Добрый день всем. Мне 23 года. И я алко...тьфу. не то. Ну в общем вы поняли.
У меня социофобия. Узнал я об этом совсем недавно, до этого думал что я просто фатальный неудачник и закомплексованный.
Незнаю когда это началось, и что явилось первопричиной...но социофобия сломала мне всю жизнь. И продолжает ломать. А время идет.
Заметил в себе это лет в 16. Называл стеснительностью. Жил кое-как, вроде не сильно парило. Учился отлично, участвовал в научных проектах, собирался поехать в Москву учиться, но мои страхи помешали это сделать. Остался здесь.
Вот пошел уже 4й год полной изоляции от общества. Из-за социофобии я потерял учебу, пробовал восстанавливаться- не помогло. Не смог. Нет ни работы, ни друзей. Не могу даже позвонить по объявлениям. И хуже всего-меня никто не понимает. Не поддерживает. Родители не понимают что есть такая болезнь социофобия, и что это серьезно. Никто не может помочь ни с работой, ни с чем.
Хочу вот пойти охранником работать (вроде общаться с людьми не нужно), но нужна лицензия. Для этого нужно пройти курсы обучения, а я опять же не могу даже позвонить записаться. А как представлю ходить туда............
Лет с 17 хочу сдохнуть . Загадываю это желание на каждый праздник, но не помогает.
Честно незнаю что делать. У меня есть любимая и любящая меня девушка. Встречаемся давно. Но уже пора работать жить вместе, ну вы понимаете...А я не могу.
Я понимаю что в один прекрасный момент она просто уйдет. Хоть и любит, хоть и со мной больше 3 лет.
Плюс ко всему, у меня крайне нестабильная психика (эмоционально неустойчивое расстройство личности вроде,сам себе поставил диагноз), и куча комплексов. Главный из которых-внешность. Мой рост(173) меня крайне не устраивает. И еще мне кажется что я выгляжу на 16, хоть мне и 23. Хотя люди говорят что это не так. Я занимаюсь собой, качаюсь, во мне 78 кг, друзья говорят что я здоровый, но я не стесняюсь даже выходить на улицу. Мне кажется я маленький(во всех смыслах). Я ку-ку?
p.s.: вчера наткнулся на этот форум и был удивлен, у скольких людей схожие со мной проблемы.
Отредактировано larkess (28-08-2012 16:38:43)