с уговорами товарищей поставила 3ку. (А я на отлично училась). Потом говорила, что хочет есть, пить, что ей на нас наплевать тысячу раз...
Я просто не знала, что сказать, хлопнула дверью (говорят, штукатурка посыпалась). Потом месяц наверное убивала себе нервы, кое-как сдала ту сессию. После этого социофобия вернулась с новой силой...
И я решила обратиться к тому психологу. Меня остановила табличка на двери. Раньше я не обращала внимания на её имя...Это она! Преподша! Вот эта неуравновешенная истеричка обещает избавить меня от проблем??Вот этой *** я хотела доверить свои переживания, когда непонятно, кому из нас еще нужна помощь??? Она открыто заявляет, что ей пофигу на всех, и это кандидат наук! А что говорить об обычных рядовых психологах, к которым мне предлагают идти?
Один мой знакомый ходил к такому, предлагает уже за деньги "сеанс" пустой болтовни...
Где вообще искать хорошего специалиста и нужно ли вообще? Может мы сами уже специалисты, ведь знаем себя лучше, чем кто-либо другой?
Отредактировано Fly (29-08-2012 02:12:48)