Хочу спросить у СФ которые обращались к врачу за помощью. Как это было? К кому обращались? Что рассказывли? Что врач спрашивал? Сколько раз ходили? Каков итог? Как можно подробней, если не трудно. Очень интересно. Хочу знать чего ожидать. Зарание благодарен тем кто поделится.
Как это было?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться217-08-2012 19:36:34
Что врач спрашивал?
Слышу ли я какие-нибудь голоса.
Оказывают ли на меня воздействие темные силы.
Отредактировано Вне жизни (17-08-2012 19:38:32)
Поделиться317-08-2012 19:47:38
А если серьёзно?
Поделиться417-08-2012 20:33:16
к врачу за помощью.
К какому врачу? За какой помощью? Уточните вопрос.
А еще: галлюцинации были? Чем ворона отличается от самолета? - а карлик от ребенка? А вот психологи, вечно: лезут своими, грязными руками, в мое золотое детство или спрашивают о моих фантазиях. Фрейдисты ..уевы.
Поделиться518-08-2012 08:14:20
К какому врачу? За какой помощью? Уточните вопрос.
За помощью избавления от СФ.
Поделиться618-08-2012 08:27:35
Вне жизни написал(а):
Оказывают ли на меня воздействие темные силы.А если серьёзно?
А это было серьезно. Именно такие вопросы и задают чтобы выявить очередной возможный психоз.
Поделиться718-08-2012 09:02:38
Привет.
Я обращалась в основном к психотерапевтам, два раза к психологу. Пт может выписывать медикаменты, психолог - нет.
Первый раз естественно было очень страшно, и второй и третий Сначала прийти, потом рассказать о своей проблеме. Но если врач хороший, он поможет тебе рассказать.
Что рассказывали? Ну что есть. Что тебя больше всего волнует, из-за чего решился обратиться к врачу, то и говоришь. А он уже уточняет какие-то вещи, которые помогут его прояснить картину, поставить диагноз и все такое.
Ходила я много раз, и к нескольким специалистам. Итог - помогают. Но всю работу делаешь ты сам. Они только направляют, помогают выявить причины и определить способы преодоления проблем. Ну и таблетки естественно выписывают
Поделиться818-08-2012 12:47:10
Katarina По вашему мнению к кому лучше обращаться к психотерапевтам или психологу? Они просили какие-нибудь тесты пройти? Какие советы они вам давали? Какая степень СФ была у вас? Сколько по времени вы к ним ходили пол года, год, два? Вы проходили курс лечения или просто к разным врачам всегда по новый обращались? Жить намного легче стало?
Поделиться918-08-2012 12:49:55
А это было серьезно. Именно такие вопросы и задают чтобы выявить очередной возможный психоз.
Подобные вопросы всем призывникам задают и мало вероятно, что это как то связанно с СФ.
Поделиться1018-08-2012 17:58:48
к кому лучше обращаться к психотерапевтам или психологу?
Пройдите анонимное лечение в отделении неврозов,
под наблюдением квалифицированного психиатра.
Некоторые из врачей-психиатров являются также
практикующими психотерапевтами.
Есть тяжелые формы социофобии, при которых
необходимо медикаментозное лечение,
а не только психотерапевтическое воздействие.
Поделиться1118-08-2012 19:00:51
к кому лучше обращаться к психотерапевтам или психологу?
К психотерапевту - это золотая середина между психологом и психиатром (нам нужна психотерапия). К психиатру, можно за таблетками сходить.
Пройдите анонимное лечение в отделении неврозов,
под наблюдением квалифицированного психиатра.
Некоторые из врачей-психиатров являются также
практикующими психотерапевтами.
Есть тяжелые формы социофобии, при которых
необходимо медикаментозное лечение,
а не только психотерапевтическое воздействие.
