Почитай всю тему, м.б. ты просто выдёргиваешь слова из контекста...
Скорее всего, так и было, поздней ночью внимание уже не то. Но свою точку соприкосновения я внес, и свое зеркало проблемы поставил =)
Квирка я не очень понял. Но в принципе речь у него всегда последовательная и выдержанная.
И на том спасибо. Я это то ли в 3, то ли в 4 утра писал, вполне может быть =)
Я допускаю такие выводы - общность - добро - так как идет на компромисс по каждой голове. Индивидуализм непримирим - он зло.
Но тем не менее взгляды(причем абсолютно непримиримые) общностей тоже могут идти в разрез с друг другом. Примеры ты и сам знаешь, я полагаю. Где искать компромисс сопутствующий добру между общностями?
Понравилось про индивидуализм - посмотрел на это сквозь законы общества, очень хорошо вписывается. А в остальном не понял - ты оперируешь другими понятиями, картины которых у меня в голове еще нет, поэтому мне сложно транслировать их =) Компромисс по каждой голове, примеры, и собснно, свой вопрос обьясни немного, а то я затрудняюсь дать ответ.
Поэтому, например, грабить богатых - это иногда хорошо, если считаешь, что от них не убудет.
Хорошо, пусть от них не убудет, временно соглашусь, но "них", "они", это люди, которые никак от твоих действий не зависят(ну разве что ты заберешь у них всё =) ). А теперь этот же поступок, но с другой стороны: а тебе что от того "прибудет"? Если это хорошо - то хорошо для кого и чем? Ну ограбишь... Станешь от этого добрее? Или лучше? Меня интересует где именно это "хорошо".
Ты о социальном равенстве? Квирк видимо о нем же.
Похоже что да, а где еще встречаются понятия "сильный и слабый"?
Что отдыхающий на собственной яхте, что нищий студент в палатке могут испытывать одни и те же чувства, а значит равны.
Ну для меня это вообще не значит, что они равны, я не смотрю на это так. Равны для меня - почти что идентичны. Просто оба примера - люди, это данность. И для меня это значит относится как к человеку. Не более, не менее. "Равны" - плохое понятие, потому что его каждый видит по-своему.
Нельзя всю жизнь смотреть в окно. =) Если для кого-то созерцание природы - это единственная радость, то плохо.
Так подумает множество, и это нормально. А если подумать, что человек всю_жизнь радуется от любимого занятия? Разве многим это дано? Да, для нас это странно. Но много из нас радуются всю жизнь? Что же в этом плохого?
Разница между людьми такая ничтожная, но этому ничтожному уделяется столько внимания...
Разница между людьми настолько ничтожная, насколько и большая! Это такой же парадокс, как переход через 0 в математике (если число может быть бесконечно мало, КОГДА оно переходит через 0?). Никогда не смотрел на двух совершенно_разных людей? Хотя они же одинаковы. С виду. Так что вопрос не в материальной/духовной составляющей, как раз в духовной люди еще больше разные, чем в материальной.
а что всегда надо искать самый трудный путь - сопротивляясь чему-то, себе, другим, жизни? Для тебя добро в противодействии животной природе человека?
Ууу, а по этому поводу так и хочется еще одну "статью" написать, но, увы, время...
Мужчина придержал дверь перед женщиной, дети играют в войнушку, а взрослые улыбаются
Взрослые улыбаются где? ))) Я постоянно ищу это глазами, и найти часто тяжело. Я на этом не зацикливаюсь, просто улыбок так мало стало, что они сильно заметны =)
Чтобы быть добрым, надо быть хоть в чём-то сильным.
Тут ты полностью права. Доброту много лучше понимает тот, кто хоть где-то понял ответственность.
Фиговый у меня внутренний мир.
Для тебя каждый человек - вызов лично тебе. Вот так ты это воспринимаешь, потому и замечаешь, видишь, реагируешь на все так, будто это специально делается. В принципе, то, что ты описал, так и есть =) Но научись воспринимать это спокойнее, ищи в людях положительное. А негатив не воспринимай на себя в штыки, его поток любого сметет. Наоборот нужно держаться сбоку, пускать это мимо сердца. Внешнего негатива это не уменьшит, но уменьшит внутренний, будет легче жить.
Жизнь = жизнь, если совсем грубо. Каждый рождается, осмысливает себя, умирает. Всё остальное вторично.
Жизнь может и = жизнь с этой точки зрения. Но при чем тут цикл рождается-осмысливает-умирает? Если мы обсуждаем сейчас "внутренности" вот этого "осмысливает", а остальное из цикла за гранью нашего понимания? Мы обсуждаем жизнь изнутри, ведь мы сейчас внутри нее, и добро/зло делаем внутри этой жизни. И у всех эти "внутренности" совершенно разные. Как раз то, что ты назвал вторичным, мы и обсуждаем.
Видимо ты не так понял
Это ты видимо не понял =) Нейтрал пытается проверить твою теорию, понять на чем она стоит, для этого и нужны критерии. Потому что так, как ты говоришь, пока не понятно какое именно равенство ты приводишь. Поэтому, собснно, и я задаю свои вопросы. Вполне возможно, что мы думаем одинаково, изьясняясь по-разному, но пока равенства(хыхы) наших мыслей я не вижу. Так что зайдет в тупик или нет, продолжим. Если Нейтрал не против.
К чему придут два существа, заключившие - что они оба рождаются , осмысляют себя и умирают?
К чему придут два существа, заключившие - что они оба рождаются , мяукают и умирают?
К чему придут два существа, заключившие - что они оба рождаются , гавкают и умирают?
К смерти.. ))
Ну мне кажется, что злые все больны, у них мышление не свободно. Хотя у них тоже может временно проясняться, они могут стать добрее, а добрые могут иногда злиться...
Эта мысль мне нравится
Да чё вы как маленькие, зло-добро, сказок начитались? Нет ни белого ни чёрного, есть одна только серость разных оттенков.
Контраст подкрути =) Нет, серьезно, без обид. Видение от нас самих зависит. Для кого-то серость это серость, а для кого-то смешение белого и черного(не одно и то же).
Зачем аскету тогда лишать себя всего? Если и не ради себя и не ради человечества?
А ты сам не хотел бы пойти в аскеты? =) Что если человек рождается с пониманием чего-то в жизни, что не дано другим? У него всё есть, ему больше ничего не нужно, и люди, гонящиеся непонятно зачем вокруг ему кажутся непонятными, слепыми? Он чувствует, что не такой как все, но у него и все есть. И он спокойно отходит от человечества и живет себе... Что если так?
---
Черт, надо заходить чаще... Я еще продолжу, со 119 поста, чтоб не забыть. Интересно, максимальная длина сообщения какая?