Все верно, НО:
1) не во всех мухосрансках есть отделение неврозов. А значит: можно лечь в обычную психушку с психами. Психи там, не опасные (на колесах, ибо), но многие любят, очень любят, общаться - это не очень приятно настоящему социофобу. У меня они выстраивались в очередь, когда я получал передачку с воли, и клянчили сигареты и прочие ништяки (- неприятно).
2) Анонимное лечение, скорее всего, - будет платным.
3) Хороший специалист - большая редкость (имхо).
nyka боятся не стоит. Перед тем как идти на прием, советую набросать в блокноте основные свои жалобы (чтоб не забыть). Время, на каждого пациента ограничено, и успеть все рассказать, довольно, сложно. Когда придете на прием, врач сам вас разговорит, они это умеют. Все будет хорошо. Я даже, немного, завидую сам бы сходил, но денег нет
Поделиться1219-08-2012 16:18:38
Неужели никто к врачам не обращался? И Katarina пропала куда то.
Поделиться1319-08-2012 16:25:23
Я обращался. Хотя ПТ трудно назвать врачем.
Поделиться1419-08-2012 16:27:21
Какой врач имеется ввиду, психиатр? Нет смысла к ним ходить потому что это не ихняя работа - решать психологические проблемы. Разве что если беспокоит не только социофобия, но и депрессия, например, тревога. Т.е., социофобия, вроде бы все-таки подпадает под компетенцию психиатров, но в наших реалиях в этом вряд ли есть смысл. Психиатр начнет себе что-то там выдумывать чтобы подогнать под что-то что ему известно.
loveCBL написал(а):
Подобные вопросы всем призывникам задают и мало вероятно, что это как то связанно с СФ.
Не только призывникам.
Поделиться1519-08-2012 19:57:10
Я обращался. Хотя ПТ трудно назвать врачем.
Расскажите как можно подробней, как прошло и чем закончилось, если не трудно.
Поделиться1619-08-2012 20:35:06
Я обращался где-то к 4 ПТ. Всегда было по-разному. На примере одной ПТ - ходил 2 раза в неделю, сначала в общих чертах распросила про ситуацию. Потом показала технику релаксации и дыхания. Потом я все время должен был выписывать негативные мысли и анализировали вместе с ней. Потом он начала заставлять меня ходить по городу и приставать к прохожими с вопросами и еще по объявлениям звонить, заходить в магазины и т.д. Вообщем проходил я где-то 20 посещений и забил на все это дело т.к особых изменений не почувствовал.
На примере еще одного ПТ. Ходил опять-таки 2 раза в неделю. Сначала он чисто технически хотел снять симптом - в ситуации страха мне нужно было предельно концентрироваться на физических проявлениях симптома, полностью как бы погружаться в страх. Пробовал-пробовал не получилось. В это же время мы занимались чисто психоаналитикой. Беседовали, вспоминал детство, всякие свободные ассоциации из детства, разбирали события. Еще занимался с ним танатотерапией - техника релаксации. Еще выходил с ним за ручку на улицу и в супермаркет. Проходил 20-25 посещений и бросил.
Поделиться1719-08-2012 21:14:01
Валера
ПТ это психотерапевт? Денег сильно много на них потратили? А когда вместе на улицу ходили, он просил что то делать или просто наблюдал? Лекарства какие нибудь выписывали? Или хотя бы степень СФ ставили? А вы им говорили, что вам легче не становится?
Поделиться1819-08-2012 21:14:32
М-м-м, да! Психотерапия тут бессильна оказалась. Нужна групповая терапия с социофобами (имхо).
Валера а насколько сильно вас социофобия беспокоит?
Поделиться1919-08-2012 21:17:34
Нужна сексотерапия...причём очень длительная
Поделиться2019-08-2012 22:00:14
Валера
ПТ это психотерапевт? Денег сильно много на них потратили? А когда вместе на улицу ходили, он просил что то делать или просто наблюдал? Лекарства какие нибудь выписывали? Или хотя бы степень СФ ставили? А вы им говорили, что вам легче не становится?
Да, психотерапевт. Денег, примерно 500-700 рублей за прием. Просто наблюдал, рядом стоял. Лекарства не выписывали.Говорил, что не становиться а потом просто молча переставал ходить.
Поделиться2119-08-2012 22:02:08
М-м-м, да! Психотерапия тут бессильна оказалась. Нужна групповая терапия с социофобами (имхо).
Валера а насколько сильно вас социофобия беспокоит?
Ну мне даже на улицу трудно выходить. У меня сф сопровождается чем-то вроде ПА.
Поделиться2219-08-2012 22:10:06
Ну мне даже на улицу трудно выходить. У меня сф сопровождается чем-то вроде ПА.
Агорафобия? Чем-то вроде ПА - это тревога или что? Если ПТ называет ваши ПА тревогой, то это не есть правда. Психолог мои ПА называл тревогой, а ПА описал как лютый пи..ц, с потерей сознания и прочим. Я сто раз перечитывал определение ПА и с их мнением не согласен.
По поводу ПА вот есть хорошая таблица: http://www.imageup.ru/img238/1020868/5.jpg прочитайте обязательно.
Поделиться2319-08-2012 22:23:21
ганс
Да мне все равно как это называть, главное суть проблемы. Аффективно-тревожное расстройство если по-другому сказать.
Поделиться2419-08-2012 22:47:37
Самое смешное эти пт тебе не помагали...а какой-то Серый думаешь поможет...)))
Поделиться2519-08-2012 22:48:41
nyka написал(а):
Да, психотерапевт. Денег, примерно 500-700 рублей за прием.
Где работаешь...програмёр?
Поделиться2619-08-2012 23:03:06
Самое смешное эти пт тебе не помагали...а какой-то Серый думаешь поможет...)))
Думаю поможет. Потому что он хотя бы точно и правдоподобно назвал причину сф. А квалифицированных ПТ мало и ограничены они тем, что действуют по зазубренным шаблонам, оторванных от реальной жизни. Выучили они психоанализ допустим и все толькко этим и ограничивают себя, ни шага в сторону.
Поделиться2719-08-2012 23:04:17
Где работаешь...програмёр?
Почти. Инженер - за компом сижу, чертежи делаю.
Поделиться2820-08-2012 08:20:13
Проходил 20-25 посещений и бросил.
К каждому или всего?
Говорил, что не становиться
Что они на это отвечали?
Поделиться2920-08-2012 08:32:26
[ex]Несколько сообщений впихиваем в один пост.[/ex]
Поделиться3020-08-2012 21:57:07
Katarina По вашему мнению к кому лучше обращаться к психотерапевтам или психологу? Они просили какие-нибудь тесты пройти? Какие советы они вам давали? Какая степень СФ была у вас? Сколько по времени вы к ним ходили пол года, год, два? Вы проходили курс лечения или просто к разным врачам всегда по новый обращались? Жить намного легче стало?
Единственная разница, которую я пока ощутила - психотерапевт выписывает медикаменты, а психолог нет. К психиатру зачем идти я хз.
Тесты я проходила только в одном центре. У других врачей ничего не проходила.
Советы...ну о чем спрашивала, такие советы и давали. Степень сф была очень сильная, но в то время я не могла к врачу даже сходить. Потом начала работать над с собой и решилась пойти.
По времени...ну первый раз к такого роду специалисту я обратилась в 20 лет. Сейчас мне почти 24 и все хожу к ним. Правда с перерывами.
Еще раз говорю: всю работу делаешь ты сам, врач только направляет. Поэтому если не готов работать, то и врач не поможет. Будет пустая трата денег, сил и времени. А работа эта непростая.
Жить стало легче, несомненно.
П.С. Вы слишком много думаете. Никакие мои ответы вам не помогут, вам надо просто решиться, пойти и узнать все на личном опыте.